عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشاذلي مستاء جدا من سعدان
نشر في الهداف يوم 22 - 05 - 2010

على الرغم من أن العمري الشاذلي المتواجد في مغنية (ولاية تلمسان) أكد أنه لا يوجد أي مشكل إذا ما استدعي من الاحتياطيين للالتحاق بالتربص في حالة عدم شفاء مغني،
إلا أنه وحسب مقرّبين منه، يخفي غضبا داخليا شديدا من خيارات المدرب سعدان، حيث اعتبر أن المدرب الوطني جامل لاعبين آخرين على حسابه، كما تساءل عن السبب الذي جعل “الشيخ” يبالغ في تهميشه لأنه أقصاه طيلة عامين لم يدخل ضمن حساباته، أين لم يوجه له الدعوة إلا بعد أن تألق في ماينز وبضغط الصحافة قبل مقابلة صربيا التي لم يلعبها بسبب آلام في المعدّة.
يتمنى أن يبقى في عطلة وألا يستدعيه سعدان الآن
وأكد الشاذلي لمقرّبيه في الجزائر أنه يتمنى أن يبقى في عطلة على أن يتم الاستنجاد به من الاحتياطيين في آخر لحظة، لأنه مدرك أنه لن يلعب أي دقيقة لو يحصل ويلتحق، حيث كشف أن الأمر لا يتعلق برفضه “الخضر”، ولكنه يريد أن يبقى مرتاحا معنويا، بعد أن فقد الأمل منذ إعلان القائمة، ولا يأمل أيضا أن يكون عجلة احتياطية يلجأ إليها المدرب رابح سعدان، الذي يعتقد العمري الشاذلي أنه لا يعامله مثل البقية ويستثنيه بالرغم من أنه يرى نفسه قادرا على تقديم الإضافة، مثلما كان قادرا على منحها لما أقصي من خيارات المدرب في العامين الماضيين.
وطني وأثبت ذلك ولكنه يرى أن سعدان لا يحمله في قلبه
وحسب الشاذلي فإنه وطني، وسيلبي نداء المنتخب الوطني ب “المونديال“ أو من دونه، لأن علاقته ب “الخضر” انطلقت قبل 4 سنوات مع المدرب “كافالي“ لما كان المنتخب الوطني في وضع لا يُحسد عليه، وغير قادر حتى عن التأهل إلى كأس إفريقيا، لكنه أكد أنه قد يصل به الأمر حدّ رفض الدعوة مستقبلا إذا بقي سعدان مدربا، لأن هذا الأخير لم يستدعه منذ إصابته مع “الخضر” قبل عامين، وتجاهله بعد شفائه رغم عودته القوية مع ماينز، معتبرا أن الأهداف التي يسجلها والتمريرات الحاسمة لم تكن وراء عودته من جديد إلى التعداد قبل مباراة صربيا، أين يعتقد أن ضغط الإعلام كان وراء إعادة دعوته، في وقت أن المدرب -حسب مقربيه- كأنه اجبر على تدوين اسمه في القائمة.
سطر في برنامجه زيارة إلى سطيف للقاء لموشية
وحسب مقرّبين من الشاذلي، فإن اللاعب من المرتقب أن يتنقل إلى سطيف خلال الأيام القليلة القادمة من أجل أن يخصّ لموشية بالزيارة، خاصة أنه يحسّ بما يشعر به هذا اللاعب من ظلم، بحرمانه من لعب منافسة مثل كأس العالم رغم مشاركته في أغلب مباريات التصفيات، مقابل السماح ل 5 لاعبين جدد على الأقل من خوض منافسة بهذه القيمة، رغم عدم لعبهم أيّ مقابلة من المراحل التأهيلية، وهو الأمر الذي جعله يسطر في برنامجه زيارة إلى سطيف. يحدث هذا على الرغم من أن معرفته ب لموشية لم تكن عميقة، ولكن تشابه وضعهما كان السبب في تقرّبهما أكثر مؤخرا، من خلال الاتصالات التي جمعتهما.
يُمدّد بقاءه في مغنية وبنسبة كبيرة سيشاهد “المونديال“ في الجزائر
وقد علمنا أن الشاذلي مدّد إقامته في مغنية لأيام أخرى، أين يحتمل جدا أن يبقى إلى غاية “المونديال“ في الجزائر، إذا لم يحدث طارئ وتلقى الاستدعاء الذي لا يريده في الوقت الحالي حتى لا يملأ فقط القائمة. وجاء تمديده الإقامة بعد أن أحسّ بالراحة في الجزائر إلى جانب عائلته وأصدقائه، وقد علمنا أنه سيتنقل إلى فرنسا أياما قليلة قبل بداية تدريبات فريقه، ومنها يلتحق بألمانيا أين حدّد موعد استئنافه التدريبات مع فريقه “كايزر سلاوتن“ الألماني بنهاية شهر جوان القادم.
----------------------------------
بوعزة : “سعدان يعاملني وكأنني فضلات“
صحيح أن اللاعب الدولي الجزائري عامر بوعزة انتقد سعدان الذي أبعده من التشكيلة الوطنية المسافرة إلى مونديال جنوب إفريقيا، لكن الكلمات التي استعملها في حصة “لويس أتاك” على قناة “راديو مونتي كارلو” كانت قاسية وذهب بها بوعزة بعيدا في إعلان غضبه. حيث قال بالحرف الواحد : “أشعر بإحباط بعد إبعادي من التشكيلة...ليس لدي أي مشكل مع اللاعبين ولكني لن أنتقد المدرب. سعدان لم يكلّف نفسه حتى الإتصال بي وهو ما جعلني أشعر وكأنني تلقيت ضربة من خلف الرأس وجعلني أحس وكأنني قذارة أو فضلات بالنسبة إليهم. أعتذر عن استعمال هذه الكلمة ولكن لا يمكن أصف الوضع غير ذلك. لقد بذلنا جهودا كبيرة في كأس إفريقيا والنهاية أن نكافأ بهذه الطريقة...هذا تصرف غير محترف على الإطلاق...ومع ذلك سأبقى المناصر الأول للمنتخب الوطني”


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.