مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية وهران اللاعبون يرفضون اقتراحات محياوي
نشر في الهداف يوم 18 - 02 - 2011

يبدو أن المشاكل داخل مولودية وهران خلال هذه الفترة لن تلقى الحل قريبا، لأن عناصر التشكيلة تصر على تحصلها على مستحقاتها المالية
التي تدين بها لإدارة النادي وقد رفضت الحلول التي اقترحتها إدارة النادي بقيادة رئيس الفريق الطيب محياوي الذي استقبل خلال الساعات الماضية بعض عناصر التشكيلة في مقر عمله بحي كوربي، وقدم له بعض الاقتراحات التي لم يتقبّلها اللاعبون وأكدوا أن رئيس الفريق يريد أن يتهرب من المسؤولية.
أكد أنه سيمنح للاعبين مستحقاتهم المالية على شكل أجور شهرية
تتمثل الاقتراحات التي عرضها الطيب محياوي على لاعبيه خلال الاجتماع الذي عقد بينه وبين اللاعبين مساء أمس بمقر النادي، حسب أحد المصادر الموثوقة، في منح اللاعبين مستحقاتهم المالية على شكل أجور شهرية حيث يتحصل كل لاعب على منحة معيّنة، حسب ما اتفق عليه مع إدارة النادي قبل أن يوقع على عقده الجديد في بداية الموسم الجاري وهو ما أغضب عناصر التشكيلة.
عرض عليهم تقسيم القيمة التي أمضوا بها على 12 شهرا
وللتفصيل في هذه الاقتراحات، كشفت لنا مصادرنا الخاصة أن الطيب محياوي عرض على لاعبيه تقسيم القيمة المالية التي أمضوا بها في الفريق على 12 شهرا، أي على سبيل المثال اللاعب الذي أمضى ب 420 مليون يتحصل على 35 مليون في كل شهر، حيث أكد محياوي للاعبيه أنهم يعملون حاليا في شركة ويجب أن يحترموا قوانينها التي تستدعي تحصل كل لاعب على أجرته الشهرية.
أكد للاعبين أن هناك أربعة عناصر فقط تدين بمستحقاتها المالية
وقد كشف رئيس مولودية وهران الطيب محياوي بناء على اقتراحاته الجديدة أن هناك أربعة لاعبين من التشكيلة الحالية الذين يدينون بمستحقاتهم المالية والتي يبقى مطالبا بتسوية وضعيتها المالية خلال الساعات القليلة القادمة، ويتعلق الأمر بكل من الحارس محمد رضا وامان، بوسعادة، الطاهر وبن عوامر الذين لم يتحصلوا على أجرهم الشهرية ومن حقهم المطالبة بأموالهم، على حد قوله. أما العناصر التي تحصلت على أجورها الشهرية إلى غاية نهاية شهر جانفي فليس من حقها المطالبة بمستحقاتها المالية.
الركائز الأساسية عليها الانتظار إلى غاية شهر ماي
ومن خلال الإجراءات الجديدة المتخذة والإقتراحات التي عرضها الطيب محياوي على لاعبيه، فإن الركائز الأساسية هي المتضررة من هذه القرارات لأن اللاعبين الذين أمضوا بمبالغ باهظة تجاوزت 600 مليون سنتيم سيتحصلون على بقية مستحقاتهم المالية بداية من شهر ماي القادم. فبعملية حسابية نجد أن منحة الشطر الأول التي تحصل عليها اللاعبون والتي يدينون بقيمة مالية معتبرة منها تعادل أجور شهرية ثمانية أشهر.
اللاعبون: "محياوي يختار القوانين التي تساعده في عالم الاحتراف"
وفي ردهم عن ما عرضه عليهم الطيب محياوي، أكد اللاعبون أن الطيب محياوي الذي سنّ هذه القوانين الجديدة يختار الأمور التي تساعده في عالم الاحتراف والتي تسهل له المأمورية في تسديد مستحقات اللاعبين ولا يقوم بتطبيق أمور أخرى متعلقة بدخول الاحتراف، ونحن –قال اللاعبون- نرفض هذه الإجراءات المتخذة وستكون لنا كلمتنا في الاجتماع الذي سنعقده مع الإدارة.
