جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البايرن ينعم بالراحة وبقية الأندية تعاني خلال فترة توقف الدوري الألماني
نشر في الهداف يوم 14 - 11 - 2013

ينعم فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم بالكثير من الراحة والاستقرار خلال فترة توقف الدوري الألماني (بوندسليغا) الحالية، والتي يخوض خلالها منتخب ألمانيا مباراتين وديتين مع منتخبي إيطاليا وإنجلترا،لاسيما في ظل إحكام قبضة الفريق البافاري على صدارة المسابقة حاليا متقدما بفارق أربع نقاط عن أقرب ملاحقيه بوروسيا دورتموند وباير ليفركوزن.
ولم تكن المرحلة الأخيرة من (بوندسليغا) في صالح بايرن من خلال تغلبه على ضيفه أوغسبورج 3/ صفر، ونجاحه في تحطيم الرقم السابق المسجل باسم هامبورغ منذ 30 عاما بتجنب الخسارة خلال 36 مباراة متتالية في المسابقة فحسب، بل أيضا من خلال خسارة منافسه التقليدي دورتموند أمام مضيفه فولفسبورغ 1/2 .
وتعد هذه الخسارة هي الثانية التي يتعرض لها دورتموند هذا الموسم، والتي جاءت بعد أيام قليلة من الهزيمة الأليمة التي لحقت بالفريق أيضا أمام ضيفه أرسنال الإنجليزي صفر/ 1 في دوري أبطال أوروبا.
ولأن المصائب لا تأتي فرادى، فقد تعرض دورتموند لضربة أخرى موجعة بغياب قلب دفاعه نيفين سوبوتيتش حتى بقية الموسم عقب التأكد من إصابته بتمزق في أربطة ركبته اليمنى.
وقال يورغن كلوب المدير الفني لدورتموند فور علمه بهذه الإصابة: "إنه خبر رهيب بالنسبة لنا".
وانطلق كلوب في جميع أنحاء الملعب فور انتهاء مباراة فريقه أمام فولفسبورغ لسحب لاعبيه الغاضبين وإبعادهم عن حكم المباراة الذي لم يستجب لمطالباتهم باحتساب ركلتي جزاء لمصلحة الفريق.
وستكون الفرصة متاحة أمام زملاء روبرت ليفاندوفسكي لتقليص الفارق مع بايرن عندما تستأنف المسابقة نشاطها، حيث سيحل الفريق البافاري ضيفا على دورتموند في المرحلة المقبلة على ملعب سيغنال إيدونا بارك يوم 23 نوفمبر الجاري.
ودخل بايرن أجواء لقائه مع ضيفه أوغسبورج سريعا ونجح لاعبه جيروم بواتينغ في إحراز أسرع هدف لحامل اللقب في البوندسليغا هذا الموسم بعدما افتتح النتيجة مبكرا بعد 235 ثانية فقط من انطلاق المباراة.
وصرح جوسيب غوارديولا المدير الفني لبايرن عقب المباراة: "بدأنا المباراة جيدا،وجاء الهدف المبكر ليسهل من مهمتنا، لكننا لم نلعب بشكل جيد بعد ذلك".
وأضاف المدرب الإسباني: "كنا أفضل في الشوط الثاني،فرضنا سيطرتنا على المباراة وخلقنا عددا كبيرا من الفرص. أتمنى أن يعود اللاعبون للفريق وهم جاهزون عقب التوقف الدولي".
من جانبه صرح فيليب لام قائد الفريق بأنه سيكون من الصعب إيقاف بايرن خاصة في حالة نجاحه في تحقيق الفوز أيضا في دورتموند.
وقال لام: "إنه أسبوع جيد للغاية بالنسبة لنا،نريد أن نزيد رقمنا القياسي في دورتموند".
فيما أكد نجم الفريق الفرنسي فرانك ريبيري: "المباراة في دورتموند ستكون مهمة للغاية. إنها فرصة هائلة. ويتعين علينا أن نحافظ عليها الآن. نريد المحافظة على انتصاراتنا، وتوسيع الرقم القياسي".
في المقابل،أبدى ستيفان رويتر مدير عام فريق أوغسبورغ عدم رضاه عن حكام مباراة الفريق أمام بايرن، مشيرا إلى أنه يدرس التقدم بشكوى رسمية ضد حكم اللقاء بيتر جاجيلمان الذي ادعى لاعبو أوغسبورغ قيامه بمحاباة أصحاب الأرض خلال المباراة.
وقال ماتياس أوسترازوليك مدافع أوغسبورغ :"أعتقد أنه أمر غريب نوعا ما عندما يعامل حكم المباراة اللاعبين بشكل مختلف. ففي الوقت الذي كان يتحدث فيه بشكل طبيعي تماما مع لاعبي بايرن فإنه كان يقوم بإهانتنا تقريبا".
من ناحية أخرى أثار الهدف الذي أحرزه فريق نورنبرغ في لقائه الذي خسره 1/ 3 أمام ضيفه بوروسيا مونشنغلادباخ الجدل في ظل عدم التأكد مما إذا كانت الكرة التي سددها لاعبه جوسيبي درميتش والتي اصطدمت بالجزء الأسفل من العارضة عبرت خط المرمى أم لا.
وطالب جيرتان فيربيك المدير الفني لنورنبرج باستخدام تكنولوجيا خط المرمى في المسابقة حيث قال :"حتى في أستراليا يلجؤون إلى الفيديو في القرارات التحكيمية، نريد التكنولوجيا".
كما طالب توني يانتشكي مدافع مونشنغلادباخ،الذي أحرز الهدف الثاني لفريقه في المباراة،باستخدام هذه التقنية الحديثة في المباريات حيث قال :"لدينا العديد من أجهزة (الآي باد والآي فون) ولكننا لا نملك تكنولوجيا خط المرمى،كان لدينا القليل من الحظ اليوم".
وجاءت هذه الخسارة لتدفع نورنبرج نحو قاع الترتيب في ظل نتائجه السيئة هذا الموسم وفشله في تحقيق أي فوز حتى الآن، في الوقت الذي عادل فيه مونشنجلادباخ رقمه القياسي بالفوز في ملعبه في ست مباريات متتالية.
ونجح بايرليفركوزن في التساوي مع دورتموند في رصيد 28 نقطة عقب فوزه الكبير 5/ 3 على ضيفه هامبورغ في لقائهما الذي شهد تألق مهاجمه الكوري الجنوبي سون هيونغ مين الذي سجل ثلاثة أهداف (هاتريك) في مرمى فريقه السابق.
كما شهدت المرحلة الماضية تألق المهاجم الكولومبي أدريان راموس الذي أحرز هدفين ليقود فريقه هيرتا برلين للفوز على مضيفه هوفنهايم 3/ 2، واللاعب الغاني كيفن برينس بواتينغ الذي سجل هدفين أيضا لمصلحة شالك خلال لقائه الذي فاز خلاله على ضيفه فيردر بريمن 3/1 .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.