الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش. بلوزداد – و. سطيف المرتبة الثالثة تمر عبر الفوز على سطيف
نشر في الهداف يوم 12 - 03 - 2011

يستعيد ملعب 20 أوت ظهيرة اليوم أجواء المنافسة حيث سيكون في الساعة الثانية ونصف مسرحا للمباراة التي ستجمع شباب بلوزداد بضيفه وفاق سطيف
وهي مباراة متأخرة عن الجولة 15. وينتظر "أبناء العقيبة" أن تكون المباراة غاية في الصعوبة لأنّ المنافس سيأتي من أجل العودة بنتيجة إيجابية للحفاظ على مقدمة الترتيب وهو ما يدركه الطاقم الفني، بينما الشباب يريد البقاء ضمن فرق المقدمة ولا يريد أن يخسر نقاطا ثمينة في ملعب 20 أوت.
التعادل أمام بجاية رفع المعنويات
وجاءت المباراة في ظل ارتفاع معنويات اللاعبين بفضل التعادل الثمين الذين عادوا به من ملعب الوحدة المغاربية الثلاثاء الماضي أمام شبيبة بجاية، وهو ما سيستغله رفقاء أوسرير في مباراة اليوم حيث أجمع اللاعبون على أنهم لن يفرّطوا في النقاط الثلاث ومعنوياتهم عالية عقب التأهل إلى الدور ثمن النهائي من كأس الجمهورية والتعادل أمام بجاية في البطولة ويرغبون في البقاء في وتيرة النتائج الإيجابية. ويعوّل الطاقم الفني على معنويات لاعبيه المرتفعة لقهر أشبال المدرب الإيطالي ديلاكاسا.
اللاعبون يريدون الفوز والمرتبة الثالثة
ويرفض البلوزداديون التنازل عن النقاط الثلاث وهو ما سيجعلنا ننتظر إثارة في أرضية الميدان بما أنّ هدف الشباب هو إنهاء مرحلة الذهاب في المراتب الأولى، فالفوز اليوم على وفاق سطيف سيضع الشباب في المرتبة الثالثة رفقة مولودية وهران ومولودية سعيدة في حين أنّ أي تعثر من شأنه أن يخلط أوراقه. وأجمع اللاعبون على ضرورة الفوز في مباراة اليوم من أجل البقاء في وتيرة الانتصارات ودخول مرحلة الإياب بقوة يوم السبت المقبل أمام مولودية سعيدة في ملعب 20 أوت وهي فرصة مواتية من أجل الاقتراب أكثر من مقدمة الترتيب.
الشباب لم يفز على الوفاق منذ 2005
وسيدخل "أبناء العقيبة" المباراة بنية فك عقدة مبارياته مع وفاق سطيف في ملعب 20 أوت، إذ يعود آخر فوز للشباب على الوفاق إلى سنة 2005 وبعدها خسر البلوزداديون في موسم (2006-2007) والموسم الماضي وهي الخسارة التي لا تزال في الأذهان خاصة أنها كانت في ملعب 20 أوت بهدف دون رد من ركلة جزاء. واعتبر الجميع تلك الخسارة قاسية خاصة الرئيس البلوزدادي محفوظ قرباج الذي اتهم الحكم حيمودي الذي أدار المباراة بأنه مرتشي. ويرفض الشباب الوقوع في الخطأ نفسه والأكثر من ذلك أنّ الجميع يعتبرون مباراة اليوم فرصة للثأر من خسارة الموسم الماضي ورد الاعتبار لأنفسهم بعدما تعرّض الجميع إلى انتقادات حادة من الأنصار.
الفوز على الوفاق هام قبل مباراة الكأس
وسيكون الفوز اليوم هاما للغاية ليس لأنه سيضع الشباب في المرتبة الثالثة بل لأنه مفيد من الناحية المعنوية قبل مباراة الدور ثمن النهائي من كأس الجمهورية أمام فريق تضامن سوف في ملعب 20 أوت. ويعلم الطاقم الفني بأنّ الفوز على الوفاق سيُبقي معنويات اللاعبين مرتفعة بما أنّ الشباب سيلعب الجولة الأولى من مرحلة الإياب الجمعة المقبلة والتعثر من شأنه أن يحبط اللاعبين وقد ينعكس سلبا عليهم.
