مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدوري الإنجليزي يستأنف نشاطه وسط صراع محتدم على المراكز الأوروبية
نشر في الهداف يوم 13 - 03 - 2015

نشرت : الهداف الجمعة 13 مارس 2015 14:40 ويتصدر تشيلسي جدول المسابقة برصيد 63 نقطة بفارق خمس نقاط أمام مانشستر سيتي حامل اللقب وصاحب المركز الثاني وتتبقى لتشيلسي مباراة مؤجلة.
ويبدو الصراع محصورا بين الفريقين على لقب المسابقة وإن اقترب تشيلسي بشكل كبير من اللقب فيما يشتعل السباق بين أندية أرسنال (54 نقطة) ومانشستر يونايتد (53 نقطة) وليفربول (51 نقطة) وتوتنهام (50 نقطة) وساوثهمبتون (49 نقطة) على المركزين التاليين لمركزي الصدارة والوصافة حيث يتأهل أصحاب المراكز الأربعة الأولى إلى دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.
ولم يشهد هذا الأسبوع أي مباريات بالدوري الإنجليزي باستثناء المباراة المؤجلة بين كوينز بارك رينجرز وتوتنهام وذلك بسبب إقامة مباريات كأس الاتحاد الإنجليزي.
وتستأنف مسابقة الدوري نشاطها غدا مع تركيز شديد على المراكز الأولى في جدول المسابقة بقدر يفوق التركيز على صراع اللقب وذلك مع دخول البطولة مراحلها العشر الأخيرة.
وقال الفرنسي آرسين فينجر المدير الفني لأرسنال إن 72 نقطة ستكون كافية ليحسم أي فريق تأهل لدوري الأبطال في الموسم المقبل فيما وصف الهولندي لويس فان جال هذا الصراع "بالسباق المحتدم" .
ويلتقي اثنان من الفرق الخمسة المتصارعة على بطاقات التأهل لدوري الأبطال بعد غد الأحد ضمن هذه المرحلة من الدوري الإنجليزي حيث يسعى توتنهام لتحقيق فوز جديد على مانشستر يونايتد في عقر داره باستاد "أولد ترافورد" .
ويحتاج مانشستر يونايتد إلى أن ينفض عن نفسه غبار الهزيمة أمام أرسنال يوم الاثنين الماضي في كأس الاتحاد الإنجليزي إذا أراد تجنب السقوط للمرة الثالثة على التوالي أمام توتنهام في "أولد ترافورد" حيث خسر الفريق آخر مباراتين له أمام توتنهام في هذا الملعب وذلك بنتيجة 2/3 في 2012 و1/2 في مطلع 2014 .
ويخوض توتنهام المباراة بمعنويات مرتفعة بعد فوزه الثمين على كوينز بارك رينجرز 2/1 يوم السبت الماضي في مباراة مؤجلة بين الفريقين من المرحلة السابعة والعشرين بالمسابقة.
ويأمل أرسنال في البناء على الفوز الثمين الذي حققه على مانشستر يونايتد في كأس إنجلترا وذلك عندما يستضيف فينجر ولاعبوه فريق ويستهام غدا السبت.
وقفز أرسنال للمركز الثالث في جدول الدوري بعدما فاز بسبع من آخر ثماني مباريات خاضها مع الفريق في المسابقة.
ورغم فوز ويستهام بمباراة واحدة فقط في آخر 11 مباراة خاضها في المسابقة ، ، حصد الفريق عددا من النقاط خلال مبارياته أمام الفرق الكبيرة.
وقال الكاميروني ألكسندر سونج لاعب وسط ويستهام ، على موقع النادي بالانترنت ، "أظهرنا العديد من الأشياء كفريق هذا الموسم خاصة عندما نخوض المباريات أمام فرق من المستويات المرتفعة مثل مانشستر سيتي وليفربول وتوتنهام.. أدينا بشكل جيد للغاية ونحتاج إلى مواصلة تطوير مستوانا بهذا الشكل".
ويسعى ليفربول إلى الحفاظ على سجله خاليا من الهزائم للمباراة الثالثة عشر على التوالي في الدوري الإنجليزي حيث يحل الفريق ضيفا على سوانسي سيتي يوم الاثنين المقبل في ختام مباريات المرحلة فيما يحل ساوثهمبتون ضيفا على تشيلسي بعد غد الأحد.
واستغل ساوثهمبتون توقف مسابقة الدوري هذا الأسبوع وسافر إلى سويسرا بحثا عن مزيد من الهدوء استعدادا للقاء تشيلسي الصعب.
وفي المقابل ، يحتاج تشيلسي إلى تحقيق الفوز للتغلب على صدمة الخروج من دور الستة عشر لدوري الأبطال الأوروبي اثر تعادله 2/2 مع ضيفه باريس سان جيرمان الفرنسي أمس الأول الأربعاء في إياب دور الستة عشر بعد تعادل الفريقين 1/1 ذهابا في فرنسا.
ويحل مانشستر سيتي ضيفا على بيرنلي غدا السبت فيما يستضيف كريستال بالاس فريق كوينز بارك رينجرز ويلتقي ليستر سيتي مع هال سيتي وسندرلاند مع أستون فيلا وويست بروميتش ألبيون مع ستوك سيتي في مباريات أخرى غدا ويحل نيوكاسل ضيفا على إيفرتون بعد غد الأحد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.