عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فان غال يحلم باللقب العالمي قبل انتقاله ل مانشستر يونايتد
نشر في الهداف يوم 07 - 07 - 2014

قبل بدء مسيرته مع فريقه الجديد مانشستر يونايتد الإنجليزي، الذي سيتولى تدريبه في الموسم الجديد، يأمل المدرب لويس فان غال في قيادة المنتخب الهولندي إلى الفوز بلقبه العالمي الأول من خلال بطولة كأس العالم 2014 بالبرازيل.
وبعد فوز الفريق على نظيره الشيلي العنيد 2/صفر في المباراة الثالثة بالمجموعة الثانية في الدور الأول للمونديال الحالي وتحقيق الفريق للفوز الثالث على التوالي، تلقى فان غال سؤالا عما إذا كانت هذه اللحظة هي الأفضل في مسيرته التدريبية.
وبدا المنتخب الهولندي كأحد أقوى المنتخبات في المونديال البرازيلي. ورد فان غال الذي تعاقد بالفعل على تدريب مانشستر يونايتد بعد المونديال الحالي، على السؤال قائلا: "إذا نظرتم إلى سيرتي الذاتية ، سترون أنني أفوز دائما".
ولم يفتقد فان غال أبدا الثقة بالنفس. وعندما قدم فان جال كتابه "السيرة الذاتية والرؤية" ، عندما كان مديرا فنيا لبايرن ميونيخ الألماني ، قال للصحفيين: "كل شخص لديه واجب لتمرير معرفته".
وفي هذا الكتاب الذي يشتمل على 447 صفحة ويبلغ وزنه ثلاثة كيلورامات ، استعرض فان جال كثيرا من المعرفة كما تأكد من حصول كل من أولي هونيس وكريستيان وكارل هاينز رومينيغي مسؤولي بايرن ميونيخ على نسخة من الكتاب.
ولكن آخر إنجاز كبير لفان غال يعود إلى زمن بعيد وذلك عندما فاز مع أياكس بلقب دوري أبطال أوروبا في 1995 .
وفاز فان غال بعدها بلقب الدوري الإسباني مرتين مع فريق برشلونة في أواخر التسعينيات كما فاز مع بايرن ميونيخ بلقب الدوري الألماني (بوندسليجا) في 2010 .
والآن ، أصبح فان غال على بعد مباراتين فقط من تحقيق أكبر إنجاز في تاريخه وقيادة الطاحونة الهولندية للقبها العالمي الأول.
وقد يصبح هذا اللقب في حال تحققه دعما قويا ودفعة معنوية هائلة له قبل توليه مهمة إعادة بث الحياة في فريق مانشستر يونايتد الذي خرج من الموسم الماضي خالي الوفاض تماما حتى من فرصة المشاركة في أي من بطولتي الأندية الأوروبية هذا الموسم.
ويحتاج مانشستر يونايتد إلى مرحلة علاج خاصة وما زالت هناك حالة من الترقب بشأن قدرة فان غال على تحقيق هذا رغم كونه مهندس النجاح الكبير للطاحونة الهولندية في المونديال البرازيلي.
ولم يرض مشجعو برشلونة أبدا عن زحف اللاعبين الهولنديين بشكل كبير إلى صفوف برشلونة عندما كان مدربا لبرشلونة ولكن مشجعي مانشستر يونايتد ربما لا يعترضون كثيرا على حدوث مثل هذا الأمر في فريقهم إذا تعاقد فان غال مع لاعبين لهم إمكانيات رائعة مثل شتيفان دي فري وبرونو مارتينز إندي لتحسين أداء خط دفاع الفريق.
ولن يخشى فان جال بالطبع المواجهة مع البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني لتشيلسي الإنجليزي لاسيما وأن مورينيو كان مساعدا لفان غال في تدريب برشلونة عندما تولى فان غال المسؤولية بالفريق في 1997 خلفا للمدرب الإنجليزي بوبي روبسون.
ويرتبط فان غال ومورينيو بصداقة جيدة كما تحدث فان غال في وقت سابق من العام الحالي خلال حفل بالعاصمة البريطانية لندن لتقديم جائزة الإنجاز الخاص إلى مورينيو.
كما لن يواجه فان غال مشكلة في التعامل مع النجوم الكبار في مانشستر يونايتد. وواجه فان غال اتهاما بأنه تغاضى بشكل قاس عن إنجازات الماضي بالنسبة للاعبين كبار مثل جييرمو آمور وخوان أنطونيو بيزي وهريستو ستويشكوف لدى توليه مسؤولية برشلونة.
وفي مسيرته مع الفريق الكتالوني ، عان فان جال فقط بسبب المقارنة التي عقدها كثيرون بينه وبين مواطنه يوهان كرويف الذي تعشقه جماهير برشلونة.
وفي مانشستر يونايتد ، قد يعاني فان جال من مقارنة مماثلة بينه وبين سير أليكس فيرغسون المدير الفني الأسبق للفريق ولكن قد تكون آثار هذه المقارنة أقل من سابقتها لاسيما وأن الفريق عانى في الموسم الماضي بشدة تحت قيادة الاسكتلندي ديفيد مويس الذي تولى المسؤولية خلفا لمواطنه فيرجسون قبل أن يقال في وسط الموسم.
وإذا حقق فان غال اللقب العالمي مع المنتخب الهولندي ، لن يكون لهذه المقارنة أي وجود.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.