"في بداية الموسم لم نتفق حول هذه الاقتراحات"
وقد برّر اللاعبون رفضهم لمقترحات الطيب محياوي أنهم في بداية الموسم لم يتفقوا مع المسيرين حول هذه الأمور، حيث أكد لنا رئيس الفريق –قال اللاعبون- أنه سيمنحنا منحة الشطر الأول كاملة ولم يكشف لنا أننا سنتحصل على أجرة شهرية مع نهاية كل شهر، حيث كان من الممكن أن نرفض العرض مع بداية الموسم الجاري لأن جل الأندية منحت للاعبيها كامل مستحقاتهم المالية المتعلقة بمنحة الشطر الأول.
"نتحصل على منحة الشطر الأول كاملة والبقية على شكل أجور شهرية"
كما أكد اللاعبون الذين كانوا في حالة غليان شديد أنهم اتفقوا مع إدارة النادي قبل انطلاق الموسم على تحصلهم على منحة الشطر الأول كاملة وبعد ذلك بقية المستحقات المالية نتحصل عليها –قال اللاعبون- على شكل أجور شهرية حيث لم نطالب بمنحنا منحة الشطر الثاني كاملة وبعدها منحة الشطر الثالث، بل قبلنا بالحصول على بقية أموالنا بالأجور الشهرية لكن ليس منحة الشطر الأول نتحصل عليها بهذه الطريقة.
الإدارة اجتمعت مساء أمس باللاعبين
وقد طلب المدرب شريف الوزاني من لاعبيه الحضور إلى مقر النادي مساء أمس عند نهاية الحصة التدريبية، حيث تكون عناصر التشكيلة قد اجتمعت برئيس النادي الطيب محياوي لمناقشة قضية الساعة والمتعلقة بمستحقات اللاعبين، حيث اتفق اللاعبون على رفض ما عرضه عليه رئيس النادي بما أنه كانوا على علم مسبق بما سيقوله لهم خلال هذا الاجتماع.
=============================================
شريف الوزاني يستدعي 19 لاعبا لمباراة الحراش
استدعى المسؤول الأول عن العارضة الفنية لمولودية وهران شريف الوزاني سي الطاهر صباح أمس بعد نهاية الحصة التدريبية الأخيرة التي جرت فوق أرضية ميدان الشهيد أحمد زبانة 19 لاعبا لمباراة اتحاد الحراش التي ستلعب هذا السبت بملعب المحمدية بالعاصمة، حيث اختار هذا التعداد ليتنقل صباح الغد عبر الطائرة صوب العاصمة بالنظر إلى إصابة بعض اللاعبين وعدم تأكد مشاركتهم.
استدعى فلاح والغول وتخلى عن وامان
عكس ما كان منتظرا بتوجيه الدعوة للحارس محمد رضا وامان بالنظر إلى اعتماد الطاقم الفني لمولودية وهران على خدمات هذا الحارس في المباراة الودية الأخيرة أمام مديوني وهران، فإن شريف الوزاني تخلى عن خدمات هذا الحارس خلال هذه المباراة ولم يوجه له الدعوة للمشاركة فيها حيث فضّل استدعاء الحارسين هواري الغول وفلاح سيد أحمد.
أكرم، بوسعادة وبن ڤورين تعافوا من الإصابة
بعد أن كان أكرم بن عوامر، سفيان بن ڤورين وبوسعادة العربي يعانون من إصابات تعرّضوا لها في الحصة التدريبية السابقة والتي منعتهم من المشاركة في المباراة الودية أمام "الحماما"، وجه المدرب شريف الوزاني الدعوة لهذا الثلاثي الذي استرجع إمكاناته الفنية والبدنية وتعافى من الإصابة التي كان يعاني منها حيث أكد معالج الفريق أنه بإمكان الثلاثي المذكور المشاركة أمام الحراش.
