المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نصر حسين داي مرزقان وراء الصحوة والنصرية تعيش النشوة
نشر في الهداف يوم 06 - 03 - 2012

كل من يتابع نتائج نصر حسين داي في الآونة الأخيرة يؤكد على أن المدرب شعبان مرزقان الذي تّم التعاقد معه قبل بداية مرحلة العودة يقف وراء الصحوة التي يعرفها الفريق الذي تمكّن من العودة بقوة في الفترة الأخيرة..
بعد إحرازه لفوزين وتعادلين في المباريات الست التي لعبها تحت إشراف مرزقان لحد الآن، حيث تمكّن من دفع اللاعبين إلى بذل المزيد من الجهود وهو ما سمح لهم بتحسين أدائهم فوق الميدان ومن ثمة تحسين النتائج حيث أنّ الفريق لم يحقق أي فوز قبل مجيء هذا المدرب. وتعيش النصرية هذه الأيام نشوة الفوز في الداربي أمام الحراش.
حصد في 6 مباريات ما لم يحصده مدربان في نصف موسم
وإذا نظرنا إلى حصيلة المدرب مرزقان منذ بداية مرحلة العودة سنجد أنه حصد في ست مباريات ما لم يحصده المدربان نبيل مجاهد وسعيد حموش اللذان سبقاه في نصف موسم أي خلال 15 مباراة، حيث تمكّن الفريق من حصد ثماني نقاط بعد فوزين أمام كل من شبيبة بجاية وإتحاد الحراش وتعادلين أمام شباب باتنة ومولودية الجزائر وهي حصيلة إيجابية للغاية بالنسبة لفريق لازال يصارع لأجل البقاء ويبقى أيضا في المرتبة الأخيرة من الترتيب العام للرابطة الاحترافية الأولى.
أضاف شحنة زائدة للاعبين وحسّن الانضباط
ومن الأمور التي قام بها المدرب مرزقان أنه أضاف شحنة زائدة للاعبين الذين أصبحوا يلعبون المباريات بإرادة قوية كما حدث في لقاءي الداربي أمام مولودية الجزائر وإتحاد الحراش حيث لعبوا بطريقة توحي بأنهم كانوا مشحونين للغاية ويريدون الخروج من الوضعية الصعبة التي يتواجد فيها الفريق، وبالتالي فإنّ مرزقان نجح في جعل لاعبي النصرية محاربين فوق أرضية الميدان، والأمر الآخر الذي يُحسب للمدرب مرزقان أنه تمكّن من إعادة الانضباط داخل التشكيلة بعد أن كانت المجموعة معروفة بالانقسامات التي كادت أن تعصف بها، ويرى البعض أن شخصية مرزقان القوية هي التي جعلت اللاعبين لا يخلّون بالنظام داخل التشكيلة.
يريد التأكيد أمام بلوزداد لإثبات قدرته على رفع التحدي
ويريد المدرب مرزقان تأكيد العودة القوية للفريق بعد التعادل أمام العميد والفوز على الحراش بتحقيق فوز آخر على بلوزداد وهو الأمر الذي سيجعله يكبر في نظر الأنصار الذين يعوّلون عليه لأجل إخراج الفريق من الوضعية الحرجة التي يتواجد فيها منذ بداية الموسم ويخرجه من النفق المظلم الذي دخله، لذلك من المؤكد أنّ مرزقان سيشحن لاعبيه أكثر لهذه المباراة أمام الشباب التي تبقى خاصة في نظر الأنصار الذين لا يتقبّلون الخسارة أمام البلوزداديون ومن المؤكد أنهم سيسعدون كثيرا لو يتمكّن فريقهم من إحراز الانتصار الثاني على التوالي في الرابطة الاحترافية الأولى.

============
ناتاش لم يُستدع أمام الحراش بسبب سوء تفاهم مع ختير
حدث مؤخرا سوء تفاهم بين الحارس عبد الرؤوف ناتاش ومدرب الحراس خثير حال دون استدعاء الأول للمباراة الماضية أمام الحراش، وقد علمنا بأنّ الحادثة وقعت في الحصة التدريبية الأخيرة قبل المباراة حيث أنّ الحارس قام بأمر لم ينل رضا مدربه الذي شكاه إلى الإدارة وأكد أنه سيرفع تقريرا ضده بعد تلك الحادثة. وبغض النظر عما حدث فإن الحارس ناتاش لم يعد يحظى بثقة الطاقم الفني الذي أصبح يعتمد على الحارس نجيب غول الذي لعب معظم المباريات منذ بداية مرحلة العودة، وهو الأمر الذي جعل ناتاش يعاني نفسيا بعض الشيء لأنه كان الحارس الأول ومن الصعب أن يجد نفسه بين ليلة وضحاها خارج حسابات الطاقم الفني.
