ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية باتنة بن جاب الله يجتمع بلاعبيه ويُطالب بالاستفاقة أمام “الصام”
نشر في الهداف يوم 30 - 11 - 2010

عقد المدرب بن جاب الله اجتماعا مع لاعبيه قبل انطلاق حصة الاستئناف التي جرت مساء أول أمس،
تطرق فيه إلى حيثيات الخروج المبكر من منافسة الكأس بعد الإقصاء غير المنتظر في الدور التصفوي الأخير. وكشف مدرب المولودية عن العديد من الجوانب التي خلفتها هزيمة السبت المنصرم، مطالبا لاعبيه مراجعة الحسابات قبل العودة استئناف البطولة نهاية هذا الأسبوع، حيث وضع النقاط على الحروف في عديد المسائل التي تخصّ الأداء المقدم والرهانات المنتظرة، مفضّلا تخفيف الضغط على لاعبيه وتفادي النقد المباشر من خلال التأكيد على أن الجميع يتحمل مسؤولية الإقصاء. ودعا أصحاب اللونين الأبيض والأسود إلى التحضير بجدية للموعد الحاسم الذي ينتظرهم هذا الجمعة أمام المحمدية.
وضع الجميع في الصورة
وفضّل المولودية وضع لاعبيه في الصورة مع بداية هذا الأسبوع، بدليل أنه منح الأولوية للتحضير النفسي والعمل على استعادة ثقة اللاعبين لتجاوز صدمة الخروج المبكر من الكأس. حيث تحدث بشكل معمق بالشكل الذي جعله يعود إلى خلفيات الإقصاء والأداء المقدّم، مع حتمية إعادة النظر في العديد من النقائص التي وقعت فيها التشكيلة، مؤكدا لهم أن هزيمة البرج يجب أن تكون في نظره درسا حقيقيا يتطلب حفظه حتى لا يتم تكرار “السيناريو“ نفسه في المحطات المقبلة. كما طلب من لاعبيه عدم التأثر من الكلام الذي يقال في المدة الأخيرة مصحوبا بانتقادات هدّامة الغرض منه - حسب قوله- التأثير في نفسية اللاعبين. وأشار بن جاب الله أن الكثير من الأطراف تستغل أيّ فرصة للتعثر من أجل توجيه الانتقادات الهدّامة، مؤكدا أن الخسارة في لقاء الكأس لا يمنعهم من فتح صفحة جديدة ومواصلة التألق في مشوار البطولة.
اتهم أطرافا بتحطيم المولودية تحت ذريعة الإقصاء
ولم يتوان بن جاب الله في الحديث بشكل مباشر مع لاعبيه على ضوء الأصداء الواردة بعد الخسارة أمام البرج، والتأكيد على أن هناك أطرافا تعمل على تحطيم المولودية تحت ذريعة الإقصاء من الكأس، في الوقت الذي كان من المفترض أن يتم الوقوف إلى جانب العناصر الشابة للنادي ومنحهم يد العون وتحفيزهم من الناحية المادي إضافة إلى السهر على متطلباتهم اليومية. ودعا بن جاب الله في حديثه الطويل مع لاعبيه أن الكثير لازال لم يهضم النتائج الإيجابية المسجلة منذ بداية الموسم، ما جعل الكثير ينساها بمجرّد الخسارة في منافسة الكأس، وهو ما يجب التصدّي له -حسب كلامه-، حتى يتم العودة إلى مواعيد البطولة بنفس جديد ونية الردّ ميدانيا على كلّ المشككين.
بن جاب الله: “الكلّ يتحمّل مسؤولية الإقصاء والمهمّ فتح صفحة جديدة”
وفضّل مدرب المولودية عدم التعمق في خلفيات وآثار الهزيمة، بدليل أنه تحاشى عامل النقد معتبرا أن الجميع يتحمّل مسؤولية الإقصاء، والأهم في نظره هو ليس البحث في المتسبّب الرئيسي بقدر ما يجب العمل على فتح صفحة جديدة بنظرة إيجابية، حتى يتم التحضير من موقع مريح للمحطات المقبلة من البطولة، واعتبر أن المشوار لن يكون سهلا ما يتطلب التحلي بالصبر والجدية وروح المسؤولية. وقال بن جاب الله إن جميع اللاعبين مطالبون بتشريف ألوان المولودية بالشكل الذي يعيد الثقة للأنصار.
“تمنيت الذهاب بعيدا في الكأس لأنها ستسمح لكم بالبروز”
ولم يخف بن جاب الله طموحه في أداء مشوار طويل في الكأس والذهاب إلى أبعد حدّ في هذه المنافسة، لأنه -حسب قوله- سيسمح للاعبيه بإبراز إمكاناتهم أكثر، خاصة أن الهدف في البطولة منحصر على ضمان البقاء، ما يتيح لهم خيارات بديلة لمواصلة التألق والكشف عن مهاراتهم الحقيقية بصرف النظر عن مستوى ومكانة الفرق التي يواجهونها، وفضّل في المقابل التخفيف من حدّة اللوم مشيرا أن المشوار المتبقي من البطولة فرصة لا تقلّ أهمية، لأداء مشوار مشرف يسمح باحتلال مرتبة مريحة ومتابعة السباق عن قرب، بالنظر إلى البداية الموفقة في الجولات السبع الأولى.
“لا أحد يفرض علينا البدائل في الميركاتو”
وحاول مدرب المولودية الردّ على الكلام الكثير الذي قيل في المدة الأخيرة بخصوص القيام بانتدابات قبل حوالي شهر من حلول فترة التحويلات الشتوية، حيث أكد لرفقاء بولطيف أنه لا أحد بمقدوره أن يفرض البدائل في “الميركاتو”، لأن الطاقم الفني واللاعبين هم أدرى بحاجيات التشكيلة، ما يتطلب الفصل في هذا الموضوع بصورة جماعية وبالشكل الذي يعود بالفائدة على المولودية. وهو بمثابة ردّ مباشر من المدرب بن جاب الله على رفضه أي انتدابات قد تفرض عليه دون أن تراعى الحاجيات الحقيقية للنادي، خاصة أنه أكد في تصريحات سابقة أن هذا الملف يجب أن يدرس بعناية كبيرة تفاديا لانتداب لاعبين لا تتوفر فيهم الإمكانات التي بمقدورها منح الإضافة في المحطات المتبقية.
اللاعبون يعدون بردّ فعل إيجابي أمام “الصام”
وقد خلف اللقاء الذي عقده المدرب بن جاب الله بلاعبيه ردّ فعل سريع لدى العناصر الباتنية، التي يبدو أنها فهمت الرسالة، حيث لم يتوان الكثير منهم في التأكيد بضرورة محو الآثار السلبية لمواجهة السبت المنصرم وفتح صفحة جديدة أمام سريع المحمدية. وأكد رفقاء سوفي رغبتهم الشديدة في تجاوز ما حدث في ملعب مڤرة، ووعدوا بردّ فعل ملموس أمام سريع المحمدية، والعمل على إبقاء النقاط الثلاث في باتنة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.