مقتل 10 أشخاص واصابة 477 آخرين    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبيبة بجاية.... بجاية في مهمة إنهاء الذهاب ضمن ثلاثي المقدمة
نشر في الهداف يوم 10 - 12 - 2010

تواصل شبيبة بجاية استعداداتها وفق البرنامج المسطر من طرف الطاقم الفني الذي يسعى جاهدا إلى استغلال فترة الراحة كما ينبغي لتحضير فريقه
بشكل جيد تحسبا للقاءات الخمسة المتبقية من مرحلة الذهاب التي يريد انهاءها ضمن ثلاثي المقدمة على الاقل، وهو هدف يبدو في متناول الفريق البجاوي لأنه يوجد في وضعية تسمح له بتحقيق هذا المبتغى، إذ يحتل مركز الوصافة وعلى بعد نقطة واحدة عن متصدري الترتيب وفاق سطيف وجمعية الشلف، كما أنه عاد إلى الواجهة من جديد بفضل الفوزين العريضين المسجلين أمام سعيدة(4/0) والعلمة(5/2). وستشرع التشكيلة البجاوية في تجسيد هذا المبتغى ميدانيا بداية من مباراة الجولة 12 التي ستجمعها نهاية الأسبوع القادم في ملعب الوحدة المغاربية بجمعية الخروب التي ستعمل فيها كل ما وسعها لتخطي عقبة المنافس وتحقيق الفوز الثالث على التوالي الذي يسمح لها بمواصلة تألقها وتعزيز حظوظها في انتزاع أحد المراكز الثلاثة الأولى خلال الشطر الأول من البطولة.
مناد قد يراجع حساباته بسبب الخسارة أمام البليدة
كان المدرب مناد يراهن على إنهاء الذهاب ب31 نقطة مثلما كشف عنه في وقت سابق، غير أن الخسارة المسجلة في الجولة التاسعة أمام اتحاد البليدة قد تجبره على مراجعة حساباته خاصة أن فريقه سيلعب في الجولات الخمس المتبقية من هذه المرحلة خارج القواعد أمام مولودية الجزائر( مباراة متأخرة)، مولودية وهران وأهلي البرج على أن يستقبل على ميدانه فريقي جمعية الخروب وشباب بلوزداد. وترك مدرب الشبيبة الانطباع آنذاك أنه كان يراهن على مباراة البليدة لتكرار سيناريو الموسم الماضي والعودة بنقاط الفوز من ملعب مصطفى تشاكر في ظل الوضعية الصعبة التي يمر بها الفريق البليدي الذي لم يسجل قبل مواجهة الشبيبة أي فوز سواء داخل القواعد أو خارجها.
سيحاول حصد تسع نقاط على الأقل
وفي ظل هذه المعطيات سيحاول المسؤول الأول عن العارضة الفنية للشبيبة البجاوية حصد تسع نقاط على الأقل في اللقاءات الخمسة المتبقية التي قد تكون كافية لتحقيق هدفه المتمثل في أنهاء الذهاب ضمن ثلاثي المقدمة مثلما أعلن عنه في أحد أعدانا السابقة وهذا بانتزاع نقاط المواجهتين اللتين سيلعبهما فريقه فوق ميدانه أمام جمعية الخروب وشباب بلوزداد مع العمل على الظفر بثلاث نقاط على الأقل في المباريات التي سخوضها مفتاح وزملاؤه خارج الديار أمام مولودية الجزائر، مولودية وهران وأهلي البرج، وهو هدف يبدو في متناول الفريق البجاوي خاصة أنه متعود على التألق عند مواجهته مولودية الجزائر والأهلي البرايجي مثلما فعل خلال الموسم الماضي حين عاد بالتعادل من ملعبي 5 جوبلية و20 أوت بالبرج.
البجاويون يرغبون في مواجهة مولودية الجزائر بعد لقاء الكأس
يرغب البجاويون في خوض المواجهة المتأخرة عن الجولة11 من البطولة أمام مولودية الجزائر بعد مقابلة الدور الثاني والثلاثين من كأس الجمهورية الذي ستلعب لقاءاته يومي 31 ديسمبر و1 جانفي لأن برمجتها قبل هذا الموعد سيجعل تشكيلة الشبيبة أمام أسبوع مارطوني تخوض خلاله ثلاثة لقاءات متتالية خارج القواعد على اعتبار أن مڤاتلي وزملاءه سيواجهون مولودية وهران وعين مليلة فوق ميدانيهما. وتجدر الإشارة إلى أن إجراء مباراة مولودية الجزائر قبل لقاء “الحمراوة” مستبعد لأن الفريق العاصمي سيكون يومي 14 و23 من الشهر الجاري على موعد مع مواجهة وفاق سطيف في إطار المباراة المتأخرة عن الجولة وإياب نهائي كأس شمال إفريقيا للأندية البطلة أمام النادي الإفريقي.