ناتاش: "سدّدت الكرة فإذا بي أعامل كأنني ارتكبت ذنبا"
كشف لنا الحارس عبد الرؤوف ناتاش أنه لم يقم بشيء خطير كما يعتقد البعض وأنّ كل ما قام به أنه سدّد الكرة نحو المرمى بقوة وهو ما لم يتحمّله مدرب الحراس الذي أكد له أنه سيعدّ تقريرا ضده، وأوضح أنه منذ بداية الموسم يعاني من تصرفات البعض لكنه رغم ذلك عاد بقوة ولعب عدة مباريات لكنه لا يفهم سرّ التحامل عليه في الفترة الأخيرة، ورغم ذلك إلا أنه يرى أنّ المهّم بالنسبة له هو التركيز على ما تبقى من الموسم وإذا أرادوا الاعتماد عليه فإنه جاهز.
ماضي لم يعرف سبب عدم استدعائه أمام الحراش
أكد لنا اللاعب أيمن ماضي أنه لم يعرف السبب الذي كان وراء عدم استدعائه في المباراة المحلية الأخيرة أمام إتحاد الحراش، مشيرا إلى أنه كان جاهزا للعب بما أنه كان يتدرّب بصفة دورية ولم يغب عن أي حصة في الآونة الأخيرة، وأضاف أنه رغم ذلك إلا أنه سيواصل العمل بصفة عادية في التدريبات وسيكون بنفس الجدّية لعله يحظى بثقة الطاقم الفني مجددا لأجل مساعدة الفريق على تحقيق أفضل النتائج والخروج بصفة تدريجية من منطقة الخطر.
دياموتيني اللغز
يتساءل الجميع عن سّر عدم الاعتماد على اللاعب المالي أمادو دياموتيني رغم انتدابه في مرحلة "الميركاتو" الماضية ورغم أنّ المسيرين فضّلوه على اللاعب لعراف من المولودية الذي لم تدفع الإدارة ملفه لأجل تأهيله رغم أنه كان قد أمضى على عقده. وكان دياموتيني يعاني من مرض في المعدة في البداية لكنه الآن في حال أفضل وبالتالي يتساءل الجميع عن سبب استبعاده من طرف الطاقم الفني رغم أن البعض كانوا يرون أنه يتمتّع بمؤهلات كبيرة وأنه قادر على منح الإضافة للفريق في الفترة الحالية، خاصة أنه لاعب وسط ويمكنه أيضا اللعب على الجناح الأيسر.
بياڤا تحسّنت حالته وخرج من المستشفى أمس
تحسّنت حالة اللاعب الكاميروني بول بياڤا مقارنة بما كان عليه الحال في المرة الأولى بعد النزيف الذي عانى منه في اللقاء الماضي أمام إتحاد الحراش إثر اصطدامه بحارس الصفراء عز الدين دوخة، وقد اضطرّ اللاعب للمكوث ليلتين تحت الرعاية الطبيّة في مستشفى بني مسوس للاطمئنان على حالته وقد قرر الطبيب الذي عالجه أن يخرج اللاعب أمس بعد أن رأى أن حالته تحسّنت كثيرا.
المسيرون زاروه ووقفوا معه
وعلمنا بأنّ نائب رئيس الفئات الشبانية زبير ثعالبة وخالد لعقاب زارا اللاعب بياڤا وقدّما له كل ما كان يحتاجه، وحتى الرئيس الأسبق والمسيّر الحالي مراد لحلو كان ينوي زيارته أيضا حتى يكون إلى جانبه في هذه الفترة الصعبة.
اللاعبون سيتلقّون منحة الحراش قبل لقاء بلوزداد
علمنا من مصادرنا من الإدارة بأنّ اللاعبين سيتلقون منحة الفوز في اللقاء الأخير أمام الحراش قبل المواجهة المنتظرة أمام شباب بلوزداد يوم الثلاثاء المقبل، حيث يبذل الرئيس محفوظ ولد زميرلي كل ما في وسعه لتوفير المبلغ اللازم لأجل دفع المنحة لجميع اللاعبين خاصة أنّ المبلغ هام بعض الشيء بعدما كان قد وعد ب 10 ملايين سنتيم لكل لاعب بعد أي فوز في مرحلة العودة إدراكا منه بأنّ الوضعية الآن حرجة وينبغي بالتالي تحفيز اللاعبين كي يكونوا مستعدين لجلب أكبر عدد من النقاط للخروج من المنطقة الحمراء.
