سايحي يُعوّل على المعهد الوطني للعمل    أوشيش يدعو لنبذ خطابات الفتنة    الجزائر لن تتسامح مع محاولات المساس بوحدة الوطنية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    المفتاح الأساسي لإنهاء حرب السودان    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    لجنة النقل تستمع إلى ممثلين عن وزارتي الداخلية والعدل    التوقيع على اتفاقيتين هامتين لدعم مشاريع البحث العلمي    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    أطالبكم بالمزيد من الجهود المتفانية خدمة للوطن    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    بوقرة مُحبط ويعتذر    منصب للجزائر في اليونسكو    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سابيلا يغلق آخر أبواب المونديال في وجه تيفيز
نشر في الهداف يوم 15 - 05 - 2014

أعلن أليخاندرو سابيلا مدرب المنتخب الأرجنتيني عن قائمة أولية من 30 لاعبا سينتقي 23 لاعبا منها للدفاع عن ألوان منتخب التانغو خلال مونديال البرازيل، وهي القائمة التي واصل فيها سابيلا تجاهل كارلوس تيفيز هداف جوفنتوس الإيطالي وويلي كاباييرو حارس مرمى مالاغا الإسباني، فيما استبعد المدرب الأرجنتيني خافيير باستوري مهاجم باريس سان جرمان الفرنسي.
الناخب يواصل تشدده مع الأباتشي
واصل سابيلا تجاهله لتيفيز صاحب 19 هدفا في الدوري الإيطالي رفقة فريقه جوفنتوس الذي توج معه بلقب الكالتشيو لهذا الموسم، ولطالما عبر اللاعب الملقب ب "الأباتشي" عن أمله في العودة للمشاركة رفقة منتخب بلاده في المونديال المقبل، إلا أن مخاوفه بمواصلة سابيلا لاستبعاده كانت في محلها، فقد تحدى هذا الأخير جماهير منتخب التانغو، التي تظاهرت قبل بضعة أسابيع في العاصمة الأرجنتينية مطالبة بإعادة تيفيز إلى منتخب بلاده الغائب عنه منذ سنة 2011 بسبب خلافات شخصية مع المدرب سابيلا.
باستوري ولاميلا يدفعان ثمن مردودهما السيئ مع فريقيهما
لم يكتف سابيلا بمواصلة تجاهله لتيفيز فحسب، وإنما تجاهل أيضا خافيير باستوري الذي تراجع مستواه بشكل ملحوظ منذ التحاقه بصفوف باريس سان جرمان الفرنسي، ولم يختلف الأمر مع مواطنه إيريك لاميلا الذي كان استبعاده منتظرا جدا، بالنظر إلى المردود السيئ الذي قدمه منذ انتقاله إلى صفوف نادي توتنهام الإنجليزي الذي لم يلعب معه كثيرا هذا الموسم، وبات مرشحا للرحيل عنه هذا الصيف بسبب فشله في التأقلم مع أجواء الدوري الإنجليزي.
تجاهل كاباييرو وتفضيل حراسا مغمورين
حملت قائمة سابيلا مفاجأة كبرى تمثلت في استمرار تجاهله لويلي كاباييرو حارس مرمى مالاغا الإسباني، والذي قدم موسما ممتازا مع الفريق الأندلسي، كما تألق أيضا الموسم الماضي، وفضل المدرب الأرجنتيني مبدأ الاستمرارية من خلال الحفاظ على نفس ثلاثي حراسة المرمى ممثلا في أوريون حرس مرمى بوكاجونيورز الأرجنتيني، أندوخار حارس كاتانيا النازل هذا الموسم إلى القسم الثاني الإسباني، وسيرجيو روميرو الحارس الأول للمنتخب الأرجنتيني، رغم أنه لا يلعب كثيرا في فريقه موناكو الفرنسي الذي يعتبر حارسه الثاني.
ميسي: "لا أستحق المقارنة ب مارادونا لأني لم أتوج بكأس العالم"
بعيدا عن قائمة المنتخب الأرجنتيني، قال ليونيل ميسي قائد منتخب التانغو إنه لا يستحق أن يقارن بمواطنه دييغو أرماندو مارادونا، إلا في حال قيادته منتخب بلاده إلى التتويج بلقب كأس العالم مثلما فعل مارادونا سابقا، وقال لاعب برشلونة متحدثا بهذا الخصوص: "المقارنة مع مارادونا أمر رائع ولكني لا أستطيع قبول ذلك حاليا"، وأضاف: "قدم (أي مارادونا) الكثير للمنتخب الوطني وفي اعتقادي فإن اللاعب لا يمكن اعتباره جيدا بحق إلا إذا توج بكأس العالم"، كأس يتمنى الرغوث التتويج بها في البرازيل بقوله: "أتمنى أن أتمكن من تحقيق التتويج بالكأس خلال هذا الصيف، في انتظار ذلك لن أعتبر نفسي الأفضل".
القائمة الأولية للمنتخب الأرجنتيني
حراسة المرمى: سيرجيو روميرو (موناكو)، ماريانو أندوخار (كاتانيا)، أوغستين أوريون (بوكاجونيورز).
الدفاع: ليساندرو لوبيز (خيتافي)، هوغو كامبانيارو (إنتير ميلان)، فيديريكو فيرنانديز (نابولي)، بابلو زاباليتا (مانشستر سيتي)، إيزكويل غاراي (بنفيكا)، ماركوس روخو (سبورتينغ لشبونة)، خوسي باسانتا (مونتيري المكسيكي)، نيكولاس أوتاميندي (مينيرو البرازيلي)، مارتين ديميكيليس (مانشستر سيتي)، غابريال ميركادو (ريفر بلايت).
وسط الميدان: خوسي سوسا (أتلتيكو مدريد)، خافيير ماسكيرانو (برشلونة)، أوغوستو فيرنانديز (سيلتا فيغو)، ريكي ألفاريز (إنتير ميلان)، لوكاس بيغليا (لازيو)، إيفر بانيغا (نيولز أولد بويز)، فيرناندو غاغو (بوكاجونيورز)، ماكسي رودريغيز (بوكاجونيورز)، إينزو بيريز (بنفيكا)، فابيان رينودو (كاتانيا).
الهجوم: ليونيل ميسي (برشلونة)، سيرجيو أغويرو (مانشستر سيتي)، غونزالو هيغواين (نابولي)، رودريغو بالاسيو (إنتير ميلان)، أنخل دي ماريا (ريال مدريد)، فرانكو دي ساتو (فيردر بريمن)، إيزكويل لافيتزي (باريس سان جرمان).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.