الإرهاق وغياب البدائل مشكلتان يواجههما ڤاموندي
ويبقى الأمر الذي يخشاه الطاقم الفني هو عامل التعب الذي يعاني منه اللاعبون جراء المنافسة المكثفة باعتبار مباراة اليوم الثالثة في ظرف أسبوع بعد شهرين دون مباراة رسمية، وبالرغم من أنّ الطاقم الفني برمج حصة استرخاء الأربعاء الماضي للتخلص من التعب إلا أنه لا يزال قلقا من هذه الناحية. وهناك عامل آخر يقلق المدرب الأرجنتيني ڤاموندي وهو غياب البدائل في كرسي الاحتياط بالنظر إلى عدم تمكّنه من استرجاع عواد المصاب في وقت يعاني بورڤبة ومكحوت من قلة المنافسة.
الأنصار مطالبون بالحضور بقوة
وسيكون دور الأنصار كبيرا اليوم في المدرجات بعدما أثبتوا ذلك في مباراتي مولودية الجزائر وجمعية الشلف وحتى في تنقلات الفريق كان دور الأنصار بارزا وطالما صنعوا الفارق في المدرجات، ويأمل اللاعبون أن يكون حضور الأنصار كبيرا في مدرجات ملعب 20 أوت لكي يكونوا السند المعنوي لهم في مباراة يُنتظر أن تكون صعبة للغاية.
---------------------------------
قرباج: "لا توجد منحة خاصة واللاعبون حفزوا أنفسهم"
أبى الرئيس البلوزدادي محفوظ قرباج إلا أن يتحدث عن المباراة التي تنتظر فريقه ظهيرة اليوم أمام وفاق سطيف وجدد تأكيده على أنه ضد تحديد منح خاصة بالمباريات وأكد على أنّ لاعبيه مطالبون بتحفيز أنفسهم دون اللجوء إلى منح مالية كبيرة، وأضاف: "الفريق يحضّر بشكل عادي ونحاول أن لا نفرض عليهم الضغط، أمّا مسألة منح الفوز فسبق وقلت إنني ضد تخصيص منح نظير الفوز بمباراة معينة لأن ذلك يهين الفريق المنافس ويزيده عزيمة، لكن اللاعبين هم من عليهم تحفيز أنفسهم ورفع معنوياتهم بطريقتهم الخاصة في المباريات الكبيرة".
"حتى المصابين يريدون اللعب وهذا دليل على ما أقول"
وأكد قرباج أنّ معنويات لاعبيه مرتفعة وأنه سيمنحهم منحة عادية كسائر المباريات، وقال: "لست في حاجة لتخصيص منح كبيرة لأنهم سيحصلون على منحة عادية كسائر المباريات الأخرى، لكن المهم أنّ اللاعبين هم من يريدون اللعب ولا يفكرون في المنحة بدليل رغبة المصابين مثل بورڤبة في اللعب ولو تسألون عوّاد سيقول لكم أريد اللعب، وهذا دليل على أنّ اللاعبين يحفّزون أنفسهم بأنفسهم".
"الفوز سيمنحنا المرتبة الثالثة ويعني أنّ برنامج ڤاموندي سيتحقق"
وأعرب الرئيس البلوزدادي على أمله في تحقيق الانتصار على الوفاق اليوم خاصة أنه سيضع فريقه في المرتبة الثالثة رفقة مولودية وهران ومولودية سعيدة برصيد 25 نقطة، معربا في الوقت ذاته عن أسفه الشديد على تضييع نقاط الحراش في ملعب 20 أوت، وأضاف: "نتمنى أن نحقّق الفوز في مباراة اليوم لأنه مهم بالنسبة لنا وسيضعنا في المرتبة الثالثة مع مولودية سعيدة التي ستحل علينا ضيفة في الجولة الأولى من مرحلة الذهاب، وأتأسف من جديد على نقاط اتحاد الحراش التي أضعناها في ملعبنا، لكننا سنلعب من أجل احتلال مرتبة متقدمة مع جمعية الشلف كما أنّ الفوز يعني أنّ برنامج ڤاموندي الذي وضعه في بداية الموسم لإنهاء مرحلة الذهاب في المراتب الأولى قد تحقق".
"لو نتأهل إلى نصف النهائي سنتوّج بالكأس"
ولم يتوان الرئيس البلوزدادي في الحديث عن قرعة كأس الجمهورية ومباراة الدور ثمن النهائي أمام تضامن سوف هذا الثلاثاء وشبيبة القبائل أو مولودية العلمة في ربع النهائي، وعلّق على القرعة: "لدينا مباراة في كأس الجمهورية هذا الثلاثاء أيضا أمام تضامن سوف وبعدها ننتظر الفائز من مباراة شبيبة القبائل ومولودية العلمة ولا أريد استباق الأحداث حول من سيتأهل منهما، لكن الأكيد أننا لو نتأهل إلى نصف النهائي سنتوّج بكأس الجمهورية وهو ما قلته منذ موسمين لو نفوز على وداد تلمسان سنتوج وهو ما حدث، لكن الآن علينا التركيز على مباراة وفاق سطيف وبعدها حديث آخر".