الآمال سيبيتون في "المهدي" أو "الرياض"
سيبيت لاعبو الآمال في فندق "المهدي" بسطاوالي أو "الرياض" بسيدي فرج للتحضير للقاء الكأس أمام شباب بلوزداد، وقد علمنا بأنّه سيكون من الصعب أن يقيم الفريق في "المهدي" بما أن هذا الفندق سيستقبل إتحاد الحراش الذي سيحضّر للقاء الكأس أمام اتحاد بئر مراد رايس وكذا منتخب كرة السلة، وبالتالي فأغلب الظن أن تشكيلة الآمال ستتحوّل إلى فندق "الرياض" بسيدي فرج.
نحو استدعاء آيت علي رغم الإصابة
علمنا من المسيّر ثعالبة بأنه من الممكن جدا أن يقوم باستدعاء اللاعب غيلاس آيت علي رغم الإصابة التي يعاني منها والتي استدعت أن يضع الجبس، واعتبر أنّ ذلك سيسمح للاعب بالبقاء رفقة المجموعة لكي ترتفع معنوياته ويدرك أيضا أنّ الفريق لم يتخلّ عنه رغم إصابته. وبالإضافة إلى ذلك فإن اللاعب معروف عنه روحه المرحة وبالتالي سيضفي أجواء خاصة بحضوره في التربص الذي سيسبق المباراة أمام الشباب.
===============
زنّو: "النصرية في تحسّن وسنعمل على إسعاد أنصارنا أمام بلوزداد"
ما تعليقك على الفوز الأخير أمام الحراش؟
هذا الفوز هام جدا بالنسبة لنا حيث سيسمح لنا بالتنفس أكثر والخروج شيئا فشيئا من دائرة الخطر، وقد سعدنا الكثير بهذا الانتصار.
البعض يعتقدون أنكم استغلّيتم فترة الفراغ التي يمرّ بها اتحاد الحراش للفوز عليه ...
أعتقد أن هؤلاء مخطئون لأن المباراة كانت صعبة والحراش معروفة بإمكاناتها وبتشكيلتها الثرية وكل ما في الأمر أننا كنا أقوى إرادة وكنا نرغب في تحقيق النقاط الثلاث وبذلنا جهودا كبيرة فوق أرضية الميدان. وضعيتنا في الترتيب العام تجعلنا نبذل كل ما في وسعنا لأجل تحقيق أفضل النتائج، وينبغي الإشارة إلى أنّ النصرية في تحسّن كبير في مرحلة العودة ومنذ قدوم المدرب مرزقان حيث أننا نحسّن أداءنا من لقاء إلى آخر.
وهل ترى أنّ هذا الانتصار تمهيد للخروج من دائرة الخطر؟
الطريق لا زال طويلا، صحيح أنّ هذا الفوز هام للغاية حيث يسمح لنا بالتنفس لكن أمامنا عمل كبير حتى نكون في ظروف أفضل في الفترة المقبلة، ليس لدينا خيار آخر غير بذل أقصى ما لدينا لأجل تحقيق الانتصار في المباراة المقبلة أمام شباب بلوزداد والفوز في المباريات الأخرى التي نلعبها داخل القواعد.
تمكّنت من تسجيل هدفك الثاني منذ قدومك إلى النصرية، ما تعليقك على ذلك؟
لم أقم إلا بدوري كمهاجم حيث أن مهّمتي هي تسجيل الأهداف وقد استغليّت خطأ في المراقبة من المدافع ڤريش لكي أخادع الحارس دوخة وأسجّل عليه وأعتبر هذا الهدف هاما جدا في مشواري مع النصرية خاصة أنّ الأمر يتعلّق أيضا بلقاء محلي وكان يجب علينا أن نفوز به مهما كان الأمر، والحقيقة أنني أحّس أنني في تحسّن وكل ذلك راجع إلى النصائح والتوجيهات التي يقدّمها لي المدرب مرزقان التي أعمل على تطبيقها فوق أرضية الميدان.
وكيف ترى المباراة المقبلة أمام بلوزداد؟
ستكون صعبة لكنني أتمنى أن نتمكّن من الظفر بالنقاط الثلاث التي تبقى هامة للغاية بالنسبة لنا في ظل الوضعية التي نتواجد عليها والتي تجعلنا مطالبين بجمع أكبر عدد من النقاط. شخصيا أبقى متفائلا ولو نلعب بنفس الإرادة التي لعبنا بها في اللقاء الماضي أمام الحراش سنتمّكن من تحقيق الانتصار.
لقاء بلوزداد يبقى خاصا بالنسبة للأنصار الذين لا يتقبّلون الخسارة أمام هذا المنافس، هل تعلم بذلك؟
نعم، أعلم بأنّ اللقاءات بين الشباب والنصرية دائما تكون خاصة وسنبذل كل ما في وسعنا لتحقيق الفوز وإسعادهم في هذه المباراة التي سنلعبها بكل قوة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.