تحصين الجزائر ضد خطاب الكراهية وزرع اليأس    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    من يخلف عوداش على رأس نقابة القضاة؟    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    جلاوي يستقبل سيناتورين    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمال بلماضي: “المباراة أمام السنغال هامة جدا لكنها ليست فاصلة”
نشر في الحياة العربية يوم 26 - 06 - 2019

أكد الناخب الوطني جمال بلماضي، الأربعاء، أن المواجهة التي ستجمع المنتخب الوطني بنظيره السنغالي، هذا الخميس بملعب 30 يونيو بالقاهرة ، لحساب الجولة الثانية من مقابلات المجموعة الثالثة من كاس امم افريقيا 2019 ” ستكون هامة ولكنها ليست فاصلة “.
وأوضح الناخب الوطني خلال ندوة صحفية نشطها بملعب 30 يونيو بالعاصمة المصرية القاهرة: “ان الجميع يرتقب مقابلة السنغال، باعتبار انها ستجمع بين منتخبين حققا بداية موفقة في الدورة و كليهما يتمتع بإمكانيات كبيرة “مضيفا” الفريقان يضمان في صفوفهما اسماء معروفة على الساحة الدولية والحوار الكروي بين الجزائر و السنغال كان دوما شيقا و ممتعا(…) نحن الآن بصدد الإعداد للمقابلة بتركيز كبير ونعي جيدا ان المقابلة ستكون مهمة جدا لكنها تبقى غير”فاصلة” .
ومعلوم، ان المنتخب الوطني الجزائري كان قد استهل مشواره في هذه الطبعة ال32، يوم الاحد المنصرم بالفوز على منتخب كينيا (2-0)، فيما لم يجد المنتخب السنغالي كذلك عناء كبيرا في تجاوز عقبة تنزانيا(2-0). العائدة الى النهائيات، بعد غياب دام 39 سنة.
وبهذا الخصوص اوضح بلماضي ، “كنا نعلم اننا نجد دوما صعوبات في المقابلات الافتتاحية ، ومن اجل تجنب الوقوع في هذا الفخ اعددنا العدة جيدا للمواجهة الاولى ، ومع كل احتراماتي للمنتخب الكيني الذي لم يكن لقمة صائغة، تمكننا من تحقيق فوز مستحق، اسعدني كثيرا (…) يوم الخميس سنكون على موعد مع اختبار مغاير تماما، يتعين علينا فيه تحدي منتخب سنغالي قوي و يجب ان نكون متأهبين بنسبة 200 بالمائة” .
..المنتخب السنغالي سيكون محفزا أكثر
وفي رده عن سؤال متعلق بالمنتخب السنغالي الذي لم يسبق له الفوز على “الخضر” في النهائيات القارية ، أبدى الناخب الوطني حذره الشديد من تشكيلة محفزة كثيرا لتحقيق اول فوز على المنتخب الوطني الجزائري” موضحا” بمجرد ان منتخب السنغال لم يسبق له الفوز على الجزائر في المرحلة النهائية من كاس افريقيا ، فان هذا الامر يشكل بالنسبة له حافزا قويا من أجل تحقيق الفوز الاول (…) الاكيد ان المقابلة ستكون صعبة للغاية و المنتخب السنغالي جاهز من جميع الجوانب، وعلى اهمية المقابلة ارفض تشبيهها بالنهائي ….الحديث عن هذا النهائي يبقى سابق لأوانه”.
وفي خضم حديثه عن المقابلة، اشاد بلماضي بمؤهلات مدرب المنتخب السنغالي آليو سيسي قائلا:” انا اعرفه منذ زمن طويل فنحن ننتمي الى نفس الجيل (…) لقد لعبنا ضدّ بعضنا على مستوى الفئات الشابة بفرنسا ” مضيفا” اليو يرقى الى مستوى المنتخب الذي يدربه ، فهو شخص شديد الانضباط ، وانا أكن له الكثير من الاحترام، ويسعدني كثيرا ملاقاته مجددا اليوم كمدرب” .
وكعادته، رفض بلماضي الخوض في الحديث على بقية مشوار المنافسة ، مؤكدا” ان الامر المستعجل حاليا يتمثل في التركيز على مقابلة السنغال ومحاولة الخروج منها بأحسن نتيجة ممكنة “.
واضاف :” بعد مقابلة السنغال ، سيكون هناك الترتيبات العديدة للمجموعة الثالثة التي سيكون لها تأثيرها على بقية مشوار المنافسة، ومن هذا المنطلق لا فائدة في الوقت الحالي الخوض في حسابات غير مجدية، لان الامر الاهم في الوقت الحالي يتمثل في التركيز على التخضير الجيد لمقابلة السنغال”.
وفي رده، عن سؤال صحفي سنغالي ، بخصوص التغييرات المحتملة التي قد يحدثها الناخب الوطني تحسبا لمواجهة “اسود تيرانغا”، اجاب بلماضي مازحا:” أفضل الآن اعطائك التشكيلة التي سيعتمد عليها اليو سيسي و حتى الخطة التي سيعتمدها، …اما بخصوص المنتخب الجزائري فما عليك الا انتظار موعد المقابلة”.
وفي الاخير، جدّد بلماضي رفضه التام لوصف مواجهة السنغال بالاختبار الحقيقي “مضيفا” كل المنتخبات وجدت صعوبات في بداية هذه المنافسة (…)وبالنسبة لي اللعب ضد كينيا او تنزانيا او السنغال هو الأمر نفسه، ولا اقبل باي حال من الأحوال الوصف القائل أن مواجهة السنغال ستكون اختبار لبلماضي …لان كل الأمور تبقى واردة في إفريقيا” .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.