جامعة البليدة 1 تستضيف الدكتور زرهوني    دور محوري للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية    فرنسا مُطالَبة بتنظيف مواقع التفجيرات النووية    مؤهلات معتبرة تجعل الأغواط قطبا اقتصاديا واعدا    كيفيات جديدة للتسديد بالدينار    المنخفض الجوي يُهدّد بكارثة في غزّة    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    مُجرمون خلف الشاشات!    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    لاناب توقّع اتّفاقية شراكة    هذه تفاصيل ورزنامة مسابقة توظيف 40 ألف أستاذ    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    الإدارة الرقمية الفعّالة خدمة للمتعامل الاقتصادي    شركات التأمين ملزمة بحماية المعطيات الشخصية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    "غراندي بوندا" في مرحلة التجريب ب20% نسبة إدماج    تحذيرات من استمرار المغرب في "حربه الهجينة"    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    فرصة لتبادل الخبرات وتشجيع العمل الإبداعي    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    اتحاد العاصمة يتأهّل    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    بوغالي يدعو إلى مواصلة دعم القضية الفلسطينية    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



MCA: "الهدّاف" تكشف تشكيلة مولودية الجزائر في "الداربي"
نشر في الهداف يوم 21 - 12 - 2015

نشرت : الهداف الاثنين 21 ديسمبر 2015 09:00 وهذا ما جعله يكشف عن التشكيلة التي يحضّرها ل "الداربي" دون الخوف من جواسيس مدرب الاتحاد، وهي التشكيلة التي لم تحمل أية مفاجأة خاصة بعد عودة بوهنة، مرزوڤي، قراوي وحشود الذي استنفد العقوبة الآلية بغيابه عن مواجهة الكأس أمام اتحاد وهران.
20 لاعبا يريدون المشاركة في "الداربي" ولكن...
وقد استأنفت المولودية تدريباتها عشية أول أمس بتعداد شبه مكتمل، في غياب بشيري الذي ترسّم غيابه عن قمة الموسم، وهو ما يجعل مهمّة الطاقم الفني في تحديد قائمة 18 لاعبا صعبة جدا، بعدما أبدى 20 لاعبا جاهزيتهم ورغبتهم الجامحة في حضور "الداربي" ولو من مقعد البدلاء، وبالتالي سيجد المدرب إيغيل نفسه أمام حتمية التضحية بلاعبين على الأقل، بعدما تأكد خروج جوناثان، بشيري ونڤولا من حساباته.
شاوشي جاهز ويعد بمباراة في القمة
وستكون كل الأنظار موجهة في "داربي" الغد للحارس فوزي شاوشي الذي حافظ على شباكه نظيفة في آخر مباراتين أمام "الموب" و"ليزمو"، ورغم أنّ أداء ابن برج منايل غير متوازن هذا الموسم وارتكب هفوات حرمت فريقه من الفوز في مباريات سابقة، إلا أنّه تحدّث مع الأنصار الذين التفوا به عقب نهاية حصة الاستئناف ووعدهم بأداء مباراة كبيرة، وأكد أنه سيجلب الفوز وسيحافظ على شباكه نظيفة.
حشود وزغدان جاهزان ل فرحات وبن موسى
كما حسم المدرب مزيان إيغيل أمر الثنائي الذي سيتكفل بالرواقين في الخط الخلفي، واختار اللاعبين الأكثر جاهزية وخبرة في مثل هذه "الداربيات"، وهما حشود وعزي اللذين غابا عن مباراة الكأس على حساب بن براهم وعزي اللذين قدّما مواجهة كبيرة أمام "ليزمو"، حيث سيتكفلان ب فرحات وبن موسى وسيحاولان الحد من خطورتهما على الرواقين.
هوية من سيشكّل المحور مع بوهنة لم تتضح
وتبقى النقطة الوحيدة التي تؤرق الطاقم الفني هوية اللاعبين اللذين سيشكّلان محور الدفاع بعد موجة الإصابات التي ضربت لاعبي هذا الخط، وإذا كان بشيري قد تأكد غيابه وسيعوّضه بوهنة الذي استنفذ العقوبة التي كانت مسلطة عليه، فإنّ هوية اللاعب الثاني لم تتضح وستكون بين دمو الذي يصرّ على المشاركة ويخشى الطاقم الطبي المغامرة به، وعزي الذي تعوّد على اللعب في المحور منذ أيام المدرب الأسبق بوعلام شارف.
قراوي، قاسم ودرارجة للسيطرة على الوسط
وعكس الخط الخلفي الذي لم تتأكد تركيبته البشرية قبل 24 ساعة فقط عن موعد القمة، فإنّ خط الوسط سيدخل مواجهة "الداربي" بالثلاثي قراوي، قاسم ودرارجة، حيث سيتولى الثنائي الأول مهمة تكسير هجمات المنافس واسترجاع الكرات وربح منطقة الوسط أمام بلخماسة، كودري وسوڤار، بينما سيتولّى درارجة مهمة بناء الهجمات وتزويد لاعبي الخط الأمامي بالكرات التي تقلق دفاع الاتحاد.
مرزوڤي يعود وڤورمي وعوّاج على الرواقين
ونظرا لمرحلة الفراغ الرهيبة التي يمر بها هجوم مولودية الجزائر الذي لم يسجّل في آخر ثلاث مباريات، قرّر المدرب مزيان إيغيل العودة إلى التركيبة التقليدية للخط الأمامي، إذ يفضّل الاعتماد على الهداف خير الدين مرزوڤي بدل عبيد الذي لم يستغل فرصته في مباراة الكأس، بينما سيغطّي الرواقين عوّاج الذي عاد إلى مستواه في آخر مباراتين وڤورمي الذي يعد بمباراة كبيرة ويصرّ على تسجيل استفاقة.
شيتة، عبيد وصلاح أهم الأوراق المربحة
كما سيكون مقعد بدلاء مولودية الجزائر ثريا في "داربي" اتحاد العاصمة، وقد يجد إيغيل نفسه أمام مجموعة من الخيارات حسب معطيات المباراة في المرحلة الثانية وقراءته التكتيكية، حيث سيضم كرسي البدلاء بنسبة كبيرة شيتة الذي يوجد في أفضل حالاته والمهاجمين عبيد وصلاح اللذين سيكتشفان أجواء "الداربي" لأول مرة، وحتى مقداد وهندو يريدان التألق في هذه القمة وإنقاذ نفسيهما من شبح الإبعاد الذي يهدّدهما.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.