الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصباح: “أجواء المنتخب الرائعة لن تتغير برحيل مطمور، بلحاج وعنتر يحيى وعلينا التركيز على لقاء رواندا”
نشر في الهداف يوم 22 - 05 - 2012

بالرغم من أن اللاعب الدولي الجزائري جمال الدين مصباح يمر بفترة عصيبة مع ناديه أسي ميلان الإيطالي، إلا أنه أبى إلا أن يلبي دعوة المنتخب الوطني الجزائري دون أن يفكر في الأمر
حيث أكد وقت التحاقه بالجزائر أمس أنه الآن يركز مع المنتخب الوطني الجزائري فقط وذلك من أجل العودة إلى نهائيات كأس إفريقيا 2013 بعد الغياب عن النسخة السابقة وكذا العمل على التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2014 المزمع إقامتها بالبرازيل، حيث قال لاعب أسي ميلان في هذا الصدد: “تركيزي في الوقت الراهن منصب على المنتخب الوطني فقط، والمهم بالنسبة إلي هو العودة إلى منافسة كأس إفريقيا بعد غيابنا عن النسخة السابقة وكذا التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2014”
“رحيل بلحاج، عنتر ومطمور أمر يخصهم والمهم هو المنتخب الوطني”
وفيما يخص اعتزال كل من نذير بلحاج، كريم مطمور وعنتر يحيى اللعب دوليا والذي أسال الكثير من الحبر بالنظر إلى توقيته المفاجئ وغير المنتظر، أكد ابن مدينة قسنطينة أن الأمر يخص اللاعبين المعنيين وحدهم، معتبرا أن المنتخب الوطني مستمر وهذا هو الأهم حسب مصباح الذي قال في هذا الشأن: “رحيل اللاعبين الدوليين أمر يخصهم بالرغم من أن المنتخب كان بحاجة إليهم وحتى على الصعيد الشخصي سنفتقدهم، إلا أن المهم هو المنتخب الوطني”.
“أجواء الخضر لن تتغير برحيل الدوليين لأننا كلنا جزائريون”
وفيما إذا كانت الأجواء الأخوية وكذا روح المرح قد تزول عن بيت “الخضر” برحيل الثلاثي المعتزل، أكد لاعب نادي ليتشي الإيطالي السابق أن الأمور لن تتغير بالرغم من تأكيده على مكانة بلحاج، مطمور وعنتر يحيى، حيث أضاف في هذا السياق قائلا: “صحيح أننا سنشعر برحيل اللاعبين المعتزلين لكن هذا لن يؤثر على الأجواء الرائعة التي تسود المنتخب الوطني ففي الأخير كلنا جزائريون”.
“مباراة النيجر مهمة جدا وسنعمل على العودة بقوة”
وفيما يخص اللقاء الودي المرتقب في 26 من الشهر الجاري أمام منتخب النيجر، أكد مصباح أنه مهم جدا لتشكيلة “الخضر” وذلك للوقوف على مدى جاهزية اللاعبين قبل المواعيد الرسمية المقبلة في شهر جوان أمام كل من منتخبات رواندا، مالي وغامبيا في إطار تصفيات كأس إفريقيا 2013 وكأس العالم 2014، حيث قال مصباح في هذا الشأن: “تنتظر المنتخب الوطني الجزائري مباريات مهمة الشهر المقبل، لذلك سيكون لقاء النيجر الودي أكثر من مهم للتشكيلة من أجل الوقوف على آخر الاستعدادات”.
“تفكيرنا منصب على لقاء رواندا ثم يحين دور مالي”
وخلال حديثه، أكد مصباح أن اللاعبين مطالبون في الوقت الراهن بالتركيز على المباراة الرسمية الأولى إذ كان يعني بحديثه لقاء رواندا في الثاني من شهر جوان المقبل والذي يدخل في إطار تصفيات كأس العالم 2014، وكما جاء على لسان مصباح دائما فإن مباراة رواندا هي الأولى بالتفكير والتركيز باعتبارها مهمة أيضا وتسبق لقاء مالي، حيث قال في هذا الشأن: “يجب أن نركز على لقائنا الرسمي الأول أمام المنتخب الرواندي في الثاني من شهر جوان ثم سنتفرغ بعدها للقاء مالي”.
“أنا جاهز بدنيا واستفدنا من العطلة كثيرا”
بالرغم من أن اللاعب الدولي جمال الدين مصباح لا يشارك مع ناديه بانتظام، إلا أنه أكد جاهزيته بدنيا للقاءات “الخضر” المقبلة، حيث اعتبر أيضا في حديثه ل الهداف أنه استفاد كثيرا من العطلة التي قضاها مع العائلة قبل التحاقه بالتربص، وقال في هذا الشأن: “أنا جاهز بدنيا لمواجهات المنتخب الوطني المقبلة، لقد استفدت كثيرا من العطلة قبل التحاقي بالجزائر كما أنني اغتنمت الفرصة لزيارة الأهل والأقارب”.
“مكان إجراء مواجهة مالي لا يقلقنا وسنحضر للقاء فقط”
ولأن الحديث في الآونة الأخيرة يتركز على مكان إجراء مباراة مالي في التاسع من شهر جوان، فقد ارتأينا أن نعرف رأي مصباح في الأمر حيث أكد أن الأمر غير مهم للاعبين بقدر ما يهمهم التحضير للقاء جيدا: “لسنا قلقين بشأن المكان الذي ستجرى فيه مباراة مالي، ما يهمنا في الوقت الراهن هو التحضير للقاء في ظروف جيدة دون التفكير في مكان اللقاء والذي قيل إنه سيكون في باماكو”.
“لدي عديد العروض ستفصل فيها إدارة النادي وقد أبقى في أسي ميلان”
أكد جمال الدين أنه يملك عديد العروض، مضيفا أن إدارة النادي ستفصل في الأمر وستقرر فيما إذا كانت ستحتفظ به أو ستسرحه إلى ناد آخر، وفي السياق دائما أكد ابن مدينة قسنطينة أنه قد يبقى بنسبة كبيرة مع “الروسونيري” حسب آخر المستجدات، حيث قال ل الهداف في هذا الشأن: “أملك عديد العروض التي وصلت النادي في الأيام الماضية، حيث ستدرسها الإدارة قبل أن تقرر”، وتابع مصباح قائلا: “أظن أنني سأبقى الموسم المقبل مع أسي ميلان حسبما وصلني مؤخرا”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.