بوكساسة خارج التعداد وبراجة جاهز
لم يوجه المدرب شريف الوزاني خلال هذه المباراة الدعوة للاعب قويدر بوكساسة الذي سيغيب عن هذه المباراة، حيث فضّل سي الطاهر الاستغناء عن خدمات هذا اللاعب الذي حضر طيلة هذا الأسبوع مع عناصر التشكيلة بسبب عدم مشاركته في التربص السابق بمدينة الدار البيضاء المغربية بسبب عدم حصوله على جواز سفر الذي ضاع منه خلال الأيام الماضية ما جعله يضيع المباراة القادمة. كما ضمت القائمة اللاعب صديق براجة بعد أن تعافى كليا من الإصابة التي كان يعانيها مثلما أشرنا إليه في أعدادنا السابقة.
بحاري يعود بعد غياب طويل
والبارز من خلال هذه القائمة التي استدعاها الطاقم الفني هو عودة قلب الهجوم نصر الدين بحاري الذي غاب لمدة طويلة عن المباريات الرسمية لمولودية وهران بسبب الإصابة التي كان يعانيها والتي تعرض إليها مع نهاية الموسم الماضي، حيث كان ينتظر عودة هذا اللاعب من بوابة هذه المباراة بما أنه استعاد عافيته وجاهزيته لمثل هذه المباريات حيث يعول عليه سي الطاهر في القاطرة الأمامية.
تياح وجهت له الدعوة في آخر لحظة
بعد أن وجه المدرب شريف الوزاني الدعوة في بداية الأمر ل 18 لاعبا وذلك عند نهاية الحصة التدريبية، فضّل في آخر لحظة توجيه الدعوة للاعب تياح حيث طلب من معالج الفريق هواري دار جلاب التوجه لغرف تغيير الملابس ليطلب من اللاعب الشاب في صفوف المولودية الحضور صباح اليوم لمطار السانيا الدولي حتى يتنقل مع بقية التعداد للعاصمة.
القائمة لم تعرف مفاجآت كثيرة
وباستثناء عدم استدعاء الحارس محمد رضا وامان، فإن قائمة اللاعبين الذين وجهت لهم الدعوة للمشاركة في المباراة القادمة لم تعرف مفاجآت كثيرة، حيث استدعي كل من الحارسين الغول وفلاح، إضافة إلى بوسعادة، أكرم، بن ڤورين، بريكي، واسطي، كشاملي، بلعباس، الطاهر، بن تيبة، عيساوي، عواج، براجة، بلايلي، مداحي، بحاري، تياح واللاعب الشاب شريف هشام الذي تألق مع الأواسط في لقاء الكأس.
============================================
حدو يعود إلى التدريبات
شهدت الحصة التدريبية التي أجراها زملاء اللاعب عبد المجيد بن عطية عودة المهاجم حدو بلعيد الذي غاب عن تدريبات "الحمراوة" لمدة تقارب الشهر بسبب معاناته من الزكام الحاد وكذا رغبة المسيرين في التخلي عن خدماته وتسريحه، إلا أن اللاعب يصر على مواصلة التحضيرات مع المجموعة بما أن لا أحد من المسيرين اتصل به وأعلمه بقرار تسريحه الذي كان متأخرا ولم يسمح له بتغيير الوجهة.
تدرب على إنفراد خلال حصة أمس
وقد تدرب قلب هجوم مولودية وهران بلعيد حدو على إنفراد خلال حصة أمس، حيث أجرى بعض التمارين على هوامش الملعب كما أنه ركض بمفرده حتى يستعيد إمكاناته الفنية والبدنية بما أنه لم يحضر مع بقية التعداد ولم يشارك في تربص المغرب، إلا أنه كان يتدرب في الأيام الماضية بمسقط رأسه حيث أكد لنا في حوار سابق أنه كان يتدرب في بعض الأحيان بمعدل حصتين تدريبيتين في اليوم.
