عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



MCA: التربص في "مهبّ الريح" والتشكيلة ستتأثر بتذبذب التحضيرات
نشر في الهداف يوم 10 - 11 - 2015

نشرت : الهداف الثلاثاء 10 نوفمبر 2015 09:00 وهو الأمر الذي جعل رفقاء القائد حشود يستأنفون التدريبات أمس بحصة صباحية في غابة بوشاوي وثانية في المساء في ملحق ملعب 5 جويلية (حجوط)، وهو برنامج مؤقت مادام الطاقم الفني لم يستطع في مثل هذه الظروف تسطير برنامج أسبوع كامل بسبب عدم توفّر ملعب تدريب تحت تصرف تشكيلة "العميد". ولم يكن إيغيل يعرف مكان إجراء تدريبات اليوم إلا عشية أمس ليخبر أشباله بالبرنامج.
المشكل الكبير في عدم توفّر ملعب تدريب صباحا ومساء
ولم يكن المشكل في مقر إقامة التشكيلة، لأنّ الإدارة وجدت في فندق "دار الضياف" ببوشاوي الخيار المناسب، وإنما الإشكال الكبير الذي يواجهه المسيرون يتمثل في غياب ملاعب تدريب جاهزة لاحتضان تدريبات المولودية صباحا ومساء طيلة أسبوع كامل. وقد بقيت إدارة بطروني متمسّكة بأمل الحصول على عدد من الحصص في مركز تحضير المنتخبات العسكرية ببن عكنون، لكن الرد كان سلبيا بعد أن سمحت السلطات العسكرية ببرمجة حصة أو حصتين فقط للمولودية في هذا المركز، بما أنه لم يكن ممكنا برمجة التدريبات طيلة الأسبوع في ظل احتضان المركز لعديد النشاطات العسكرية في مختلف الرياضات.
حتى ملعب الحماية المدنية اشتكى منه اللاعبون
وتشير كل المعطيات إلى أنّ الطاقم الفني يتوجّه إلى إلغاء فكرة الدخول في تربص هذا الأسبوع، بما أنّ الإدارة لم تجد أي مركز للتدريب أو ملاعب تحتضن تدريبات التشكيلة بعيدا عن الجماهير مثلما اشترط الطاقم الفني. كما أنّ ملعب الحماية المدنية الذي كانت التشكيلة تجري تدريباتها فيه خلال الأسابيع الماضية تبيّن أنّ أرضيته تشكّل خطرا على صحة اللاعبين الذين اشتكوا منها، على غرار صلاح الدين الذي أكد على أنه تعرّض إلى الإصابة بسبب صلابة أرضية ملعب ثكنة الحماية المدنية.
إيغيل عجز عن ضبط برنامج أسبوع كامل
وفي مثل هذه الظروف سيجد إيغيل نفسه مجبرا على ضبط برنامج التدريبات كل يوم، فبعد نهاية كل حصة تدريبية مسائية يبلغ الطاقم الفني اللاعبين بتوقيت ومكان إجراء الحصة الصباحية لليوم الموالي، وهكذا ستبقى الأمور "ترقّع" إلى غاية نهاية المرحلة الثانية من التحضيرات، وهو ما يؤكد جليا أنّ تحضيرات المولودية تعرف اضطرابا كبيرا هذه الأيام، وهو ما لن يكون في مصلحة الطاقم الفني الذي كان يعوّل كثيرا على فترة توقف البطولة لتطبيق برنامجه الاستدراكي سواء من الجانب البدني أو التكتيكي وحتى النفسي.
لم يكن يعلم بأنّ المنتخب الأولمبي سيتربص في عين البنيان
وحسب ما علمته "الهدّاف" من مصادرها الخاصة، فإنّ إيغيل مزيان لم يكن يعلم بأنّ المنتخب الأولمبي سيدخل هذا الأسبوع في تربص بمدرسة الفندقة بعين البنيان، إذ كان يعتقد أنّ فريقه سيواصل التحضير في هذا المركز خلال الأسبوع الثاني من التربص، الأمر الذي جعله يرفض في البداية فكرة التنقل إلى تلمسان أو مدرسة "الباز" في سطيف لإقامة التربص، قبل أن تختلط كل الحسابات عليه وتصبح الفوضى السمة السائدة بخصوص موعد ومكان تدريبات المولودية في فترة حسّاسة، بما أنّ اللاعبين ولا الطاقم الفني يعرفون أين ستقام التدريبات غدا أو بعده مثلا.
حتى المباراة الودية قد تُلغى أو تعوّض بمواجهة الآمال
وحتى المباراة الودية التي برمجها الطاقم الفني غدا الأربعاء قد تُلغى، وقد يكتفي أشبال إيغيل بمواجهة تطبيقية أمام فريق الآمال في ملعب لم يحدّد بعد، ويبقى الاحتمال الأقرب أن تواصل التشكيلة تحضيراتها في ملحق ملعب 5 جويلية (حجوط)، لكن الأكيد أنّ الإدارة ندمت كثيرا على عدم تنقل التشكيلة إلى تلمسان للتحضير في مركز "لالة ستي" الذي يتوفّر على كل شيء ويضمن لعب مباريات ودية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.