عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الكل في الموعد، حشود حاضر، حليلوزيتش يصر على العشب الطبيعي ويواجه الصحفيين هذا الأربعاء
نشر في الهداف يوم 24 - 01 - 2012

كما كان مبرمجا انطلق أمس التربص التحضيري الخاص باللاعبين المحليين "11" زائد حراس المرمى الأربعة الذين وجّه لهم المدرب الوطني وحيد حليلوزيتش الدعوة إلى هذا المعسكر الذي سيمتد إلى غاية هذا الخميس..
وهو التربص الذي سيقف من خلاله المسؤول الأول على رأس العارضة الفنية على الحالة البدنية والفنية للدوليين المحليين الجدد منهم والقدامى ممن يتم استدعاؤهم لأوّل مرة، ومن ثمّ سيكون بوسعه اختيار الأفضل والأكثر جاهزية تحسبا لخرجة المنتخب الأولى هذه السنة، عندما يحل ضيفا على منتخب "غامبيا" يوم 29 فيفري بالعاصمة "بانجول" لحساب ذهاب تصفيات كأس إفريقيا للأمم 2013.
اللاعبون التحقوا أمس بمن فيهم حشود
وكان الموعد صبيحة أمس مع التحاق اللاعبين بمركز سيدي موسى، حيث كان الجميع حاضرا منذ الساعات الأولى لنهار أمس، بمن فيهم، الظهير الأيمن لوفاق سطيف عبد الرحمان حشود الذي ألزمه حليلوزيتش ومثلما كشفنا عنه أول أمس بضرورة الحضور رغم إصابته. ورغم العملية الجراحية التي أجراها على مستوى الغضروف، إلا أنه حضر رفقة زملائه قبيل منتصف النهار ودخل التربص رغم أنه لن يكون معنيا بأي حصة تدريبية. يذكر أن حليلوزيتش يصر دائما على حضور المصابين إلى التربصات من أجل التأكد من إصاباتهم وخضوعهم لفحوص تحت إشراف الطاقم الطبي من جهة، وحتى يستفيدوا مما يقال من طرف المدرب الوطني في مثل هذه الفرص النادرة (التربصات).
يقدح وبوغلالي فحصاه واطمأنا على حالته الصحية
وكما جرت العادة بالنسبة إلى جميع الدوليين المصابين الذين تعودوا على الالتحاق بالتربصات السابقة، فقد خضع حشود مباشرة بعد وصوله إلى فحص طبي من طرف الطاقم الطبي للمنتخب الوطني، حيث عاينه كلا من الطبيبين يقدح وبوغلالي للاطمئنان على حالته الصحية ونجاح العملية الجراحية التي خضع لها مؤخرا ونزع على إثرها الغضروف.
اللاعبون تدربوا مساء في بني مسوس
ومباشرة بعد التحاقهم بمركز سيدي موسى، اطّلع اللاعبون "11" على البرنامج الذي سطره لهم المدرب الوطني وحيد حليلوزيتش قبيل التحاقهم، وهو البرنامج الذي استهلوه أمس بخوض حصة تدريبية مسائية بملعب ثكنة "بني مسوس" بداية من الساعة الخامسة ونصف، وهي الحصة التي شارك فيها جميع اللاعبين تحت إشراف حليلوزيتش ومساعديه.
اليوم صباحا في تشاكر ومساء في بني مسوس
هذا، وسيخوض أشبال حليلوزيتش اليوم حصتين تدريبيتين وليس حصة واحدة مثلما كان عليه الحال أمس، واحدة في الصباح بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة بداية من الساعة العاشرة، والثانية بملعب ثكنة "بني مسوس" بداية من الساعة الخامسة ونصف، ومن المتوقع أن تكون الحصة الصباحية بدنية، على أن تكون المسائية فنية بإجراء العديد من التمارين التكتيكية الخاصة بالتمركز رغم قلة عدد اللاعبين.
الحصة الصباحية مفتوحة أمام الإعلاميين
هذا، وستكون الحصة التدريبية الصباحية لنهار اليوم مفتوحة بالنسبة للإعلاميين والمصورين حسب ما أمر به المسؤول الأول على رأس العارضة الفنية للمنتخب، غير أن حليلوزيتش أمر بمنع الإعلاميين من محاورة اللاعبين إلى غاية نهاية التربص.
الأربعاء صباحا في تشاكر وندوة صحفية لحليلوزيتش عقب نهاية الحصة
أما يوم الأربعاء فسيعود اللاعبون للتدرب بملعب مصطفى تشاكر صباحا بداية من الساعة العاشرة، ليفسح المجال عقب ذلك إلى المدرب الوطني حليلوزيتش ليعقد ندوة صحفية يرد فيها على أسئلة الإعلاميين الذين لم يلتق بهم وجها لوجه في ندوات صحفية منذ فترة، ومن المؤكد أن يتطرق حليلوزيتش للحديث فيها عن الجولات التي قام بها إلى أوروبا هو وقريشي من أجل معاينة العديد من اللاعبين في صورة كادامورو، فغولي وشعلالي وغيرهم، كما قد يسأل أيضا عن سر برمجة هذه التربصات سواء بخصوص تربص الحراس الأخير أو تربص المحليين الجاري الآن.
البوسني أصرّ على العشب الطبيعي
وقد يتساءل البعض عن سر برمجة كل هذه الحصص التدريبية التي ستتخلل التربص في ملعبي بني مسوس ومصطفى تشاكر بالبليدة، عوض التدرب في مركز سيدي موسى وتجنب عناء التنقل يوميا خلال الحصص التدريبية، والسبب يعود إلى أن حليلوزيتش أصر على أن تكون الحصص على الملاعب المعشوشبة طبيعيا عوض العشب الإصطناعي (مركز سيدي موسى عشبه اصطناعي)، وذلك حتى يقف على مستوى المحليين على العشب الطبيعي، ويأخذ نظرة عن طريقة لعبهم وما إذا كانوا متأقلمين مع أرضية مشابهة للأرضية المعشوشبة التي سيلعب عليها لقاء غامبيا مع نهاية شهر فيفري، يضاف إلى ذلك سبب آخر وهو أن البوسني، وحسب مصادرنا الخاصة، أكد لمقربيه أن اللاعب المحلي لن يتطور ما دام يتدرب ويلعب على العشب الاصطناعي، ما يؤكد أنه لا يحب الأرضيات الاصطناعية.
اللاعبون المعنيون بالتربص
عبد الرحمن حشود، محمد أمين عودية، عبد المومن جابو (وفاق سطيف)، خالد لموشية، ربيع مفتاح (إتحاد العاصمة)، رماش، حسين مترف، ساعد تجار (شبيبة القبائل)، بوشوك (شباب باتنة)، سليماني، ربيح (شباب بلوزداد)، فوزي شاوشي (مولودية الجزائر)، محمد أمين زماموش (إتحاد العاصمة)، عز الدين دوخة (إتحاد الحراش)، محمد سيدريك (شبيبة بجاية).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.