قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المقاومة تؤكد القضاء على واحد وتسعين إسرائيليا
نشر في الهداف يوم 29 - 07 - 2014

واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي قصف قطاع غزة في أول أيام عيد الفطر المبارك، مخلفة مزيدا من الشهداء الفلسطينيين بعدما رفضت هدنة إنسانية دعت إليها الأمم المتحدة, في حين أعلنت كتائب عز الدين القسام أنها قتلت جنديين إسرائيليين أثناء اشتباك بالقطاع, وأكدت أنها قتلت أكثر من تسعين جنديا وضابطا إسرائيليا منذ بدء العدوان.
وقال مراسل الجزيرة وائل الدحدوح إن أربعة فلسطينيين بينهم طفل في الرابعة من عمره استشهدوا في قصف مدفعي إسرائيلي لجباليا وإطلاق نار، بينما سادت أجواء من الحزن بقطاع غزة على أكثر من 1000 شهيد فلسطيني.
وأضاف المراسل أن قوات الاحتلال قصفت بالمدافع بلدة جباليا، وأحياء الشجاعية والزيتون والتفاح بمدينة غزة, ومناطق في خان يونس ورفح جنوبي القطاع، مشيرا أيضا إلى قصف متزامن من طائرات الاستطلاع الإسرائيلية.
ووفقا لمراسل الجزيرة، انتشلت جثامين أربعة شهداء ظلوا ثمانية أيام تحت ركام منزلهم المدمر بحي الشجاعية شرقي مدينة غزة، في حين توفي آخرون متأثرين بجراح سابقة.
وتواصل القصف الإسرائيلي رغم أن الساعات الأخيرة والليلة الماضية شهدت هدوءا ملحوظا، حيث تقلصت الغارات وعمليات القصف، في ظل التهدئة الإنسانية التي اقترحتها الأمم المتحدة. وواصل جيش الاحتلال اعتداءاته بعدما رفضت تل أبيب هدنة إنسانية بأربع وعشرين ساعة دعت إليها الأمم المتحدة, ووافقت عليها فصائل المقاومة الفلسطينية.
وكانت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) قد أعلنت أمس أنها والفصائل الأخرى وافقت على "تهدئة إنسانية" في قطاع غزة لمدة 24 ساعة "استجابة" لطلب من الأمم المتحدة. وترهن إسرائيل أي وقف دائم لإطلاق النار في قطاع غزة بنزع سلاح المقاومة, شرط لقي دعما صريحا من الرئيس الأميركي باراك أوباما. وفي المقابل تؤكد فصائل المقاومة أن التهدئة الشاملة مرهونة بوقف كامل للعدوان ورفع الحصار بالكامل, كما تؤكد أن سلاحها خط أحمر.
وخلف العدوان الإسرائيلي في ثلاثة أسابيع حصيلة تقيلة تقدر بنحو 1050 شهيدا، وأكدت الأمم المتحدة أن 762 منهم على الأقل مدنيون، ومن ضمن الشهداء 226 طفلا، وفقا للمصدر نفسه.
اشتباكات بغزة
وقد أعلنت كتائب عز الدين القسام -الجناح العسكري لحركة حماس أن عناصر منها قتلوا صباح اليوم جنديين إسرائيليين وأصابوا آخرين في اشتباك بالأسلحة المتوسطة والثقيلة شرقي بلدة جباليا بشمال القطاع. وأضافت في بيان أن الاشتباك حدث بينما كانت قوة إسرائيلية تقوم بتجريف أراض في تلك المنطقة.
وفي بيانين منفصلين, أعلنت القسام أن مقاتليها قصفوا تجمعا لقوات إسرائيلية شمال شرقي بلدة بيت لاهيا (شمالي القطاع أيضا) بمدافع الهاون, واستهدفوا دبابة إسرائيلية من طراز "ميركافا" بصاروخ "فونيكس" شرقي منطقة جحر الديك الواقعة في وسط قطاع غزة.
ونشرت كتائب عز الدين القسام اليوم حصيلة لعملياتها منذ بدء العدوان الإسرائيلي قبل ثلاثة أسابيع, مؤكدة أنها قتلت 91 جنديا وضابطا إسرائيليا. وأضافت أن هذه الحصيلة لا تشمل الخسائر المسجلة إثر استهداف آليات عسكرية أثناء توغلها في مناطق متاخمة الشريط الحدودي.
ووفقا للإذاعة الإسرائيلية، أصيب جندي إسرائيلي صباح اليوم بنيران مقاومين فلسطينيين قرب بيت حانون شمالي القطاع. وتتحدث مصادر إسرائيلية عن وجود ما يقرب من 200 جريح من الجنود الإسرائيليين في المستشفيات, بينهم حالات حرجة.
وكان مراسل الجزيرة في غزة وائل الدحدوح أفاد بوقوع اشتباكات متفرقة بين المقاومة وجيش الاحتلال الإسرائيلي في الساعات الماضية. واعترف جيش الاحتلال حتى الآن رسميا بمقتل 43 من جنوده منذ بدء العمليات البرية في قطاع غزة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.