شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أجواء رائعة، حيوية كبيرة وخسارة إيرلندا في طي النسيان
نشر في الهداف يوم 02 - 06 - 2010

إنطلقت التدريبات الفعلية للمنتخب الوطني بقوة، حيث شارك في التدريبات كل اللاعبين، وهو الأمر الذي لم نتعوّد عليه في التربّصات السابقة،
وقد كانت الأجواء حماسية ورائعة بكل المقاييس...حيث راح اللاعبون يؤكدون استعداداتهم للمواعيد المقبلة وهذا من خلال الحضور، حيث كان الجميع في الموعد، وقد لاحظنا أن الأمور الجدية بدأت فعلا مع اقتراب الموعد العالمي المرتقب، إذ ظهر من خلال الحصة الأولى أن اللاعبين وضعوا الخسارة الأخيرة أمام المنتخب الايرلندي الجمعة الماضية في طي النسيان، وهم الآن يفكرون في المباريات المقبلة وخاصة الرسمية منها.
الجميع في الموعد على غير العادة
ومن خلال الحضور القوي في أول حصة، نجد أن اللاعبين باتوا محترفين بكل ما تحمله الكلمة من معنى، حيث عرف التربص حضور كل اللاعبين منذ اليوم الأول في التدريبات، وهذا على عكس تربص كرانس مونتانا الذي عرف عديدا من الاضطرابات منذ البداية وطيلة أيام التربص، إذ كانت الحصص التدريبية ناقصة التعداد سواء بسبب الإصابات أو بسبب تواجد اللاعبين مع أنديتهم، هذا الأمر الذي لم يرق للجميع وكان مصدرا للتشاؤم في الكثير من المناسبات، لكن بمجرد أن حضر كل اللاعبين إلى التدريبات عرف الجميع أن الأمور الجدية حقا انطلقت في تربص ألمانيا.
ثقة في النفس وشعور بالمسؤولية
وتبيّن من خلال التدريبات وتواجد اللاعبين في الملعب أن الجميع يشعر بثقة في النفس وروح المسؤولية تجاه المنتخب الذي يقف وراءه آلاف إن لم نقل ملايين الأنصار، واللاعبون عازمون على تشريف ألوان هذا المنتخب الذي أصبحت آمال كل الجزائريين معلقة عليه، وهي الثقة التي يريدها اللاعبون أن تكون دافعا لهم لكي يكونوا في الموعد الرسمي ويحققوا النتائج المرجوة.
رغم الهزيمة الكل عازم على التألق في المباريات الرسمية
ورغم مرارة الهزيمة الثقيلة المسجلة أمام ايرلندا فإن اللاعبين أرادوا أن يوجّهوا رسالة للأنصار يؤكدون لهم فيها أنها لا حدث بالنسبة إليهم، ولا تعتبر نهاية العالم لأن المنتخب الحقيقي هو الذي كان في التصفيات وفي كأس إفريقيا وذلك هو الذي سيظهر في نهائيات المونديال، وسيحقق نتائج رائعة مثل التي كانت في الماضي القريب، ويؤكد اللاعبون أنهم سيظهرون بوجه مغاير لذاك الذي ظهروا به في المباريات الودية.
لهو، ضحك، جدّ وأجواء رائعة في التدريبات
ما شاهدناه في التدريبات من مرح ولعب بين اللاعبين وجدّ في التدريبات يبيّن ذلك المزيج الذي لا يخلو من الأمور الرسمية والجادة التي تتخللها بعض الأمور الهزلية من أجل الترويح عن النفس، وهو ما أعطى الحصة التدريبية طابعا خاصا يؤكد أن اللاعبين في وضعية جيدة لكي يرفعوا التحدي في المستقبل القريب، بل والأكثر من كل هذا دليل على التلاحم بين المجموعة ككل في المنتخب، وهو مؤشر يبشر بالخير، ويؤكد غياب الخلافات بين اللاعبين، ولا مكان للمشاكل بين من يحملون الألوان الوطنية على عاتقهم.
مباراة الإمارات ترفع المعنويات
وراح اللاعبون ينطلقون في الحديث عن المباراة الودية المقبلة أمام الإمارات العربية المتحدة التي يعوّل عليها اللاعبون لأجل رفع المعنويات والتواجد في بلاد نيلسون مانديلا بمعنويات مرتفعة، ومن ثم يكونون على أهبة الاستعداد لدخول المباراة الرسمية الأولى بقوة من الناحية النفسية، والعمل على تحقيق نتيجة إيجابية. وربما لا تهم النتيجة في حد ذاتها في المباراة المقبلة أمام الإمارات، لكن اللاعبين يعوّلون عليها من أجل شيء واحد وهو وضع النتيجة السلبية أمام ايرلندا في طي النسيان، ليس بالنسبة إليهم بل بالنسبة لكل الجماهير التي أبدت تذمرها من الهزيمة السلبية.
------------------
التدريبات في أجواء متقلّبة
جرت حصة صباح أمس تحت أجواء متقلبة وغير متعود عليها، فالأمطار التي تهاطلت على مدينة نورمبرغ جعلت الأجواء باردة في الصباح، وهو الأمر الذي فاجأ اللاعبين كثيرا كونهم لم يكونوا قد تعوّدوا على ذلك، وقد نزلت درجة الحرارة إلى مستويات متدنية.
الحصة تأخرت بساعة إلا ربع
وتسببت الأمطار التي هطلت بغزارة في تأخير الحصة التدريبية بنحو ساعة إلا ربع، وهو ما لم يعجب اللاعبين الذين ضيّعوا كل ذلك الوقت في انتظار توقف هطول المطر، وكانت سعادتهم كبيرة بمجرد أن توقف المطر عن النزول، وراح اللاعبون ينطلقون في التدريبات في أجواء حماسية، ولكنهم ضيعوا بعض الوقت كان بالإمكان استغلاله في أمور أخرى أكثر أهمية كالنوم والاسترجاع وأشياء من هذا القبيل.
القنوات الألمانية حاضرة والتلفزيون الجزائري في غرف اللاعبين
تنقلت القنوات الألمانية إلى مركز تدريبات المنتخب الوطني الجزائري “هارزو بارك” بنورمبورغ من أجل تغطية تدريبات الخضر وهذا دليل على الاهتمام الإعلامي الأجنبي بالخضر العائدين إلى الساحة الدولية، وهو ما جعلهم مادة دسمة للعديد من وسائل الإعلام بمختلف أنواعها. ومن جانب آخر تواجد التلفزيون الجزائري بالقرب من تربص الخضر وقد تمكن من أخذ صور للخضر داخل غرف اللاعبين في الفندق الذي يقيمون فيه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.