عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير سعيود: “جئت لتقديم الإضافة للمنتخب والعمل رفقة زملائي للفوز على زامبيا”
نشر في الهداف يوم 31 - 05 - 2011

اقتربنا عشية أمس من صانع ألعاب النادي الأهلي المصري أمير سعيود الذي كان متواجدا في ملعب 20 أوت مع التشكيلة الوطنية الأولمبية التي تدربت هناك بقيادة الناخب الوطني عز الدين آيت جودي تحضيرا لمواجهة زامبيا القوية عشية يوم الجمعة المقبل على السابعة مساء في ملعب 20 أوت،
وتحدثنا معه عن بعض النقاط المتعلقة به وبالمنتخب الأولمبي فقال لنا إنه أتى لتقديم الإضافة للمنتخب وقيادته رفقة بقية زملائه اللاعبين لتحقيق نتيجة إيجابية أمام المنتخب الزامبي القوي والفوز عليه للعب مباراة العودة براحة وهدوء، وأضاف قائلا: “جئت لتقديم الإضافة للمنتخب الوطني وسأعمل جاهدا رفقة بقية زملائي لتحقيق نتيجة إيجابية في المواجهة المرتقبة أمام زامبيا”.
“هذه أول مباراة رسمية لي مع المنتخب وأنا في لياقة بدنية حسنة”
وواصل أمير سعيود حديثه عن التشكيلة الوطنية الأولمبية والمنتخب ككل الذي اشتاق إليه كثيرا خاصة أنه غاب عنه ولم يتربص معه لمدة أشهر طويلة منذ تربص تونس الماضي وذلك بسبب ارتباطاته مع ناديه الأهلي، وقال إن مواجهة زامبيا تعتبر أول مواجهة رسمية له مع المنتخب الوطني وإنه يتواجد في لياقة بدنية جيدة خاصة بفضل لعبه للعديد من المباريات سابقا مع ناديه الأهلي في البطولة المصرية وكسب بذلك الكثير من الدقائق في رجليه بعد أن أصبح مدربه جوزي مانويل يثق فيه ويقحمه في المباريات التي يجريها فريقه، وأضاف في هذا الخصوص قائلا: “مباراة زامبيا تعتبر أول مواجهة رسمية لي مع المنتخب، ولحسن حظي أنني في لياقة بدينة حسنة وذلك بعد إن لعبت العديد من المواجهات مع فريقي في البطولة المصرية”.
“الجميع رحب بي ونحن نحضر لتحقيق نتائج جيدة“
ولم ينس سعيود أن يتحدث عن الأجواء التي وجدها عشية التحاقه بالمنتخب الوطني المتربص منذ مدة في المركز الوطني لكرة القدم بسيدي موسى تحضيرا لمواجهات التصفيات المؤهلة للألعاب الأولمبية التي ستجرى في لندن السنة القادمة، وقال إن الأجواء أخوية و مميزة جدا داخل التشكيلة والجميع مركز على عمله وعلى المواجهة القادمة، وأضاف: “أشكر جميع اللاعبين والطاقم الفني كذلك الذين رحبوا بي وسهروا على توفير كل شروط الراحة لي، الأمر الذي مكنني من الاندماج بسرعة مع اللاعبين والمجموعة، كما أنني سبق أن تربصت مع المنتخب وأعرف العديد من اللاعبين وهذا أمر جيد، أضف إلى ذلك أن الجميع داخل التشكيلة مركز على عمله وتحدونا إرادة قوية لتحقيق نتائج إيجابية في خرجاتنا القادمة لتشريف الألوان الوطنية”.
“ننتظر حضور جمهورنا أمام زامبيا للمدرجات لمساعدتنا في مهمتنا”
كما وجه “ميسي العرب” كما يحلو لمناصري الأهلي مناداته، الدعوة للجمهور ومحبي المنتخب الوطني للحضور إلى ملعب 20 أوت عشية يوم الجمعة القادم لمناصرة ومساندة زملاء سعيود لتحقيق نتيجة إيجابية والفوز بالمباراة الصعبة أمام الزامبيين، وقال إن حضور الجمهور أكثر من ضروري والمنتخب لا يمكنه تحقيق الانتصار في ظل غياب الرجل الثاني عشر عن المدرجات، وقال في هذا الخصوص: “ننتظر أن نشاهد مدرجات 20 أوت مكتظة عن آخرها عشية يوم الجمعة القادم عندما نواجه المنتخب الزامبي القوي الذي سيعمل المستحيل للإطاحة بنا، فالمواجهة لاشك أنها ستكون صعبة وصعبة للغاية وبدون مساندة جمهورنا لنا فستكون مأموريتنا أصعب”.
“مناصرو الأهلي يعاملونني كواحد منهم وأموري ممتازة مع فريقي”
وفي سياق مغاير تكلم خليفة أبو تريكة في النادي الأهلي عن وضعيته في مصر ككل وفي ناديه بشكل خاص، وقال إن علاقته مع الجميع جيدة للغاية خاصة جماهير الأهلي الذين يعتبرونه قطعة أساسية في الفريق ويساندونه ويشجعونه على حد تعبيره وذلك ما يزيد من عزيمته وإرادته لمواصلة التألق في سماء البطولة المصرية، وقال: “مناصرو الأهلي يعاملونني كواحد منهم وأنا أرتاح كثيرا لذلك كما أنهم يحبونني ويساندوني وذلك ما يدفعني دائما للمضي قدما وتقديم أفضل ما لدي، كما أن أموري مع فريقي حسنة جدا وليس لدي أي مشكل مع أي كان”.
“أتمنى أن أحقق ربع ما حققه أبو تريكة وأبلغ مستواه“
وفي سؤالنا له حول ما إذا يعتبر نفسه خليفة أبو تريكة في النادي الأهلي، قال سعيود بصريح العبارة إن خلافة أبو تريكة حلم وأنه لا يمكنه مهما فعل تعويض لاعب من طينة الفنان أبو تريكة الذي يعتبر واحدا من خيرة ما أنجبت الكرة المصرية بشهادة الجميع، لكنه أكد في المقابل أنه سيعمل جاهدا ليحقق ولو ربع ما حققه أبو تريكة في الأهلي ويكفيه فخرا أنه يلعب إلى جانب لاعب كان يشاهده في يوم من الأيام إلا عبر شاشات التلفزيون، وأضاف قائلا: “لا يمكنني تعويض أبو تريكة، يكفيني فخرا أنني ألعب إلى جانب لاعب من حجمه وإن شاء لله سأعمل المستحيل لبلوغ مستواه وتحقيق ولو ربع ما حققه“.
أمير سعيود: “المنتخب الوطني سيفوز على المغرب بهدفين دون مقابل“
وفي الختام تطرقنا للحديث مع أمير سعيود بخصوص المواجهة القوية المرتقبة و”الداربي” الذي سيجمع المنتخب الجزائري بشقيقه المغربي ليلة هذا السبت بمراكش لحساب مباراة العودة للتصفيات المؤهلة لكأس إفريقيا 2012، فبدا لنا وسط ميدان الأهلي واثقا من قدرة رفقاء زياني على تحقيق الفوز على المغاربة في عقر ديارهم والعودة إلى الديار بالزاد الكامل لإنعاش حظوظ التأهل لمنافسة كأس إفريقيا، حيث قال: “سيفوز المنتخب الجزائري في المغرب بنتيجة هدفين دون مقابل“.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.