عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



علل خياره أمام اللاعبين... حليلوزيتش فرض مبولحي أمام غامبيا بسبب تواصله مع المحترفين
نشر في الهداف يوم 06 - 03 - 2012

كشفت مصادر مقربة من الناخب الوطني أن قرار وضع حارس "سيسكا صوفيا" البلغاري أساسيا في مباراة غامبيا، كان من طرف حليلوزيتش الذي لم يأخذ برأي مدرب الحراس كاوة الذي حاول الضغط عليه لإشراك شاوشي أساسيا،
ولكن مدرب "الخضر" رفض الأخذ برأي مساعده مبررا موقفه بأنه لن يرضخ لضغط المقالات الصحفية، وتصريحات كاوة بأن شاوشي هو الرقم واحد وقرر أن يجدد الثقة في مبولحي، رغم أنه لم يكن راضيا عن مردوده في آخر تربص ل"الخضر" في الجزائر، الذي تلقى فيه مبولحي رباعية أمام تشكيلة متكونة من اللاعبين المحليين.
تفاهم مبولحي مع المدافعين أبقاه أساسيا
لم يجد الناخب الوطني حجة لتبرير إشراك مبولحي أساسيا أمام غامبيا، في ظل معاناته من نقص المنافسة إلا أنه يملك خبرة ويتواصل مع المدافعين الحاليين، حيث يكون حليلوزيتش قد استشار المدافعين لأخذ رأيهم في الحارس الذي يجدون الراحة معه ويتفاهمون معه مقارنة بالحراس الثلاثة، فجاء خيار بوقرة ورفقاؤه بأنهم يفضلون التعامل مع مبولحي، الذي يحسن التواصل معهم باللغة الفرنسية.
دورة ليبيا أنقذت مبولحي من الاحتياط
كما هناك عامل ثان اعتمد عليه حليلوزيتش لتبرير خيار اعتماده على مبولحي، رغم أن حارس "سيسكا" كان يعاني من نقص المنافسة الرسمية بسبب توقف البطولة البلغارية، وكان حليلوزيتش في حرج من أمره لأنه قرر تجديد ثقته في مبولحي، بدليل أنه خالف توصية كاوة الذي كان يريد إشراك شاوشي، حيث ارتفعت أسهم مبولحي بعدما توج أفضل حارس في دورة ليبيا، وهو العامل الذي كان في صالح مبولحي عشية مباراة غامبيا، ودعم قرار حليلوزيتش في اختياره أساسيا في بانجول.
حليلوزيتش يؤكد ل شاوشي أنه ضحية الإعلام
وقد كشف حليلوزيتش ل شاوشي عندما كشف هوية الحارس الأساسي بأنه ضحية التضخيم الإعلامي، مؤكدا له بأنه تابع مبارياته مع المولودية وكان في كل مرة يلمس كرتين فقط في المباراة، ولكن الإعلام كان يكتب عليه كأنه أفضل حارس في العالم، وهي رسالة أراد من خلالها حليلوزيتش تحفيز حارس "العميد" على العمل أكثر مع ناديه ليطمح في خلافة مبولحي مستقبلا.
مبولحي عاد أمس إلى جو المنافسة مع فريقه
عاد أمس حارس "الخضر" مبولحي إلى جو المنافسة مع فريقه بعد توقف دام عدة أشهر، حيث شارك مبولحي أمس في مباراة فريقه أمام "بورغاس" لحساب الجولة 17 من البطولة البلغارية، وكان اللقاء 50 له في البطولة البلغارية حيث سيسترجع الحارس الدولي جو المنافسة، قبل المواعيد الدولية التي تنتظر المنتخب في شهر جوان المقبل.
‪———————‬
مدرب "سيسكا صوفيا" يوجه انتقادات لاذعة ل مبولحي
وجه "ديميتار بينيف" مدرب نادي "سيسكا صوفيا" البلغاري انتقادات حادة إلى خط دفاعه، الذي ظهر بصورة سيئة جدا خلال لقاء القمة أمام "تشيرنوموريتس بورغاس" الأحد الماضي. ولم يسلم رايس مبولحي وهاب حارس المنتخب الوطني بدوره من غضب مدرب نادي العاصمة البلغارية، حيث تلقى نصيبه من العتاب خصوصا على تسببه في الهدف الأول ل "تشيرنوموريتس" وبطريقة ساذجة. وكان "سيسكا صوفيا" قد انهزم بثنائية نظيفة ليتأخر إلى المركز الثالث في سلم ترتيب البطولة البلغارية، بفارق 3 نقاط عن "ليودوغريتس" المتصدر.
ديميتار بينيف: "أخطاء مبولحي لم تعد تغتفر"
مدرب النادي البلغاري أكد أن أخطاء مبولحي لم تعد تغتفر ولا تليق بسمعة "سيسكا صوفيا"، الذي ينافس على لقب البطولة هذا الموسم، وجاء في تصريح المدرب الكهل للصحافة عقب لقاء "تشيرنوموريتس" الأحد الماضي قوله: "خط الدفاع لم يكن في المستوى وحتى مبولحي أخطاؤه أصبحت متكررة، ولم تعد تغتفر على الإطلاق خصوصا أن الفريق يتنافس على اللقب". صرح "بينيف" وهو في قمة الغصب من الخسارة غير المتوقعة في "بورغاس".
أصبح شماعة إخفاقات إدارة "سيسكا صوفيا"
بالرغم من الانتقادات التي وجهت له عقب تسببه في أحد أهداف مباراة "تشيرنوموريتس"، إلا أن التحلي بالموضوعية يقتضي الإشارة إلى الفرص المحققة التي صدها حارس "الخضر" مجنبا فريقه هزيمة كادت تكون تاريخية. ويبدو أن مبولحي أصبح شماعة إخفاقات إدارة "سيسكا صوفيا"، التي قامت ببيع أبرز لاعبيها خلال "الميركاتو" الشتوي الماضي مقابل جلب آخرين أقل مستوى، الأمر الذي أثر في استقرار الفريق خصوصا في الدفاع.
مغادرته مع نهاية الموسم أصبحت مؤكدة
وكان مبولحي قد قبل في وقت سابق الاستمرار مع "سيسكا صوفيا"، بعدما تلقى وعودا من الإدارة التي تبنت مشروعا طموحا لبناء فريق قوي، يمكنه المشاركة في رابطة أبطال أوروبا الموسم القادم، غير أن أيا من تلك الوعود لم تتجسد، حيث تخلى الفريق عن أبرز نجومه ليعوضهم بعناصر أخرى كانت أغلبها حرة من أي التزام، ويبدو أن مغادرة مبولحي النادي البلغاري مع نهاية الموسم أصحبت مؤكدة أكثر من أي وقت مضى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.