--------------
حملاوي قريب من العلمة
تكملة للخبر الذي أوردناه في وقت سابق عن رغبة أحد المناجرة في تحويل اللاعب نسيم حملاوي إلى مولويدة العلمة، تشير آخر المعلومات التي استقيناها صبيحة أمس الخميس من مصادرنا الخاصة إلى أن اللاعب أصبح قرييا من الفرق ذاته وسيكون بنسبة كبيرة ضمن تعداده في مرحلة العودة لأنه يريد مغادرة شبيبة بجاية خلال فترة “الميركاتو” بسب عدم اعتماد المدرب مناد عليه في اللقاءات الأخيرة، كما أن إدارة “البابية” مهتمة بخدماته وتكون قد باشرت الاتصالات الأولية معه عن طريق أحد الوسطاء في انتظار ترسيم الأمور خلال الأيام القلية القادمة، ومن هذا المنطلق لا يستبعد أن يطلب حملاوي في حال توصله إلى اتفاق مع مسيري العلمة وثائقه من مجلس إدارة الشبيبة البجاوية.
الأواسط يواجهون المولودية صبيحة اليوم
عكس نظرائهم في تشكيلة الأكابر الذين سيركنون نهاية هذا الأسبوع إلى الراحة بسبب تأجيل المباراة التي كان من المقرر أن تجمعهم في ملعب 5 جويلية بمولودية الجزائر بسيبب ارتباط الفريق العاصمي بمنافسة كأس شمال إفريقيا التي سيواجه فيها هذه الأمسية النادي الإفريقي، سيكون أواسط الشبيبة صبيحة اليوم على موعد مع خوض المواجهة التي تنتظرهم في ملعب زرالدة أمام نظرائهم من مولودية الجزائر لحساب الجولة 11 من البطولة التي سيديرها الحكم الرئيسي قادي ومساعداه من رابطة الجزائر الجهوية، وكان الفريق البجاوي قد تنقل أمس الخميس وقضى الليلة في فندق السلام بمدينة بودادو على أن يتوجه هذه الصبيحة إلى زرالدة لخوض المباراة المبرمجة في الساعة الحادية عشرة.
8 لاعبين يتنافسون على لقب أحسن لاعب خلال شهر نوفمبر
بعد اختيار زرداب أحسن لاعب خلال شهر أكتوبر متبوعا بزمليه مفتاح وقاسم اللذين احتلا المركزين الثاني والثالث على التوالي، أطلق موقع شبيبة بجاية بالتنسيق مع جميعة الصحافيين والمراسلين الرياضيين لولاية بجابة أمس الخميس العملية الخاصة باختيار أفضل عنصر في التشكيلة البجاوية خلال شهر نوفمبر الذي سيتنافس عليه ثمانية لاعبين وهم مفتاح، مڤاتلي، معيزة، مروسي، قاسم، زرداب، ڤاسمي ونجونغ. وسيتم عند نهاية بطولة القسم الأول المحترف إجراء عملية شاملة لاختيار أحسن لاعب خلال موسم 2010/2011 تشمل العناصر التي احتلت المراتب الأولى خلال عمليات التصويت التي تجري كل شهر، على أن يتم تكريم المتوج بهذا اللقب الرمزي من قبل موقع الفريق وجمعية الصحافيين والمراسلين الرياضيين.
يومان راحة والاستئناف صبيحة الاثنين
ستستفيد عناصر الشبيبة بعد نهاية الحصة التدريبية المقرر إجرؤاها صبيبحة اليوم في ملعب الوحدة المغاربية من إجازة جديدة، إذ قرر الطاقم الفني منحها يومين راحة على أن تستأنف التدريبات صبيحة الإثنين المقبل للدخول في أجواء التحضير تحسبا لمباراة الجولة 12 من البطولة التي تنتظرها نهاية الأسبوع القادم في ملعب الوحدة المغاربية أمام جمعية الخروب. وكان لاعبو الشبيبة قد خضعوا يومي الأربعاء والخميس لعمل مكثف، حيث تدربوا بمعدل حصتنين في اليوم لأجل إعادة شحن بطاريتهم بعد فترة الراحة التي ركنوا إليها عقب المباراة التي خاضوها الجمعة الماضي أمام مولودية العلمة.
زرداب وقاسم تنقلا إلى فرنسا
عرفت الحصة التدريبية التي أجرتها تشكيلة الشبيبة صبيحة أمس الخميس غياب زرداب بسبب تنقله إلى فرنسا لتسوية بعض أموره الخاصة بعدما تحصل على ترخيض من الجهازين الإداري والفني، ومن جهته يكون اللاعب قاسم قد سافر في الفترة المسائية إلى الوجهة نفسها، وحسب المعلومات التي بحوزتنا فإن اللاعبين سيعودان الإثنين القادم لاستئناف التدريبات مع التشكيلة والشروع في التحضير تحسبا لمباراة الخروب.
غياب مناد، مفتاح ومروسي يتواصل
وفي سياق ذي صلة بالغيابات، تواصل صبيحة أمس الخميس غياب المدرب مناد واللاعبين مفتاح ومروسي، وتخلف الأول عن الموعد بسبب انشغلله بتسوية بعض أموره الخاصة، في حين غاب مفتاح ومروسي بداعي الإصابة التي تعرضا لها خلال تربص المنتخب الوطني للمحليين وسيعودان إلى التشكيلة البجاوية عند استناف التدريبات المقرر أمسية الاثنين المقبل، ولحسن حظ البجاويين أن مباراة الجولة 11 التي كان من المقرر إجراؤها أمسية هذا الجمعة أمام مولويدة الجزائر تم تأجيلها إلى موعد لاحق وإلا لعب فريقهم منقوصا من خدمات مفتاح ومروسي اللذين يعدان ركيزتين أساسيتين لا يمكن للمدرب مناد الاستغناء عنهما.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.