مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عائلة لحسن فخورة به وتلقت وعدا بزيارته في فرصة أخرى
نشر في الهداف يوم 05 - 03 - 2010

صنع وسط ميدان المنتخب الوطني مهدي لحسن الحدث بمناسبة مباراة صربيا بما أنها المباراة الأولى له بألوان بلده الأصلي،
الذي أبدى إرتياحه الشديد بتقمص ألوانه وفخره الكبير بالإستقبال الحارّ الذي حظي به من طرف اللاعبين والأنصار... وقد شكّل إلتحاقه ومشاركته في مواجهة صربيا الحدث الأبرز أيضا وسط عائلته التي تقطن في مدينة واد جرّ بولاية البليدة وأحمر العين بولاية تيبازة على التوالي، على اعتبار أن شقيقة والد اللاعب تقطن في واد جرّ، وعمّه في أحمر العين... وكانت العائلة فخورة للغاية برؤية مهدي يتقمص الألوان الوطنية ويستقبل بحفاوة كبيرة جدا من طرف أنصار “الخضر” الذين هتفوا باسمه طويلا فوق مدرجات ملعب 5 جويلية.
العائلة كانت تتمنّى زيارته،لكن الظروف لم تخدمه
وكانت عائلة مهدي لحسن، لاسيما شقيق والده في أحمر العين، تنتظر زيارة مهدي لها بعد أن وطأت أقدامه لأول مرّة أرض الجزائر، خاصة بعدما تضاربت الأنباء عن إحتمال قيامه بزيارة خفيفة لبضعة ساعات إلى أفراد عائلته الذين لم يرهم طيلة حياته، غير أن الظروف لم تخدمه وجاءت عكس ما تتمنّاه العائلة الكبيرة. حيث صرّح والد اللاعب الذي إلتقى أحد المناصرين الذي يعرفه منذ الصغر ويقطن بمدينة أحمر العين، أن اللاعب كان يأمل في زيارة العائلة، غير أن وصوله المتأخر إلى الجزائر جعله يلغي الزيارة إلى المرّة القادمة التي سيكون فيها له متسع من الوقت لزيارة المنطقة التي ترعرع فيها والده.
والده طلب رقم هاتف العائلة حتى يتصل بها
وعلمنا من المناصر “محي الدين” الذي إلتقى والد اللاعب في ملعب 5 جويلية سهرة أول أمس، أن هذا الأخير طلب من هذا المناصر إذا ما كان يملك رقم هاتف العائلة حتى يتصل بها بما أن والد مهدي لم يزر العائلة منذ أواخر السبعينيات، غير أن المناصر اعتذر له بما أنه لا يملك رقم هاتف عائلة لحسن، وقد وعد والد وسط ميدان “الخضر” هو الآخر بزيارة عائلته الكبيرة عندما تتاح له الفرصة خاصة أنه كان ينوي ذلك منذ مدة طويلة، غير أن تعقد الوضعية الإدارية للعائلة بسبب تغيير لقبها من “الحسن” إلى “لحسن“ جعل والد اللاعب لا يتمكن من استخراج جواز سفر جديد، قبل أن يتم تصليح الوضعية مؤخرا ويستفيد اللاعب ووالده رفقة شقيق مهدي من جوازت السفر بصفة عادية.
الزيارة مبرمجة في بداية جوان
وحسب ما علمناه من مصادر مقرّبة من عائلة اللاعب، فإن مهدي لحسن ووالده من المنتظر أن يقوما بزيارة إلى مدينة أحمر العين وواد جرّ على التوالي خلال بداية شهر جوان المقبل، أين ستكون التشكيلة الوطنية على موعد مع مباراة ودية أمام منتخب الإمارات، وفي حال ما إذا منح الطاقم الفني الوطني يوم راحة للاعبين قبل المباراة الودية أو قبل التنقل إلى جنوب إفريقيا، فإن مهدي لحسن ووالده سيستغلان الفرصة لزيارة العائلة والتعرّف عليها أكثر بعد إنقطاع الإتصال بينهما منذ سنوات طويلة.
عائلة اللاعب تأثرت كثيرا عند رؤية صورة والده في “الهدّاف”
وقد إتصل بنا أفراد عائلة مهدي لحسن صبيحة أمس وتوجّهوا بشكرهم الجزيل إلي يومية “الهدّاف” على الصورة التي نشرتها أمس لعائلة مهدي لحسن (شقيقه ووالده)، حيث تأثر أفراد العائلة كثيرا من رؤية عبد القادر لحسن والد اللاعب بما أن آخر صورة تملكها العائلة عن والد اللاعب تعود إلى فترة السبعينيات عندما كان شابا، وسبق لنا أن نشرنا الصورة في أحد أعدادنا الفارطة في “الروبورتاج“ الذي أعدته “الهدّاف” عن عمّ مهدي لحسن وأفراد عائلته في بلدية أحمر العين بولاية تيبازة.
أحد أفراد عائلته تنقل خصيصا من أجله ولم يتمكن من ملاقاته
وتنقل أحد أفراد مهدي لحسن من واد جرّ إلى ملعب 5 جويلية من أجل الإلتقاء باللاعب والتعرّف إليه عن قرب، إضافة إلى تبليغه سلام العائلة كلها ويؤكد له أنها تفتخر به بعدما اتخذ القرار الصائب بحمل ألوان المنتخب الوطني، غير أن آمال هذا المناصر تبخّرت بما أنه لم يتمكن من ملاقاة مهدي لحسن بسبب الحصار المفروض على الأنصار الذين منعوا من الإقتراب من اللاعبين في نهاية مواجهة صربيا.
والد مهدي كان في قمّة السعادة
كان والد مهدي في قمّة السعادة مثلما أكده لنا الشخص الذي تحدّث معه، حيث أكد له أنه لم يكن يتصوّر أن الأجواء بمثل هذه الروعة في ملعب 5 جويلية، وحسب كلامه كان متخوّفا من أن ينقلب الأنصار على إبنه بالنظر إلى الضجة الكبيرة التي صاحبت التحاقه بالمنتخب الوطني، لكن عندما شاهد الإستقبال الكبير الذي حظي به إبنه من طرف اللاعبين والأنصار جعله يشعر بفخر كبير، وكشف أن إبنه اتخذ القرار الصائب ولم تذهب مجهودات الوالد سدى عندما بذل مجهودات كبيرة لاستخراج جوز سفر جزائري لإبنه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.