مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



9 لاعبين في القائمة السوداء ل حليلوزيتش وعودتهم إلى "الخضر" لن تكون قريبا
نشر في الهداف يوم 21 - 02 - 2014

بعد أن تأكد الآن أن إبعاد بلعمري لا علاقة له بالجانب الرياضي... جاء عدم إدراج اسم مدافع شبيبة القبائل بلعمري جمال في القائمة الموسعة التي أعلن عنها حليلوزيتش يوم الإثنين الفارط وضمت 36 لاعبا، ليؤكد أن الناخب الوطني قد وضع هذا اللاعب في قائمته السوداء رغم تألقه الكبير في الدوري المحلي، الذي بشهادة أصحاب الاختصاص هو الأفضل فيه مع وسط ميدان إتحاد العاصمة زين الدين فرحات. ومن هذا المنطلق، يتأكد الآن أن بلعمري قد لا يستدعى مستقبلا إلى "الخضر" مهما كانت المستويات التي سيقدمها مع ناديه، وهذا في ظل تواجد البوسني" على العارضة الفنية ليلتحق بقائمة كبيرة من اللاعبين المغضوب عليهم.
عبدون، مترف، غزال، شاوشي، رمّاش، مفتاح، بلايلي وعبيد أيضا مغضوب عليهم
ويمكن التأكيد الآن أن قائمة "حليلوزيتش" السوداء أصبحت تضم الآن 9 لاعبين تَأَكَد أن المدرب الوطني غاضب منهم كثيرا، بدليل أنه قرر عدم استدعائهم مستقبلا، إذ يتقدم هذه القائمة عبدون الذي بعد تهميشه المتواصل افتعل إصابة لعدم المشاركة في "الكان" الفارط، وهذا في أول اسدعاء تلقاه من الناخب الحالي، وإلى جانبه الثنائي مترف - غزال الذي طلب تفسيرات فقط بخصوص عدم مشاركته أساسيا في غامبيا شهر فيفري 2012، وشاوشي ورماش الثنائي الذي غادر أحد التربصات قبل نهايته بسبب تهميشه، إلى جانب مفتاح الذي رفض أن يتم استدعاءه لاعبا بديلا بعد إصابة كادامورو في جوان 2012، وثلاثي المنتخب الأولمبي تلك السنة بلايلي - عبيد وبلعمري الذي يدفع ثمن مساندته وقتها ل أيت جودي، ورفضه تدخل "البوسني" في عمل التقني الجزائري.
"حليلوزيتش" لم يرد عودة مطمور وبلحاج حفاظا على استقرار مجموعته
وكي نضع الأمور في مكانها، فإن لاعبين آخرين مغضوب عليهما كثيرا من قبل الناخب "حليلوزيتش" الذي قرر عدم عودتهما إلى المنتخب الوطني في أي حال من الأحوال، رغم أن إبعادهما حاليا عنه لا يتعلق بأمور انضباطية، ويتعلق الأمر بالثنائي مطمور - بلحاج الذي اعتزل اللعب دوليا لفترة مؤقتة شهر ماي 2012، قبل أن يتراجع بعد أشهر من ذلك عن قراره ويؤكد رغبته في العودة إلى "الخضر" بعد ترحيب "الفاف" بالفكرة، غير أن "حليلوزيتش" رفض ذلك قطعيا، ليس تشكيكا في إمكاناته الحالية لكن للحفاظ على استقرار المجموعة الحالية، ومعاقبته في نفس الوقت على ترك المنتخب في ظرف كان بحاجة ماسة إلى خدماته.
بودبوز الوحيد الذي تم العفو عنه بعد معاقبته 10 أشهر
ويبقى صانع ألعاب "باستيا" الفرنسي رياض بودبوز هو الوحيد الذي عفى عنه "حليلوزيتش"، بعد أن وضعه في قائمته السوداء مدة 10 أشهر كاملة إثر ما اصطلح تسميته بقضية "الشيشة"، إذ لم يوجه له أي استدعاء منذ نهاية "كان" 2013، قبل أن يضعه في قائمته الموسعة بمناسبة إياب الدور الفاصل المؤهل ل "المونديال" أمام بوركينافاسو شهر نوفمبر الفارط ويفعل نفس الشيء الإثنين الفارط، وحسب مصادرنا، فإن روراوة وبعض اللاعبين تدخلوا عند "حليلوزيتش" للعفو عنه، خاصة أنه لاعب شاب (احتفل أول أمس بعيد ميلاده 24)، ولم يكن الوحيد في المنتخب الوطني الذي قام بتدخين "الشيشة" في "كان" جنوب إفريقيا.
الجزائر يجب أن لا تخسر لاعبي المستقبل بهذه الطريقة
ويبدو أن اللاعبين المبعدين حاليا من المنتخب أمام وضعية صعبة للعودة إليه الآن، أو في المستقبل القريب مادام أن بقاء "حليلوزيتش" في العارضة الفنية بعد "المونديال" أصبح واردا جدا لسبب واحد، وهو أن هذا الأخير حمل صورة قاتمة عن اللاعبين المذكورة أسماءهم أعلاه، رغم أنه يوجد فيهم من هو قادر حاليا على تقديم خدمات جليلة للتشكيلة الوطنية قبل "المونديال" في صورة الثلاثي الشاب بلايلي، عبيد وبلعمري، وهذا بشهادة كل المتتبعين الذين قالوا أنه يشكل مستقبل المنتخب الوطني بالنظر إلى إمكاناته الكبيرة وصغر سنه، وهو الأمر الذي قد يحتّم على "الفاف" الآن التدخل لإيجاد حل سريع لهذه المشكلة، خاصة أن هذا الثلاثي أبعد بسبب مساندته لمدربه في المنتخب الأولمبي أنذاك أيت جودي على حساب "حليلوزيتش"، وهو أمر طبيعي جدا وليس لسبب رياضي أو انضباطي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.