نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"المنتخب الوطني" حصة أمس جرت في أجواء رائعة... بوعزة وسيدريك يغيبان، و"حليلوزيتش" سيقحم مهدي مصطفى وسوداني أساسيين مكان بوزيد وبودبوز
نشر في الهداف يوم 14 - 06 - 2012

عادت العناصر الوطنية إلى أجواء التدريبات أمسية أمس بملحق ملعب "تشاكر" استعدادا للمباراة المرتقبة أمسية الغد أمام المنتخب الغامبي برسم تصفيات كأس إفريقيا 2013،
وقد عرفت الحصة التدريبية غياب الثنائي بوعزة - سيدريك وتركيز الناخب الوطني على الجانب التكتيكي من خلال إجراء تعديلات على التشكيلة الأساسية.
الحصة ب 23 لاعبا ودون بوعزة المصاب بإسهال وسيدريك بسبب الضرس
جرت الحصة التدريبية أمسية أمس بحضور 23 لاعبا مع تسجيل غياب المهاجم بوعزة بسبب الإسهال، حيث كان اللاعب قد تعرض إلى الإسهال في بوركينافاسو، وبعد العودة إلى أرض الوطن لم تتحسن حاله الصحية كثيرا ما جعل المدرب الوطني يعفيه رفقة سيدريك الذي شعر أمس بآلام حادة على مستوى الضرس ما جعله يتنقل إلى الطبيب لمعالجة ضرسه وفوت بذلك الحصة التدريبية.
البداية كانت بالركض والإجتماع الروتيني
بداية الحصة التدريبية كانت كالعادة بالركض حول الملعب لمدة ربع ساعة تقريبا، وبعدها استدعى المدرب البوسني لاعبيه إلى وسط الميدان أين اجتمع بهم لمدة 10 دقائق كالعادة شرح لهم فيها العمل الذي سيقوم به في الحصة التدريبية، كما طالبهم بضرورة نسيان مباراة مالي والتفكير فقط في مباراة غامبيا التي ستكون هي الأخرى مهمة للغاية لأن الناخب الوطني يستهدف أيضا التأهل إلى كأس إفريقيا.
"حليلوزيتش" يهدف إلى بعث الحيوية في أحد التمارين
يدرك الناخب الوطني حليلوزيتش جيدا أن لاعبيه لازالوا متأثرين نوعا ما من الخسارة التي تلقوها أمام منتخب مالي يوم الأحد الفارط، لذلك حاول أن يبعث الحيوية فيهم من خلال برمجته تمرينا على طريقة لاعبي كرة اليد حيث لعب رفقاء فغولي مباراة تطبيقية لكن بالأيدي لمدة 5 دقائق وهي المباراة التطبيقية التي تميزت بالضحك والتنافس الشديد خصوصا أن اللاعبين لم يتعوّدوا على ذلك مع "حليلوزيتش".
... ويبرمج مباراة تطبيقية بين الأساسيين والإحتياطيين
بعدما أنهى التمرين الذي يهدف فيه إلى رفع معنويات اللاعبين، برمج المدرب الوطني مباراة تطبيقية بين التشكيلة الأساسية التي من المفترض أن يواجه بها غامبيا غدا والتشكيلة الاحتياطية، وقد عرفت المباراة التطبيقية تنافسا حادا بين اللاعبين، حيث حاول كل واحد منهم أن يبرهن للمدرب أنه جاهز لهذه المباراة.
هذه هي التشكيلة المتوقعة
من خلال متابعتنا لمجريات الحصة التدريبية ولو في ظروف صعبة نوعا ما لأن المدرب "حليلوزيتش" أغلق الحصة بعد 15 دقيقة فقط من بدايتها وجرت دون حضور الأنصار والإعلاميين، إلا أننا تمكننا من الحصول على كل ما جرى في المباراة التطبيقية خاصة التشكيلة التي من المتوقع أن يلعب بها مباراة غامبيا والتي ستكون على الشكل التالي: مبولحي، مهدي مصطفى، مصباح، مجاني، بوڤرة، لحسن، ڤديورة، فغولي، قادير، سوداني وسليماني.
بوزيد خارج خيارات المدرب ومهدي يُعوّضه
أول تغيير سيطرأ على التشكيلة الأساسية هو في الجهة اليمنى من الدفاع، وكما كان متوقعا فإن بوزيد سيكون خارج خيارات الطاقم الفني في مباراة الغد بعد الأداء المتواضع الذي قدمه في مباراة مالي، وحتى إن كان العديد ينتظرون أن يعوضه المدرب "حليلوزيتش" بحشود الذي أدى مباراة كبيرة أمام رواندا إلا أن المدرب قرر أن يقحم مهدي مصطفى أساسيا.
سوداني أساسيا وبودبوز في الإحتياط
التغيير الثاني الذي سيقوم به المدرب البوسني هو إقحام سوداني أساسيا في الخط الأمامي بعد الأداء الجيد الذي قدمه اللاعب في مباراة رواندا وتوقيعه ثنائية، كما أن البوسني سيلعب بمهاجمين إثنين هذه المرة عكس ما كان عليه الحال في مباراة مالي التي لعب فيها بمهاجم واحد صريح هو سليماني، وفي المقابل، سيكون بودبوز على مقعد البدلاء، حيث قرر "حليلوزيتش" اللعب بأربعة لاعبين في الوسط وليس 5 مثلما كان عليه الحال أمام مالي.
يُجدّد الثقة في بوڤرة ومجاني في المحور
سيجدد المدرب البوسني الثقة في الثنائي بوڤرة - بوزيد أمسية الغد، ورغم الانتقادات الكبيرة التي طالت محور الدفاع بعد خسارة مالي والأخطاء التي ارتكبها المدافعون إلا أن الطاقم الفني قرر أن يجدد الثقة في ثنائي المحور نفسه ليبقى التغيير في وسط الدفاع مؤجلا إلى إشعار آخر.
سليماني يكسب ثقة المدرب الوطني
سيجدد الناخب الوطني الثقة في المهاجم سليماني بعدما اقتنع بالمستوى الذي قدمه اللاعب في مباراة مالي، وحتى إن ضيع سليماني فرصتين لمضاعفة النتيجة إلا أن ذلك لم يمنعه من إقناع المدرب بالنظر إلى العمل الكبير الذي قام به في دفاع مالي، ما يجعله يواصل الظهور في التشكيلة الأساسية.
نهاية الحصة كانت في أجواء رائعة
كانت نهاية الحصة التدريبية في أجواء رائعة أكدت أن المدرب "حليلوزيتش" نجح إلى حد بعيد في رفع معنويات لاعبيه، حيث حضرنا إلى مداعبات من اللاعبين فيما بينهم على غرار رش بعضهم البعض بالماء، وكذا توجه 5 لاعبين مثلا إلى لاعب واحد ومداعبته ب "الدقيشات".
"حليلوزيتش" ومبولحي يتلقيان الورد قبل مغادرة الملعب
بعد نهاية الحصة التدريبية وفي الوقت الذي كان فيه اللاعبون والطاقم الفني على وشك مغادرة الملعب، تقدم أحد المناصرين من المدرب "حليلوزيتش" ومنحه باقة ورد وأكد له أن الأنصار يثقون في العمل الذي يقوم به مع المنتخب، كما تقدم أحد المناصرين أيضا من مبولحي وأهداه باقة ورد على وقع أهازيج الأنصار الذين كانوا في عين المكان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.