نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وداد تلمسان بوخاري يستفيد من 45 يوما راحة وزازوة يتفادى إصابة خطيرة
نشر في الهداف يوم 23 - 02 - 2011

أظهرت الفحوص الطبية التي أجراها مهاجم الوداد ياسين بوخاري في العاصمة وبالضبط في عيادة آيت بلقاسم،
أنه يعاني من تمدد عضلي على مستوى الأربطة المقربة، وهي الإصابة التي كان يعانيها منذ لقاء مولودية الجزائر فعلى الرغم من شفائه وعودته إلى التدريبات خلال التربص الأخير الذي أجراه الفريق في مركب الناحية العسكرية الأولى، إلا أن معاودة الإصابة له خلال اللقاء الودي الأخير أمام شباب الحناية جعلته يضطر مجددا الركون إلى الراحة وهو ما جعله خارج الحسابات أمام أهلي البرج. وقد منح الطبيب اللاعب بوخاري فترة راحة مدتها 45 يوما وعودته منتظرة منتصف شهر أفريل، خاصة أن المستقدمين الجدد ليس بإمكانهم اللعب إلا مع بداية مرحلة العودة.
بوخاري متأثر ولم يفهم ما يحدث له
يوجد المهاجم ياسين بوخاري في حالة نفسية صعبة ومتأثر جدا بعدما تأكد أنه لن يكون بإمكانه اللعب إلا بعد شهرين من الآن ولم يفهم ما يحدث له بالضبط، وهو الذي كان يتمنى العودة إلى المنافسة من جديد ومشاركة زملائه، لكن معادوة الإصابة له مؤخرا جعلته يتيقن أنه غير محظوظ تماما وأن هاجس الإصابات يلاحقه، الأمر الذي يتطلب وقوف الجميع إلى جانبه ورفع معنوياته بما أنه يمر بفترة صعبة.
قد ينهي الموسم مبكرا في حال تجدد الإصابة
وتبقى الإشارة أن المهاجم ياسين بوخاري قد ينهي الموسم مبكرا في حال تجدد الإصابة بعد الفترة المحددة له، وتكرار السيناريو الأخير الذي جعله خارج الحسابات رغم أن الفحوص الطبية أظهرت قدرته على العودة إلى المنافسة بعد الفترة المحددة له، وهو ما لا يتمناه المسيرون، الطاقم الفني وحتى الأنصار لحاجة الفريق إلى خدماته مستقبلا، بالنظر إلى التحديات التي تنتظر التشكيلة في تحقيق أهدافها المسطرة وهي الخروج من الوضعية الحالية وبالتالي ضمان البقاء.
الطاقم الفني مطالب بإيجاد بديل له
وأمام هذا الوضع، يبقى على الطاقم الفني إيجاد بديل للمهاجم بوخاري بداية من الجولة المقبلة واللقاء المنتظر أمام جمعية الشلف المقرر في 8 مارس، وهو اللقاء السادس الذي يكون فيه بوخاري غير معني بالمنافسة باحتساب لقاء الكأس طبعا، حيث سيكون مطالبا بتحضير المهاجمين بن هارون وبن عبد المؤمن اللذان يضافان إلى الثنائي رابطة - بوجقجي ومعه شعيب ولزاريف على الأطراف .
زازوة ينجو من إصابة خطيرة
بدوره، أجرى وسط الميدان نسيم زازوة الفحوص الطبية اللازمة عند عيادة شعبان صاري بتلمسان لتشخيص الإصابة الجديدة التي تعرض إليها بمناسبة لقاء الجولة 14 أمام أهلي البرج بعد التدخل القوي ضده من قبل الثنائي أودني - بن شعيرة، والذي حتم عليه مغادرة أرضية الميدان بعد مرور 30 دقيقة من بداية اللقاء. ورغم المخاوف الكثير من تجدد إصابته القديمة، إلا أن نتائج الفحوص جاءت مطمئنة وإلى حد بعيد بعدما أظهرت أنه يعاني من تمدد عضلي خفيف على مستوى الفخذ والذي يتطلب الراحة ومتابعة العلاج.
سيعود بعد عشرة أيام لاستئناف التدريبات
وحسب اللاعب زازوة الذي كان لنا معه اتصال هاتفي سهرة أول أمس، أكد فيها أن الطبيب منح فترة راحة مدتها عشرة أيام كاملة، قبل إجرائه المراقبة الطبية الأخيرة والتي بفضلها سيمكنه العودة إلى المنافسة من جديد، وعليه سيخضع للراحة الإجبارية ومتابعة العلاج، وهي الفترة التي تعني أن زازوة سيكون بإمكانه المشاركة خلال لقاء الجولة الأخيرة من مرحلة الذهاب أمام جمعية الشلف المنتظر في 8 مارس.
--------------
الوداد يواجه اليوم اتحاد مغنية وديا
يخوض مساء اليوم وداد تلمسان مباراة ودية تحضيرية بملعب النوالي بمغنية تجمعه بالاتحاد المحلي الناشط في بطولة القسم الثاني هواة، وهي المواجهة التي يسعى من خلالها الطاقم الفني للوداد إبقاء لاعبيه في جو المنافسة الرسمية والوقوف على بعض النقائص والأخطاء التي يسعى لمعالجتها تحضيرا لمباراة جمعية الشلف.