سباح غاب أمس عن التحضيرات
بما أن اللاعب سباح زين العابدين غير معني بالمباراة القادمة أمام إتحاد الحراش، فإنه فضّل عدم المشاركة في الحصة التدريبية الأخيرة للفريق بما أنه معاقب خلال الجولة القادمة، حيث طلب الإذن من المدرب شريف الوزاني الذي يكون قد سمح له بعدم الحضور لهذه الحصة التدريبية، خاصة أن الظروف المناخية لم تكن ملائمة والحصة جرت تحت رياح قوية أثرت في السير الحسن للتدريبات.
بن عطية لم يتعاف كليا من الإصابة
لم يتعاف لاعب وسط ميدان مولودية وهران بن عطية عبد المجيد من الإصابة، حيث لا يزال يعاني من بعض الآلام في رجله اليسرى التي لا يقوى على الاعتماد عليها وهو يسعى حاليا للعودة سريعا للميدان بعد أن أجرى عملية جراحية ناجحة لنزع الغضروف، إلا أنه لم يتعاف كليا من آثار الإصابة ويبقى بحاجة إلى مزيد من الوقت حتى يستعيد عافيته ويعود إلى التشكيلة الأساسية.
المدرب المساعد سباح بن يعڤوب غاب لأسباب شخصية
من جهته غاب المدرب المساعد سباح بن يعڤوب عن الحصة التدريبية ليوم أمس، حيث أكدت لنا مصادرنا أن اللاعب السابق في صفوف مولودية وهران في سنوات الثمانينيات غاب لأسباب شخصية منعته من حضور الحصة التدريبية الأخيرة، إلا أنه سيكون حاضرا صباح اليوم خلال السفرية التي ستقود التشكيلة باتجاه الجزائر العاصمة لمواجهة اتحاد الحراش في مباراة هامة.
========================================
عواج: "حضرت جيدا مع المنتخب الوطني وسأقدم الدعم اللازم للتشكيلة"
كيف تحضرون للمباراة القادمة أمام اتحاد الحراش؟
نحضر في ظروف عادية خلال هذه الفترة، حيث نريد أن نستعد من جميع النواحي لهذه المقابلة الهامة والمصيرية إذ نطبق نصائح وإرشادات الطاقم الفني بقيادة المدرب شريف الوزاني سي الطاهر الذي يعمل على تحضيرنا لهذا الموعد الهام ويبذل مجهودات جبارة رفقة بقية مساعديه، ومن جانبنا نسعى إلى التركيز على هذا اللقاء حتى نكون في الموعد يوم المباراة.
وكيف تنتظر أن تكون هذه المقابلة؟
دون شك ستكون هذه المباراة في غاية الصعوبة وستعرف تنافسا شديدا بين الفريقين، حيث سيسعى كل فريق إلى تحقيق نتيجة إيجابية خلال هذه المقابلة بالنظر إلى أهمية المواجهة ورغبة كل فريق في تحقيق انطلاقة جيدة خاصة أن تسجيل نتيجة مرضية سيسمح بمواصلة المشوار بمعنويات مرتفعة وفي ظروف جيدة بعيدا عن الضغط والعراقيل التي تؤثر في اللاعبين.
ألا تعتقد أن المهمة ستكون مستحيلة أمام الحراش، بالنظر إلى المعطيات الحالية؟
في الحقيقة المهمة صعبة، لكنها ليست مستحيلة. ففي كرة القدم كل شيء ممكن. فرغم أن اتحاد الحراش حقق نتيجة إيجابية في المباراة السابقة أمام الجارة مولودية الجزائر وهو ما يجعل معنويات اللاعبين مرتفعة بعد هذا الإنجاز الذي جعل تشكيلة الإتحاد تحضر في ظروف جيدة، إلا أننا سنسعى جاهدين للوقوف الند للند أمام هذا المنافس العنيد.
تحدثت عن المعنويات المرتفعة لمنافسكم، فكيف هي معنويات تشكيلة مولودية وهران؟
كما يعلم الجميع فإن معظم اللاعبين يطالبون بمستحقاتهم المالية خلال هذه الفترة وينتظرون وعود إدارة النادي، وأتمنى أن لا تؤثر فينا المشاكل الموجودة حاليا داخل الفريق وأتمنى أن تحل هذه المشكلة في أقرب وقت ممكن حتى نركز على المباريات القادمة التي تنتظر التشكيلة وحتى لا تذهب مجهوداتنا وتضحياتنا أدراج الرياح خلال المواعيد القليلة القادمة.