---------------------------------
حروش: "لن نفرّط في المرتبة الثالثة وسنفك عقدة الوفاق في20 أوت"
أنهيتم اليوم تحضيراتكم لمباراة وفاق سطيف، فهل أنتم جاهزون (الحوار أجري أمس)؟
الجميع جاهزون للمباراة وحضّرنا لها كما ينبغي ومثل سائر المباريات الأخرى وندرك تماما ما ينتظرنا غدا (يقصد اليوم) في ملعب 20 أوت، المباراة ستكون صعبة لكننا مطالبون بالفوز وإبقاء النقاط الثلاث في ملعبنا.
أكيد معنوياتكم مرتفعة عقب التأهل في كأس الجمهورية وعودتكم بالتعادل من بجاية.
صحيح، المعنويات مرتفعة عقب التأهل في كأس الجمهورية أمام اتحاد الرباح ولو بصعوبة لأننا حققنا الأهم وبلغنا الدور المقبل، والتعادل الذي عدنا به من شبيبة بجاية من شأنه أن يرفع معنوياتنا لأنها كانت مباراة صعبة هي الأخرى لكننا تمكنا من العودة بنتيجة إيجابية وسنبقى في الوتيرة نفسها هذا السبت.
الفوز على الوفاق سيجعلكم في المرتبة الثالثة، ما قولك؟
من البداية قلنا إنّ هدفنا إنهاء مرحلة الذهاب في مرتبة متقدمة وهو ما سنحققه في مباراة الغد من خلال الفوز على وفاق سطيف، صحيح لدينا مباراة أخرى السبت المقبل أمام مولودية سعيدة في ملعبنا والفوز فيها سيعني أننا سنبقى في المراتب الأولى لكن في الوقت الحالي علينا التركيز على مباراة الوفاق وتحقيق الانتصار والبقاء في المرتبة الثالثة.
الوفاق أيضا يريد نتيجة إيجابية من أجل البقاء في مقدمة الترتيب.
نعلم بأنّ المباراة ستكون صعبة على الفريقين لأنّ المنافس يريد العودة بنتيجة إيجابية من ملعب 20 أوت من أجل البقاء في المقدمة لهذا علينا أن نبقى حذرين كي نحافظ على النقاط الثلاث في ملعبنا، والأكيد أنّ الأحسن هو الذي سيفوز فالوفاق فريق ممتاز ولديه لاعبون مميزون لكننا لن نفرّط في المرتبة الثالثة ولن نرضى إلا بالفوز.
الشباب لم يفز على الوفاق في ملعب 20 أوت منذ 2005، ألا يؤثر فيكم هذا الأمر؟
علمت بهذا، لكن هذا الكلام لن يؤثر فينا بل على العكس سيدفعنا من أجل بذل المزيد من الجهود لكي نفوز في مباراة الوفاق، سبق وواجهتهم مرة واحدة الموسم الماضي لما كنت مع نصر حسين داي في سطيف وخسرنا لكن هذه المبرة الأمر مغاير "فيها خير" وأشعر بذلك.
شاركت في مباراتين حتى الآن، هل تتوقع أن تكون أساسيا أمام الوفاق؟
لعبت مباراة الكأس أمام الرباح لكن أرضية الميدان أعاقتني كثيرا خاصة أنها لم تلائم نوعية الحذاء الذي ارتديته وهو ما أثر في مردودي، أمّا في مباراة بجاية فقد حاولت أن أقدّم مباراة مقبولة ومساعدة زملائي وأتمنى أن أكون قد قدمت ما كان منتظرا مني، أتمنى أن أكون أساسيا في مباراة الغد (اليوم) أمام الوفاق وسأبذل كل ما في وسعي من أجل الإحراز الفوز ولم لا يكون أول أهدافي في هذه المباراة أو على الأقل المساهمة فيه.
ماذا تقول للأنصار؟
أطلب منهم الحضور بقوة إلى ملعب 20 أوت لأننا في حاجة إلى دعمهم لنا ونطلب منهم تكرار وقفتهم معنا وما قاموا به أمام مولودية الجزائر ولن نخيّبهم لأننا سنبذل كل ما في وسعنا من أجل تحقيق الانتصار.