... والرمشي والحناية في البرنامج
لن يكتفي وداد تلمسان بإجراء مباراة مغنية فقط، بل برمج الطاقم الفني مبارتين أخريين في فترة الراحة التي يركن إليها الفريق، حيث سيواجه إتحاد الرمشي وشباب الحناية على التوالي خلال الأسبوع المقبل، وهي المحطات الثلاث التي ستكون كافية دون شك للتشكيلة التي ستكون معنية بمواجهة الرائد جمعية الشلف في عقر داره، والتي يعمل فيها عمراني على تحضير لاعبيه جيدا وتجريب الحلول والخطط المحتمل تطبيقها.
الأشبال يواجهون السوڤر في الكأس
أوقعت قرعة منافسة كأس الجمهورية في دور الثمانية أشبال وداد تلمسان في مواجهة شباب السوڤر، وهي المباراة التي ستجري يومي 11 و12 من الشهر المقبل فيما لم يتحدد بعد الملعب الذي سيحتضن اللقاء، والذي قد يكون ملعب مستغانم بنسبة كبيرة بالنظر إلى المسافة التي سيقطعها كل فريق.
---------------------
حاجي: "أكدنا على عودتنا القوية وتلمسان لديها روح المجموعة"
سجلتم عودة قوية إلى المنافسة بعد تحقيقكم الفوز أمام البرج، ما تعليقك؟
الحمد لله عودتنا كانت موفقة وإلى حد بعيد، بعد أن استطعنا تجاوز عقبة منافسنا أهلي البرج والظفر بالنقاط الثلاث التي كنا نبحث عنها لا غير، وجاء هذا لتأكيد التربص الناجح والعمل الكبير الذي قمنا به وهو ما رفع معنوياتنا أكثر.
لكن المباراة لم تكن سهلة في البداية، أليس كذلك؟
بالفعل المباراة كانت صعبة في البداية بالنظر إلى وضعية الفريقين في الترتيب العام والتعثر كان ممنوعا علينا، وعليه دخلنا اللقاء وكلنا تركيز حيث لم نكن نفكر إلا في كيفية إنهاء المواجهة لصالحنا وإبقاء النقاط الثلاث وهو ما فقنا فيه في الأخير.
نفهم من كلامك أن تلمسان أعلنت عودتها القوية؟
عملنا جيدا خلال الفترة الماضية وتعبنا كثيرا ولم يكن لدينا أي خيار آخر سوى الفوز مهما كان الثمن وقوة المنافس، لكن الحمد لله الفوز كان أداء ونتيجة أكدنا به عودة الوداد القوية إلى المنافسة وبه أصبحنا نتطلع لمواصلة المسيرة.
هل ترى أن الوداد بإمكانه تحقيق أهدافه؟
الفوز الأخير يمكننا من مواصلة المسيرة في أحسن الظروف لتحقيق الهدف المسطر وهو الخروج من الوضعية الحالية وضمان البقاء، خاصة أنه أمامنا 16 مباراة كاملة ستكون كلها صعبة وعبارة عن لقاءات كأس، لكن نحن واعون بالمهمة التي تنتظرنا بعد تجاوزنا المرحلة الماضية، خاصة أن تلمسان تملك تشكيلة قوية متجانسة الخطوط وروح المجموعة قوية.
تأجيل لقاء الشلف، هل يخدمكم؟
كنا نعوّل على الاستمرار في المنافسة الرسمية وإجراء مباراة الشلف في موعدها المحدد، لكن التأجيل من جهة أخرى يسمح لنا بالتحضير الجيد مرة ثانية من خلال معالجة النقائص وتصحيح الأخطاء واسترجاع المصابين، حتى نكون جاهزين للمواعيد الرسمية.
كانت مباراة البرج فرصة لإعلان عودتك الرسمية إلى المنافسة بعد غياب طويل، ما تعليقك؟
بالفعل عدت إلى المنافسة الرسمية بعد غياب دام شهرين دون احتساب الشهر الآخر بعد إعلان توقف البطولة، وهذا بسبب الإصابة التي تعرضت إليها والتي توجبت عليّ الركون للراحة أثرت فيّ كثيرا، حيث كنت أنتظر وبشغف استئناف المنافسة للعودة مجددا للعب.
شاركت بديلا مكان زميلك زازوة الذي خرج مصابا، كيف تقيّم مردودك؟
أولا أتمنى الشفاء العاجل لزميلي زازوة والعودة قريبا إلى المنافسة لأننا بحاجة ماسة إلى خدماته لأنه لاعب ممتاز بإمكانه تقديم الإضافة اللازمة للفريق. أما عن مشاركتي أظن أني وفقت في أداء مهامي على أحسن وجه بدليل دخولي مباشرة في اللقاء، وعليه أنا راض عن أدائي في أول ظهور لي بعد غياب طويل.
كيف ترى مستقبل الوداد خلال بقية المشوار؟
متفائل بمستقبل التشكيلة في تحقيق البقاء، خاصة أن المعالم بدأت تظهر واللاعبون استرجعوا الثقة. كما أن المستقدمين الجدد سيمنحون الإضافة اللازمة التي كانت تنقص الفريق بالنظر إلى مستواهم الكبير، وتلمسان قادرة على تحقيق هدف البقاء وستبقى في القسم الأول، وعليه سنلعب لقاء بلقاء نحاول من خلاله جمع أكبر عدد ممكن من النقاط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.