لكن بعض اللاعبين يهددون بمقاطعة اللقاء القادم، ألن يؤثر فيكم ذلك؟
لا أعتقد أن عناصر التشكيلة ستقوم بذلك لأن جل اللاعبين وإن لم نقل أغلبيتهم يحبون الفريق ويراعون مصلحته العامة على حساب مصلحتهم الخاصة، لكن نتمنى أن لا يطول انتظارهم، كما أنه يجب أن نركز اهتمامنا على المبارتين القادمتين أمام إتحاد الحراش ومولودية سعيدة حيث نريد تحقيق نتيجتين إيجابيتين حتى ننهي مرحلة الذهاب في مرتبة مشرفة وبعدها نتحدث عن مثل هذه الأمور التي تبقى مهمة وضرورية.
وكيف هي معنوياتك أنت خلال هذه الفترة؟
معنوياتي مرتفعة جدا خلال هذه الفترة وأنا في فورمة عالية، حيث أشعر أنني قادر على تقديم الإضافة اللازمة للتشكيلة بعد التحضيرات التي قمت بها مع المنتخب الوطني الجزائري الأولمبي في الأسابيع الماضية إذ حضرنا جيدا تحت قيادة المدرب الوطني عز الدين آيت جودي.
ألم تتأثر بعدم مشاركتك في تربص المغرب مع المولودية؟
كنت أود أن أكون موجودا مع عناصر التشكيلة خلال هذا التربص حتى أستفيد من الحصص التي يبرمجها المدرب شريف الوزاني، لكن الوقت لم يكن في صالحنا وحتم علينا إجراء تربصنا التحضيري مع "الخضر" في الأيام الماضية ولكن رغم ذلك لم نندم على تضييعنا تربص المغرب لأننا حضرنا جيدا كما قلت لك مع المنتخب الوطني.
وماذا عن المباراة الودية التي لعبتموها، هل كانت مفيدة؟
بطبيعة الحال كانت مفيدة لنا، خاصة أننا لعبنا أمام منتخبات إفريقية معروفة وكانت المواجهات من مستوى عال حيث واجهنا السنغال ونيجيريا إضافة إلى المنتخب الوطني للمحليين وهو ما سمح لنا للتحضير الجيد الأمر الذي سيساعدني خلال المباريات الرسمية القادمة، كما لعبت هذا الأسبوع مباراة الكأس مع فئة الأواسط التي فزنا بها.
سمعنا أنك كنت وراء تسجيل ثلاثة أهداف بفضل ثلاث تمريرات حاسمة، أليس كذلك؟
بالفعل، فقد مررت ثلاث كرات حاسمة لزميلي هشام شريف الذي سجل أربعة أهداف كاملة خلال تلك المباراة وهو ما يؤكد أننا على أتم الاستعداد للمباريات القادمة خاصة أن زميلي شريف حضر مع الأكابر والمدرب شريف الوزاني يعوّل عليه في المواعيد القادمة حيث نسهر خلال هذه الأيام حتى نكون عند حسن ظن مدربنا وأنصار "الحمراوة" الذين نعدهم بتقديم الأحسن خلال المواعيد القادمة.
خلال مباراة السبت يعوّل شريف الوزاني على خدماتك رفقة بلايلي، فهل أنتما جاهزين لتقديم الإضافة اللازمة؟
كما سبق لي وأن قلت لك، فنحن حاليا نمر بظروف جيدة أنا وزميلي في المنتخب الوطني الأولمبي بلايلي بالنظر إلى التحضيرات التي قمنا بها مع "الخضر" وأتمنى أن لا نكون نحن فقط في الموعد، بل يكون جميع اللاعبين في المستوى خلال هذه المواجهة حتى نتمكن من تسجيل نتيجة إيجابية خلال مباراة السبت القادم، حتى نواصل سلسلة النتائج الإيجابية التي حققناها في الأسابيع الماضية ونعود بقوة للمنافسة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.