مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كارلو أنشيلوتي: "رونالدو يقدم أفضل ما لديه من أجل ريال مدريد"
نشر في الهداف يوم 01 - 04 - 2014

كد الإيطالي كارلو أنشيلوتي المدير الفني لفريق ريال مدريد الإسباني في المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم الثلاثاء قبل لقاء فريقه مع بروسيا دورتموند الألماني غدا الأربعاء في ذهاب دور الثمانية لبطولة دوري أبطال أوروبا أن البرتغالي كريستيانو رونالدو لم يعد يذكر صافرات الاستهجان التي وجهتها إليه الجماهير في مباراة السبت الماضي أمام رايو فاليكانو.
و مباراة الغد أمام بروسيا دورتموند ذات أهمية قصوى بالنسبة للاعب البرتغالي الذي سيسعى من خلالها للتقارب مرة أخرى مع الجماهير بعد صافرات الاستهجان التي وجهتها له أثناء مباراة السبت الماضي.
ودافع أنشيلوتي عن لاعبه ونجم فريقه قائلا: "يتمتع كريستيانو بروح عالية وبهدوء كبير، ولم يعد يذكر صافرات الاستهجان خلال مباراة رايو فاليكانو السبت الماضي.. إنه لم يمرر الكرة لزميله ليسجل هو وليس لشيء آخر، رونالدو يقدم كل ما يستطيع من أجل فريقه، أعتقد أن الإصابة في ركبته تحسنت كثيرا في الفترة الماضية".
ورغم شعور جماهير النادي الملكي بالقلق بسبب مسيرة الفريق المذبذبة وتراجعه للمركز الثالث في ترتيب جدول فرق الدوري الإسباني، أعرب أنشيلوتي عن ثقته في مساندة الجماهير للفريق في مباراة الغد أمام دورتموند.
وقال أنشيلوتي: "بيئة العمل جيدة جدا، نتمتع بحماس وروح عالية ، نحن الفريق الوحيد الذي لم يخسر طوال البطولة، أتوقع مساندة جميع جماهير الفريق في ملعب برنابيو".
وعلق المدرب الايطالي على الإصابة التي لحقت بالبرازيلي مارسيلو دا سيلفا مدافع الفريق في اللحظات الأخيرة بالقول: "إصابة مارسيلو تعد مشكلة ولكننا قادرون على حلها باستبداله بالنشيط فابيو كوينتراو".
واعترف انشيلوتي أن لاعبه الويلزي جاريث بيل يتعرض لفترة من عدم الاستقرار ولكن هذا شيء طبيعي جدا بالنسبة لأي لاعب مثله يمتاز بالسرعة العالية في الأداء.
ويخوض بوروسيا دورتموند لقاء الغد وهو يعاني من غياب ستة لاعبين دفعة واحدة بسبب الإصابة، وإيقاف البولندي روبرت ليفاندوفسكي مهاجم الفريق لمباراة واحدة.
ورغم الغيابات الكثيرة التي يعاني منها الفريق الألماني، لايعتقد أنشيلوتي أن بروسيا دورتموند سيكون لقمة سائغة أمام فريقه حيث قال "غياب لاعب مهم مثل ليفاندوفسكي سيكون له تأثير كبير إلا أن الفريق الألماني يتمتع بالتجانس وتقارب الخطوط وتنفيذ الشق الدفاعي بشكل رائع بالإضافة لقدرته الكبيرة في التحول من الدفاع للهجوم بشكل خطير، يجب علينا أن نسخر كل إمكاناتنا لإيجاد حلول غير تقليدية لمواجهة ذلك".
وقال: "سنلعب مباراة هجومية من أجل تحقيق نتيجة جيدة ولكن يجب علينا أن نكون جاهزين لرد الهجمات المرتدة الخطيرة للفريق المنافس، يجب أن نلعب بطريقة متوازنة بين الدفاع والهجوم".
وأشاد المدير الفني الإيطالي بنظيره الألماني يورجن كلوب المدير الفني لفريق بروسيا دورتموند قائلا " لقد قام بعمل رائع في الموسم الماضي وحقق نجاحا كبيرا".
وأشار أنشيلوتي لمباراة الموسم الماضي التي جمعت بين فريقه بقيادة البرتغالي جوزيه مورينيو وفريق بروسيا دورتموند بقيادة الألماني يورغن كلوب في ذهاب الدور قبل النهائي لبطولة دوري أبطال أوروبا والتي انتهت بفوز الفريق الألماني 4/1 مخالفا لكل التوقعات التي سبقت المباراة.
وقال: "كانت مباراة غريبة، ريال مدريد كان يسيطر على الشوط الأول من المباراة ولكن في الشوط الثاني حدث ما لم يكن متوقعا حيث تمكن بروسيا دورتموند من إحراز ثلاثة أهداف، في مباراة العودة كانت الأمور أكثر تعقيدا فليس من السهل تسجيل ثلاثة أهداف في مرمى فريق كالفريق الألماني".
وأكد أنشيلوتي أن مباريات دور الثمانية في البطولة الأوروبية ستكون صعبة على الجميع بسبب وجود الفرق الثمان الأفضل في أوروبا في هذا الدور مما يجعل التكهن بصاحب اللقب أمرا أشبه بالمستحيل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.