---------------------------------
المباراة منقولة على "كنال ألجيري" والأمازيغية
ستكون مباراة اليوم منقولة على المباشر في قناتي الأمازيغية و"كنال ألجيري" في تمام الساعة الثانية ونصف، وبالتالي يمكن لمن لم يتمكن من حضور المباراة متابعتها.
أول مباراة للشباب في "الكوزينة" في سنة 2011
مباراة الوفاق اليوم هي الأولى في ملعب 20 أوت منذ أكثر من شهرين وبالضبط منذ المباراة التي أقيمت يوم 31 ديسمبر الماضي أمام وداد تلمسان والتي فاز فيها الشباب بهدف دون رد، كما أنّ مباراة اليوم هي الأولى في سنة 2011 بملعب 20 أوت ويأمل البلوزداديون أن يفكوا فيها عقدة الوفاق في "الكوزينة".
إشاعة برمجة مباراة الوفاق أمس صنعت الحدث
رغم أننا أشرنا في أعدادنا السابقة إلى أنّ المباراة ستجري اليوم السبت بإدارة الحكم أمالو، إلا أنه انتشرت أمس إشاعة في معاقل الأنصار مفادها أنّ المباراة ستلعب ظهيرة أمس في ملعب 20 أوت خاصة أنّ بعض الصحف وقعت في الخطأ وأعلنت أنّ المباراة تلعب الجمعة، وهو ما أربك بعض الأنصار الذين اتصلوا بنا ليتأكدوا من برمجة المباراة يوم السبت.
مباراة سعيدة السبت المقبل
برمجت الرابطة الوطنية مباراة شباب بلوزداد أمام مولودية سعيدة لحساب الجولة الأولى من مرحلة الإياب يوم السبت المقبل في ملعب 20 أوت على الساعة الثانية ونصف، وأعلنت الرباطة عن تاريخ المباراة مبكرا لتفادي سيناريو مباراة الوفاق الذي عرف نوعا من الغموض إلى درجة أنّ قرباج أكد أنه بات لا يعرف مواعيد مباريات فريقه.
"ڤاموندي" يستدعي مكحوت ويعفي بورڤبة
أجرت التشكيلة الأساسية للشباب، أمس، حصة تدريبية أخيرة في عين البنيان، استغلّها الطاقم الفني من أجل وضع اللمسات الأخيرة على التشكيلة التي ستلعب اليوم أمام وفاق سطيف. وكانت الفرصة من أجل إعلان قائمة ال18 المعنية بالمباراة والتي لم تعرف أيّ مفاجآت تذكر، فقد سجلنا عودة أحمد مكحوت من جديد إلى المنافسة بعد غيابه أكثر من شهرين بسبب الإصابة، وسيكون في مقعد البدلاء مادام أنه لا يزال يعاني من قلة المنافسة، كما سيكون زميله رمزي بورڤبة غائبا عن مباراة اليوم، بعدما أعفاه المدرب الأرجنتيني من المشاركة وهو ما كان منتظرا، بالنظر إلى أنه اندمج مع زملائه منذ ثلاث حصص فقط.
هريدة سيعوّض عبدات في المحور
من المنتظر أن تعرف التشكيلة الأساسية بعض التغييرات خاصة في الخط الخلفي، حيث سيجدّد "ڤاموندي" الثقة في بوقجان للمرة الثانية على التوالي ليعوّض بوكرية المصاب في العضلة المقربة. ولكن الأنظار كانت متوجهة نحو من سيكون خليفة عبدات المعاقب آليا، لكن آخر الأخبار تشير إلى أن العائد محمد هريدة سيلعب في المحور رفقة أكساس وهو منصبه الأصلي، على أن يبقى القائد كريم معمري في الرواق الأيمن. كما سيكون نسيم أوسرير أساسيا اليوم بعدما تألق في مباراة بجاية الثلاثاء الماضي.
المشكل في الهجوم ونحو الاعتماد على سليماني وصايبي
ولن يعرف خط وسط الميدان تغييرات باستثناء عودة لحمر عبو إلى كرسي الاحتياط، في وقت يفكر "ڤاموندي" بإشراك بن علجية وعنان معا وحروش صانع لعب. غير أن الإشكال الذي وقع فيه الطاقم الفني هو الخط الأمامي وغياب قلب هجوم في الاحتياط بما أن بورڤبة غير جاهز، حيث يفكّر المدرب الأرجنتيني في إشراك صايبي وسليماني من الوهلة الأولى للضغط على المنافس، على أن يكون الشاب خرباش ورقة رابحة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.