الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قطر قد تكون نعمة على مغني وزياني
نشر في الهداف يوم 24 - 07 - 2011

انتقادات كثيرة وجهت للدوليين الجزائريين الذين اختاروا اللعب في البطولات الخليجية، حيث عاتب المختصون خيارات زياني، مغني، عنتر وبلحاج بسبب تفضيلهم الجانب المادي على الرياضي،
وهو ما سيهدد مستقبلهم في المنتخب الجزائري، وسيؤدي حتما إلى تراجع مستوى دوليينا، خاصة في ظل رغبة كل من يبدة وبوڤرة الالتحاق بزملائهما في الخليج، في ظل غياب عروض جدية من أندية أوروبية. ولكن تبقى حالة بعض اللاعبين مختلفة عن الآخرين، كما هو الشأن بالنسبة لوسط ميدان أم صلال مراد مغني والمستقدم الجديد لنادي الجيش القطري كريم زياني، نظرا للأسباب التي سنسردها على قراء "الهداف".
حظوظ مغني للعب في أروبا منعدمة
حالة وسط ميدان "لازيو" السابق مراد مغني مغايرة لبقية المحترفين، باعتبار أن لاعب أم صلال لم يجد أي فريق أوربي يريد خدماته بعد غيابه لأكثر من عام عن الميادين. وقد لعبت الإصابة الخطيرة التي تعرض لها دورا في نفور الفرق الأوربية عن ضم مغني، الذي كان يبحث عن فريق يثق فيه ويمنحه الوقت الكاف للعودة إلى مستواه. ليأتي عرض أم صلال في الوقت المناسب، خاصة أن مدربه المغربي حرمة الله يعتبر إعادة مغني إلى مستواه وجو المنافسة، رهانا شخصيا هذا الموسم.
الحرارة تجنبه الإصابات العضلية
كما أن خيار مغني اللعب في قطر كان لدوافع طبية، حيث سيكون قريبا من مصحة أسبيطار وتحت إشراف الطبيب الجزائري شلبي، الذي سيتابع عن قرب تطور حالته الصحية. كما أن الحرارة التي تميز قطر تساهم في تقليل نسبة إصابة مغني على مستوى العضلات، حيث غالبا ما يكثر هذا النوع من الإصابات في البلدان الباردة.
أم صلال أفضل من رديف "لازيو"
خيار مغني اللعب في نادي أم صلال القطري سيساعده على العودة بقوة إلى "الخضر" بخلاف ما يعتقد البعض، حيث سيسمح هذا النادي لمغني بالعودة لجو المنافسة أسبوعيا واللعب بانتظام، في بطولة لها مستوى محترم وأفضل من أن يبقى اللاعب في لازيو ويكتفي بلعب مباريات الفريق الرديف، في بطولة لن يسمح مستواها بعودته السريعة إلى مستواه.
ومحطة للاقتراب من "بي. أس. جي"
وما يؤكد أن مغني أحسن الإختيار باللعب في قطر، هو دعوة حليلوزيتش له في أول تربص للخضر في ماركوسيس بباريس، حيث ساهمت عودة هذا الفنان إلى تدريبات فريقه في عودة أمل رؤية "زيزو الصغير" يقود وسط ميدان "الخضر"، وربما سيكون ناديه الجديد محطة للعودة إلى أوربا، مادام أن الدوري القطري سيكون محل اهتمام إعلامي في أوربا خاصة بامتلاك الشيخ الخليفي لنادي باريس سان جيرمان الفرنسي. حيث لا يستبعد أن يتم تحويل أبرز اللاعبين في دوري النجوم إلى فرق فرنسية على غرار "بي. اس. جي"، الذي يبقى مهتما بضم لاعب من طراز مغني في حال استرجاعه لمستواه في قطر.
نقص المنافسة لن يكون هاجس زياني
الحالة الثانية التي قد تستفيد من تحولها إلى قطر تخص كريم زياني الذي لم تصله عروض من أندية أوربية، حيث فضل اللاعب السابق لفولفسبورغ الالتحاق بمغني في قطر بعد العرض المالي المحترم الذي وصله، حيث لم يغامر الدولي الجزائري باختيار فريق قد يبقيه موسما كاملا بعيدا عن جو المنافسة كما كان الحال في ألمانيا. وسيستفيد حليلوزيتش في المواعيد القادمة من زياني وهو منتظم في المنافسة، التي كانت هاجسه قبل وبعد مونديال جنوب إفريقيا ما ساهم في تراجع مستواه البدني، رغم أنه كان ينشط في فريقين أوربيين فولفسبورغ وكايزري سبور التركي.
حليش ذهب ضحية الرهان الرياضي
وقد يكون الرهان الرياضي في بعض الأحيان سببا في تهميش لاعبين دوليين من المنتخب، كما كان الشأن بالنسبة لمدافع الخضر حليش الذي فضل اللعب في نادي فولهام بالدوري الإنجليزي. ولكن بقاءه خارج خيارات مدربه جعله يفقد مكانته في المنتخب، ويتراجع مستواه بسبب بقائه بعيدا عن المنافسة، وهو نفس وضع عمري الشاذلي في كايزر سلاوترن ومطمور عندما كان في منشنغلادباخ.
---------------------
مصري ينتقد صفقة انتقال عنتر يحيى في موقع ڤول..
نشر موقع ڤول في نسخته السعودية، مقالا عن صفقة تحويل الدولي الجزائري عنتر يحيى إلى النصر السعودي، انتقد بشدة صاحب هدف أم درمان. حيث عنون كاتب المقال المصري الموضوع ب: "عنتر يحيى إلى النصر... دوي الصفقة لا يساوي قيمتها"، حيث اعتبر كاتب المقال أن صفقة ضم عنتر كانت مدوية، ولكنه تنبأ بفشلها بسبب تراجع مستوى قائد الخضر صاحب 29 سنة، والذي حسبه لن يكون المدافع الذي سيحصن الخط الخلفي النصراوي الذي يعد نقطة ضعف هذا النادي. كما تنبأ صاحب المقال بأن بداية عنتر ستكون متألقة قبل أن يحفظ المهاجمون أسلوب لعبه، مشيرا إلى أنه التحق بالخليج قادما من بوخوم أين فشل في تحقيق الصعود مع فريقه، من أجل ضمان مستقبله المادي وأنه ليس لديه ما يقدمه في هذا السن حسب الصحفي المصري، الذي يبدو أنه لم يتجرع إلى حد الساعة هدف عنتر يحيى في الخرطوم ضد منتخب بلاده.
نحو تنظيم حفل كبير على شرف عنتر...
يعتزم مسيرو نادي النصر السعودي إقامة حفل كبير على شرف عنتر يحيى، يتم خلاله تقديمه إلى وسائل الإعلام بالسعودية. وسيسافر عنتر في الأيام القليلة القادمة إلى الرياض، من أجل تفقد مرافق فريقه الجديد وترتيب كل أمور إقامته رفقة عائلته في السعودية، في أول تجربة له في الدوري السعودي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.