الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمعية الخروب اللاعبون يطوون صفحة الحمراوة ومتمسكون بالبقاء
نشر في الهداف يوم 19 - 04 - 2011

أبدى لاعبو جمعية الخروب رغبة شديدة في تجاوز التعثر الأخير المسجل فوق أرضية ميدانهم أمام مولودية وهران والذي خلف من ورائه الكثير من الضغط، خاصة في حصة الاستئناف التي جرت أمسية السبت الماضي.
ورغم كل هذا، وضع زملاء الحارس بن خوجة المباراة الماضية في طي النسيان، حيث أصبح كامل تركيزهم منصبا على سفرية نهاية هذا الأسبوع إلى العاصمة على هامش المباراة المرتقبة بملعب 20 أوت أمام شباب بلوزداد. وهي المباراة التي يريدها أبناء جمعية الخروب أن تكون صفحة جديدة على إيقاع النتائج الإيجابية رغم صعوبة المهمة وذلك للسماح لهم بمحو الخسارة المسجلة أمام أبناء شريف الوزاني، خاصة في ظل مراهنتهم على مواصلة لعب ورقة البقاء حتى آخر مباراة والعمل على توظيف المباريات المتبقية من موقع قوة بغية الظفر بأكبر عدد من النقاط التي تسمح للحمراء والبيضاء من الخروج من المنطقة الحمراء
وقفة جميع الخروبية مطلب العقلاء
وكما أشرنا إليه من قبل، فالخروبية ومنذ أول أمس رفعوا شعار واحد وهو "اللي فات مات" والحديث عن الماضي لن يجدي نفعا، فصحيح أن الجمعية حاليا "راهي تسلك" في أخطاء من استعملوا الفريق لمصالح خاصة أو شي من هذا القبيل، لكن أمر المحاسبة لن يكون في هذا الوقت حسب الكثيرين، سيما أن البقاء لازال بين أيدي أشبال المدرب الجديد بوغرارة. ولهذا فقد أجمع عقلاء المدينة وكل أسرة الجمعية على ضرورة وقفة جميع الخروبية مع فريق المدينة.
إجماع على أن لايسكا قادرة على رفع التحدي
وأكدت مجمل العناصر الخروبية على أن الجمعية لم تضيع شيئا وأن خسارة الحمراوة ليست نهاية العالم، صحيح أن الفريق ضيع 5 نقاط ثمينة بميدانه كانت ستكون من ذهب لبقية المشوار، إلا أن جمعية الخروب أكدت في العديد من المرات أنها صاحبة المواعيد الكبيرة وقادرة على رفع التحدي، خاصة إذا تعاملت بجدية مع المباريات المقبلة وبعيدا عن أي ضغط قد يؤثر فيها مجددا.
اللاعبون عازمون على التدارك
ومن جانب آخر، لم يخف الكثير من اللاعبين تأسفهم بعد الخسارة التي مني بها فريقهم على يد الحمراوة بملعبهم، خاصة أنهم كانوا يعولون كثيرا على نقاط هذه المواجهة التي كانت كفيلة بإخراج الجمعية من الدائرة الحمراء وتجنيبها الضغط. وفي نفس الوقت رفضوا مبدأ التشاؤم، مبدين آمالا كبيرة في التدارك خلال الجولات القادمة بداية من مواجهة بلوزداد رغم صعوبتها، وبالتالي التصالح مع أنصارهم الذين لن يغفروا لهم أي تعثر جديد. وستكون الفرصة مواتية للعودة بنتيجة إيجابية، خاصة أن المباراة تجري دون جمهور، وهو ما يجعل الضغط غائبا.
وعزيمة أكبر لتفادي تعثرات جديدة بحمداني
كما أجمعت عناصر جمعية الخروب على نيتها في أخذ الأمور بجدية خلال المحطات المتبقية من عمر البطولة الأولى المحترفة والعمل من الآن في استعادة هيبة ملعبهم عابد حمداني من خلال تفادي إخفاقات جديدة والتي إن تجسدت تجعلهم يعلنون بها شهادة وفاتهم إن صح التعبير بتوديع حظيرة النخبة. الأمر الذي يسمح لهم بصنع الفارق والارتقاء إلى مرتبة جيدة بعيدا عن جاذبية السقوط.
