الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    الإعلام الوطني صائنٌ للسيادة والهوية    حملاوي تدعو إلى تفعيل لجان الأحياء والقرى    تنصيب المجلس العلمي الوطني للأمن الغذائي    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    من نظرية علمية إلى رفيق فعّال في مكافحة السرطان    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    تحويل 9 ولاة وترقية ولاة منتدبين وأمناء عامين    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    المولودية تتأهّل    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    رقم أعمال سوق التأمين يقارب 100 مليار دينار    تكثيف الوساطة لاستحداث مناصب عمل للشباب    ناصري يشارك في قمّة تمويل المنشآت في إفريقيا بلواندا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    حملات مكثّفة لضبط المخالفين وحماية المواطنين    10 فرق في التجمع الجهوي    إصابة محرز وبلغالي قد تخلّط أوراق بيتكوفيتش    العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    الفاشر.. صراع دام بعيد عن أعين الإعلام    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    حوارات في الذاكرة والهوية وفلسفة الكتابة    نسمات المهجر وطلة الصحراء ووقفات أخرى    دُور نشر تغازل القارئ كمّاً ونوعاً    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الرياضي الصغير.. بذرة النخبة الوطنية    جامعة "بوقرة" ترافع من أجل أسلوب حياة صحيّ وسليم    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    تنظم دورة تكوينية دولية بالعاصمة في مجال طب الكوارث    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    إكينور" النرويجي يبدي اهتمامه بمجالات البحث, والاستكشاف    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    توظيف خبرات الكفاءات الوطنية في خدمة المسار التنموي    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الإصلاحات التي أعلن عنها الرئيس بوتفليقة تصب في خانة الإستمرارية"
ميلود شرفي خلال ندوة شباب التجمع الوطني الديمقراطي:
نشر في الجمهورية يوم 24 - 04 - 2011

أكد الناطق الرسمي للتجمع الوطني الديمقراطي السيد ميلود شرفي أمس السبت بالجزائر العاصمة أن ما أعلن عنه رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة في خطابه للأمة "يصب في خانة الإستمرارية التي يعرفها مسار الإصلاحات الذي طبقته الجزائر منذ إقرار التعددية في دستور 1989" .
وقال السيد شرفي خلال الندوة الولائية للشباب التي حملت شعار "شباب التجمع وتعميق المسار الديمقراطي والتنموي" أن هذه الإستمرارية "ستضمن تكريس أكبر للممارسة التعددية ببلادنا" بعد تنفيذ هذه القرارات خصوصا - كما قال - وأن رئيس الجمهورية أكد على أن ذلك سيتم بعد "إستشارة موسعة" سيتم إطلاقها مع الطبقة السياسية سواء الممثلة او غير الممثلة في البرلمان .
وشدد على أن الإجراءات المعلن عنها من قبل رئيس الجمهورية "ستلبي حتما مجمل الإنشغالات والتطلعات لدى شعبنا" معربا عن "الإستعداد الكامل" لحزبه للمشاركة "الفعالة" في الورشات السياسية التي أعلن عنها القاضي الأول للبلاد سواء داخل البرلمان أو عبر الإستشارات السياسية المقبلة أو من خلال شرح هذه المبادرات و التعبئة لها في أوساط المجتمع.
"إن نجاحنا في هذه المهمة سيكون مربوطا حتما بمدى نجاحنا في تمكين خزان الحزب و إطارات المستقبل من الشباب من المساهمة الفعالة في هذا المسعى" يقول الناطق الرسمي للتجمع الذي شدد على أنه لا مجال لإحداث أي تغير دون الإعتناء بالشباب ب"شكل أفضل" في كل المجالات وعلى "أوسع نطاق".
في هذا المضمار ذكر السيد شرفي أن الشباب "حاضر وبقوة" في برنامج رئيس الجمهورية الذي - كما أبرز -أولى "عناية خاصة" لهذه الفئة و في عديد المجالات مشيرا إلى أن هذا البرنامج يرتكز على التحديث الشامل لهياكل الدولة و للبنى التحتية و الإقتصاد الوطني و بآفاق إجتماعية "واعدة" في السكن والتشغيل والصحة و التعليم وغيرها مذكرا أيضا ب"الإجراءات المهمة" التي إتخذها مؤخرا رئيس الدولة "التي ستضاف إلى المكاسب التي سيحققها البرنامج الخماسي الحالي".
وتوجه السيد شرفي إلى الشباب قائلا لهم إن الإصلاحات السياسية المعلن عنها "ستعمق أكثر المسار الديمقراطي الذي ننتظر أن تكون مساهمتكم كبيرة و فعالة فيه داخل صفوف الحزب" مشددا على أن التجمع "شريك أساسي و هو القوة السياسية الأولى في البلاد و يسير بخطى ثابتة نحو إسترجاع مكانته المستحقة".
من جهة أخرى ندد السيد شرفي ببعض الأصوات التي حاولت أن تربط بين ما جرى ويجري في بعض البلدان العربية و ما عرفته الجزائر من أحداث شهر جانفي المنصرم مشددا على أن "الجزائريين - الذين كسروا حاجز الخوف في 1954 كما كسروه في 1988 - باتوا أكثر تشبتا بالإستقرار والطمأنينة التي تنعم بها البلاد".
في هذا الإطار ندد الناطق الرسمي للتجمع بتصريحات ما أسماهم بدعاة مسيرة 12 فيفري الماضي بأنهم "كسروا حاجز الخوف".
كما أشاد بالشباب الجزائري الذي - كما قال - أثبت مرة أخرى "وطنيته ووعيه الكبير" بعد رفضه الإستجابة لمن وصفهم ب"دعاة الفوضى" و "زارعي اليأس".
من جهته أكد عضو المكتب الوطني و الأمين الولائي للحزب السيد صديق شهاب أن الجزائر بصدد إستكمال بناء الصرح الديمقراطي و التنموي الذي بدأته منذ عقدين من الزمن .
وبخصوص الإجراءات التي أعلن عنها الرئيس بوتفليقة في خطابه للأمة خاصة تلك المتعلقة بمراجعة حزمة من القوانين أكد السيد شهاب أن القوانين تعدل حين تقتضي الضرورة ذلك من أجل مصلحة الوطن والتوجه نحو المستقبل و كذلك للسماح للمجتمع بالإشتراك في مسعى التغيير.
كما شدد المتدخل على أهمية مراجعة قانون الإعلام "للسماح للصحافيين القيام بعملهم على أكمل وجه" معربا عن تأييده لفتح المجال السمعي البصري.
من جهة اخرى قال السيد شهاب أن المشكل في الجزائر يكمن في عدم تطبيق القانون.
و شهدت الندوة تدخلات لشباب من مناضلي الحزب تطرقوا فيها لإنشغالاتهم والمشاكل التي تعترضهم. كما اعربوا من جهة أخرى عن "إستعدادهم التام" للإنخراط في مسعى الإصلاحات التي أعلن عنها رئيس الجمهورية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.