مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المغاربة متخوفون من أرضية 19 ماي ويخشون تأثيرها على محترفيهم
نشر في الهداف يوم 27 - 02 - 2011

يصنع إجراء لقاء الجزائر أمام منتخب المغرب بملعب 19 ماي بعنابة الحدث لدى الأشقاء المغاربة، فبينما أشارت بعض المصادر الصحفية إلى عدم تحديد مكان إجراء اللقاء بعد، وأن الجزائر تفاضل بين ثلاثة ملاعب متوفرة، وهي أخبار غير صحيحة،
أفادت مصادر إعلامية أخرى بأن تخوفا شديدا ينتاب الطاقم الفني المغربي بقيادة ڤيريتس واللاعبين المغاربة حول نوعية أرضية 19 ماي، حيث كشفت تقارير صحفية عديدة أن الكل في محيط المنتخب المغربي انطلاقا من الجامعة المغربية لكرة القدم وصولا إلى اللاعبين يفكر في هذه الأرضية، وهل ستكون فعلا صالحة يوم اللقاء، ويأتي تخوف المغاربة نظرا لنوعية اللاعبين الذين يشكلون منتخب أسود الأطلس والذين ينشط معظمهم في الدوريات الأوربية، وبالتالي اللعب فوق أرضية سيئة يعيقهم كثيرا ويؤثر عليهم أكثر من الآخرين، بما أنهم غير متعودين على مواجهة ظروف مماثلة، وقد تناسى الإخوة المغاربة أن “الخضر” أيضا معظم لاعبيهم محترفون ولا يساعدهم اللعب في أرضيات سيئة، ومن المنتظر أن تتحسن أرضية ميدان 19 ماي قبل موعد اللقاء بعد استعانة “الفاف” بخبراء أجانب من أجل تصليح الأوضاع في الوقت المناسب، وقد أكدت مصادر مغربية أن الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، راسلت الجامعة المغربية لتحدد مكان وتاريخ إجراء اللقاء، وكشفت أن اللقاء سيجري في عنابة يوم 27 مارس وسينطلق على الساعة 21:00 ليلا.
كوبرلي سيأتي لمعاينة الملعب والمرافق
وأفادت تقارير إعلامية بأن المغاربة انطلقوا من الآن في التحضير لرحلة الجزائر، حيث وضع المدرب ڤيريتس برنامج التحضيرات وخطة السفر، كما قرر إرسال مساعده كوبرلي إلى الجزائر وبالضبط إلى مدينة عنابة، من أجل معاينة ملعب 19 ماي والوقوف حالة أرضيته، والوقوف كذلك على جميع المرافق المخصصة للمغاربة، سواء من أجل التدرب أو ظروف الإقامة، وسيرافق كوبرلي يوسف البلاوي المكلف بالشؤون الإدارية للمنتخب المغربي.
طائرة خاصة لنقل المنتخب المغربي إلى الجزائر
وأكدت مصادر مغربية أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم قررت نقل وفد المنتخب الوطني المغربي إلى الجزائر يوم 25 مارس المقبل على متن طائرة خاصة، عوض التنقل عبر رحلة عادية إلى الجزائر. وأضافت هذه المصادر أن الجامعة الملكية المغربية لجأت إلى هذا الإجراء من أجل تفادي تنقل المنتخب المغربي بشكل متقطع، حيث كان سيتنقل المغاربة إلى الجزائر العاصمة عبر رحلة عادية، ومنها إلى عنابة، وهو ما كان سيعرض اللاعبين للإرهاق ويؤثر على تركيزهم. وأوضحت المصادر ذاتها أن ما شجع الفهري رئيس الجامعة المغربية على نقل الوفد المغربي في طائرة خاصة، هو قرب المسافة بين المغرب والجزائر، إذ لن تتعدى مدة الرحلة الساعتين، مشيرة إلى أن الجامعة الملكية ستعقد اجتماعا في مارس المقبل من أجل تعيين رئيس الوفد المغربي إلى الجزائر، دون أن تستبعد قيام علي الفاسي الفهري، رئيس الجامعة الملكية، بهذه المهمة.
ڤيريتس لازل يصر على الشادلي والقنطاري قد يغيب عن لقاء الجزائر
يبدو أن المدرب إيريك ڤيريتس لازال يأمل في ضم اللاعب ناصر الشادلي المحترف بتونتي الهولندي، حيث ذكرت مصادر مغربية أن هذا اللاعب لازال لم يحسم في قراره رغم خوضه معسكرا تحضيريا مع المنتخب البجيكي مطلع هذا الشهر، حيث كشفت بعض المصادر أن إدارة الجامعة المغربية أعادت الاتصال باللاعب الشادلي من أجل إقناعه من جديد بتقمص ألوان أسود الأطلس، وهذا بعد إصرار المدرب ڤيريتس على جلبه، وهو ما يفسر عدم إدلاء المدرب الحالي للمنتخب المغربي بأي تصريح جارح في حق اللاعب الذي تلاعب بمشاعر المغاربة، وفي السياق نفسه ذكرت مصادر صحفية مغربية أن ڤيريتس قد يوجه الدعوة لهذا اللاعب مرة أخرى خلال المعسكر التحضيري قبيل لقاء الجزائر، وهذا ضمن قائمة 33 لاعبا، قبل أن يتم اختزالها إلى 23، من جهة أخرى من الممكن جدا أن يغيب المدافع القوي في صفوف المنتخب المغربي أحمد القنطاري لاعب بريست الفرنسي عن مواجهة الجزائر، بسبب تعرضه لإصابة في الركبة، خلال تدريبات فريقه، ورغم أن النتائج الأولية أكدت غياب القنطاري لمدة 10 أيام فقط، إلا أن هناك تخوفات من غيابه لمدة أطول، وهو ما قد يحرمه من المشاركة في مواجهة الجزائر التي ستلعب يوم 27 مارس القادم.
التلفزيون المغربي سيتفاوض مع الجزيرة وشبكة “سبورت فايف” لشراء حقوق بث قمة مارس
بخصوص موضوع البث التلفزيوني للمواجهة المرتقبة بين الجزائر والمغرب، ذكرت صحيفة الصباح بأن التلفزيون المغربي سيكون مضطرا للتفاوض مع قناة الجزيرة وكذا شبكة “سبورت فايف” لشراء حقوق بث مواجهة السابع والعشرين مارس على شبكته الأرضية، وذلك بعد تمكن القناة القطرية من شراء حقوق بث جميع مباريات المجموعة التصفوية الرابعة التي تضم بالإضافة إلى الجزائر والمغرب كل من تانزانيا وإفريقيا الوسطى من شبكة “سبورت فايف” المالكة الحصرية لهذه الحقوق وهو نفس ما سيحدث مع التلفزيون الجزائري بمناسبة لقاء العودة المقرر لشهر جوان المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.