رهان على تحقيق نتيجة ب20 أوت
أبدت الكثير من العناصر الخروبية عزمها على تجاوز ما حدث بعد لقاء مولودية وهران وتركيز الجهود من الآن على مواجهة السبت المقبل أمام بلوزداد من خلال توظيف كامل الأسلحة قصد العودة على الأقل بنقطة التعادل، رغم أن الجميع يعترف بإمكانات المنافس الذي يلعب الأدوار الأولى. إلا أن أبناء لايسكا لهم رهان كبير في مفاجأة العاصميين بملعبهم 20 أوت الذي يعد "مربوح على الخروبية"، حيث لم يسبق أن انهزموا في هذا الملعب.
33 نقطة في اللعب
وبعيدا عن رهانات أبناء الخروب في المباراة القادمة أمام شباب بلوزداد وعلى ضوء الرزنامة المتبقية من عمر البطولة، يرى الكثير من المحسوبين على جمعية الخروب أن زملاء معنصر وبوناب قادرون على قلب الموازين إن تفادوا أخطاء وتعثرات أخرى، خاصة داخل القواعد، حيث أن الفريق الخروبي سيستقبل في 6 مناسبات، وتقريبا كل المواجهات ستكون أمام الفرق التي تنافسهم نفس الهدف، ولهذا وجب هزمهم مهما كانت الظروف. فيما سيكون الخروبية معنيين ب 5 خرجات أمام فرق تلعب كرة جيدة ما يسمح باستغلالها ولو بنقطة التعادل، وبلغة حسابية فهناك 33 نقطة في اللعب، وكل شيء ممكن فيها، وكل هذا شريطة التحلي بالإرادة اللازمة مع دعم الأنصار.
ذيب يرفض الضغط على لاعبيه
من جهته، رئيس الجمعية الخروبية ذيب معمر الذي رفع التحدي رغم الصعوبات، يبقى يرفض فرض الضغط على لاعبيه في هذه الفترة بالذات التي تتطلب وقفة معنوية معهم وهم الذين تأثروا كثيرا بما حدث لهم في حصة الاستئناف، حيث يسعى على توفير الأرضية المناسبة التي تحفزهم على مواصلة خوض المباريات المتبقية من موقع مريح. يذكر فقط أن المعني تنقل أول أمس إلى العاصمة رفقة الكاتب العام بدالة للالتقاء بالمدرب المستقيل جلول وفسخ العقد هناك.
واللاعبون يؤكدون مساندتهم لرئيسهم
وبدورهم، لاعبو الحمراء الخروبية أكدوا عبر الهداف مساندتهم المطلقة لرئيس فريقهم ذيب الذي لم يبخل عليهم بأي شيء حسبهم، وهم الذين يريدون إفراحه ورد جميله من خلال تحقيق النتائج الإيجابية. وهو الذي يبقى يقوم بعمل كبير رفقة بدالة في الفريق.
-------------------------
بوغرارة يطالب اللاعبين برفع التحدي
كما كان منتظرا، حل المدرب اليامين بوغرارة عشية أول أمس بالخروب، أين حضر تدريبات فريقه الجديد القديم جمعية الخروب، وهي الحصة التي أشرف عليها المدير الفني زمامطة، فيما فضل بوغرارة متابعتها على حافة الملعب رفقة مسيري النادي. حيث أن المعني باشر مهامه بصفة رسمية أمس، هذا في الوقت الذي أقدم فيه المدير الإداري عباس العيفاوي قبل بداية الحصة التدريبية على تقديم ابن عين مليلة للاعبين الذين يعرف جلهم والذين سبق له العمل رفقتهم سواء تعلق بالقدماء أو الجدد.
ونسيان الماضي
وقد جمع المدرب بوغرارة حديث مع لاعبيه، أكد لهم فيه على ضرورة نسيان الماضي والتفكير في المستقبل وعلى ضرورة رفع التحدي، خاصة أن شيئا لم يلعب بعد. وهو الكلام الذي أراح كثيرا شبان الجمعية الذين أبدوا عزمهم على مساعدة مدربهم في مهامه. هذا وقد برمج المدرب بوغرارة أمس حصتين تدريبيتين، الأولى كانت في الصبيحة والثانية في الأمسية، فيما ستكون بقية الحصص صباحا. سباعي، حامدي، عرعار ولغزال غابوا أول أمس
وفي نفس الجانب، عرفت الحصة التدريبية لأول أمس غيابات في التشكيلة، ويتعلق الأمر بسباعي، حامدي، عرعار ولغزال، وذلك بغير مبرر. ويكون هذا الرباعي قد التحق أمس بالتدريبات تحضيرا لمباراة بلوزداد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.