عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لقاء الجزائر - فرنسا لن يلعب قبل مارس 2015 و"ديشان" رفض رسميا الفكرة بسبب قرعة "المونديال"
نشر في الهداف يوم 15 - 12 - 2013

مثلما انفردت "الهدّاف" بذكره في أحد أعدادها السابقة، فإن المباراة الودية بين المنتخبين الوطني والفرنسي التي كثر الحديث عنها في الفترة الأخيرة وتحديدا منذ اقتلاع "الخضر" و"الديكة" تأشيرة تأهلهما إلى نهائيات كأس العالم يوم 19 نوفمبر القادم، لن تجرى قبل موعد "المونديال" رغم أن نيّة رئيسي الاتحاديتين الجزائرية (روراوة) والفرنسية (لوغريت) كانت تتجه لإجراء لقاء في الجزائر يكون بمثابة لقاء إياب لذلك الذي لعب شهر أكتوبر 2001 في ملعب "سانت دوني" في العاصمة الباريسية ولم يصل إلى نهايته بسبب تهور بعض الأنصار الذين اجتاحوا أرضية الميدان ويكون لقاء تحضيريا للمنتخبين قبل مشاركتهما في "المونديال" البرازيلي.
"لوغريت" أكد أمس أن "ديشان" لا يرغب في مواجهة منتخبات إفريقية
وكشف رئيس الاتحادية الفرنسية "نويل لوغريت" في ندوة صحفية عقدها أمس أن المسؤول الأول عن العارضة الفنية ل "الديكة" ديديي ديشان رفض برمجة مواجهة ودية تحضيرا ل "المونديال" أمام منتخب إفريقي وهو أمر يبقى مفهوما، خاصة أن زملاء المهاجم بن زيمة لم توقعهم القرعة في مواجهة منتخب إفريقي وسيلعبون أمام كل من سويسرا، الهندوراس والإكوادور في نهائيات كأس العالم القادمة. "لوغريت" قال في هذا الخصوص: "ديشان يرغب في مواجهة منتخب من قارة أوروبا وآخر من أمريكا الجنوبية وأخيرا منتخب من أمريكا الشمالية في الفترة الإعدادية للمونديال بعد نهاية الموسم الحالي".
يذكر أن فرنسا ستواجه وديا أيضا يوم 5 مارس القادم منتخب "هولندا" في لقاء برمج منذ أزيد من سنة.
"الديّكة" سيعلنون برنامج لقاءاتهم الودية نهاية الأسبوع الحالي دون الجزائر
وحسب ما أوضحه رئيس الاتحادية الفرنسية "نويل لوغريت" فإن رفقاء مهاجم "بايرن ميونيخ" فرانك ريبيري سيلعبون 3 لقاءات ودية في نهاية الموسم وهذا بتواريخ 27 ماي (منتخب أوروبي) والفاتح جوان (منتخب من أمريكا الجنوبية) وأخيرا يوم 8 جون (منتخب من أمريكا الشمالية) وهذا قبل خوض أول لقاء في "المونديال" يوم 15 جوان أمام "الهندوراس"، موضحا أن الكشف عن منافسي المنتخب الفرنسي الرسميين الذين سيتم مواجهتهم وديا سيتم في غضون الأسبوع الحالي وهم المنافسين الذين لن يكون بينهم رسميا المنتخب الوطني.
لوغريت (رئيس الاتحادية الفرنسية): "صعب برمجة لقاء أمام الجزائر قبل المونديال"
ورد "لوغريت" عن سؤال طرحه عليه أحد الصحافيين بشأن برمجة مباراة ودية بين الجزائر وفرنسا مثلما تداول مؤخرا بكثرة ووصل الأمر حتى للحديث عن تاريخ لهذه المباراة (يوم 2 جوان القادم) بتأكيد صعوبة حدوث هذا الأمر قبل نهائيات كأس العالم القادمة، حيث قال بصريح العبارة: "لقاء بين الجزائر وفرنسا سيتم في يوم من الأيام لكن قبل نهائيات كأس العالم فإن الأمر صعب. الرغبة في برمجة هذا اللقاء موجودة وحقيقية وقلتها مرارا وتكرارا أن المنتخب الفرنسي سيتنقل للعب في الجزائر قبل نهاية عهدتي على رأس الاتحادية سنة 2016".
تحجج بظروف أمنية واللقاء أكيد لن يلعب قبل مارس 2015
وفاجأ رئيس الاتحادية الفرنسية الجميع حين أوضح أن صعوبة برمجة اللقاء الودي قبل "المونديال" بين الجزائر وفرنسا سببه ظروف أمنية. يذكر أنه وجب انتظار قرابة السنة من أجل التطلع لتنظيم هذه المباراة التي لن تجرى حتما قبل تاريخ "فيفا" لشهر مارس 2015، خاصة أن المنتخب الوطني بعد اسقاط تاريخ "الفيفا" لشهر أوت انطلاقا من سنة 2014، سيكون أمام رزنامة جهنمية بعد "المونديال" حيث سيلعب بين شهري سبتمبر ونوفمبر 2014 في إطار تصفيات كأس أمم إفريقيا التي ستحتضنها المغرب 6 لقاءات كاملة، وبالتالي لن يكون معنيا بتاريخ "فيفا" الخاص باللقاءات الودية لشهر نوفمبر القادم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.