عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مانع لم يحضر إجتماع أول أمس ويطرح تساؤلات
نشر في الهداف يوم 07 - 06 - 2010

لم يحضر الرئيس مانع قنفود الاجتماع الذي كان مقرّرا سهرة أول أمس في مقرّ فريق نصر حسين داي مع لجنة إنشاء الشركة ذات أسهم،
حيث أن الأعضاء انتظروا كثيرا أن يحضر ولكنه لم يظهر عليه أي أثر، رغم أنه كان قد وعد أنه سيكون حاضرا في هذا الاجتماع الذي كان من المنتظر أن يتم وضع الخطوط العريضة لمشروع هذه الشركة، خاصة أن الكل أصبح يدرك بضرورة الإسراع في إنشاء الشركة للتفرّغ فيما بعد للأمور الخاصة بالتنظيم وكذا الجوانب الفنية الأخرى، كجلب المدرب وانتداب بعض العناصر. وقد تفاجأ الجميع بغياب مانع ولم يفهموا ماذا كان يريد بمقاطعته هذا الاجتماع، خاصة أنه لم يتصل بأي أحد لتفسير هذا الغياب.
البعض غضبوا ويرون أنه يُعرقل المشروع
وقد غضب البعض ممن حضروا الاجتماع الذي كان مهما بالنسبة للنادي من خرجة الرئيس مانع، حيث يرون أنه بفعله هذا يعرقل مشروع إنشاء الشركة، لأن الأمر لا يتحمّل التأخير أكثر من هذا ولا بد من الإسراع بتشكيلها لكي يكون الفريق من أوائل الأندية التي ستعلن عن إنشاء الشركة ذات أسهم، والتحوّل رسميا إلى الاحتراف رفقة الأندية الأخرى التي تقترب من إنهاء كلّ الإجراءات لإنشاء الشركة التي ستسمح له بالتحوّل إلى الاحتراف. ويبقى ردّ فعل مانع عند هؤلاء غير مفهوم، خاصة أنه وفي أول لقاء بين المكتب الحالي ولحلو لم يعارض فكرة التعاون من أجل إنشاء هذه الشركة.
اللجنة ماضية في المشروع وقد تعود إلى الجمعية العامة
وقد أكد لنا الرئيس الأسبق للنصرية، مراد لحلو، أن اللجنة ماضية في مشروع إنشاء الشركة ذات أسهم، حسب ما تم الاتفاق عليه في وقت سابق، وأن غياب مانع لني يثني عزيمتهم، حتى وإن كان الباب لا زال مفتوحا في حال ما إذا عاد وقبل مساعدة اللجنة على تحقيق مشروع الاحتراف، وفي حال ما إذا لم يتحقق ذلك فإنه من المنتظر أن يتحوّل الجميع إلى الجمعية العامة، التي ستقرّر مشروعية اللجنة التي كانت قد تشّكلت في الجمعية العامة الاستثنائية، والتي تمّ فيها الإقرار بالتحوّل إلى شركة ذات أسهم والدخول بالتالي في الاحتراف.
الأعضاء شرعوا في إعداد الوثائق منذ البارحة
كما علمنا أن الأعضاء الذين يتطلعون إلى المشاركة في الشركة ذات أسهم شرعوا في إعداد الوثائق الخاصة بملفهم، منذ البارحة، حيث أن هذه الملفات تخصّ العديد من الوثائق الإدارية ينبغي تحضيرها وسيتم تقديمها للمحضر القضائي، تمهيدا لفتح رأسمال النادي أو الشركة ذات أسهم، قبل تقديم الأموال التي سيتم إدخالها في رأس المال. وبالتالي أراد هؤلاء الأعضاء ربح الوقت والتحوّل بسرعة إلى الاحتراف لكي يتمكنوا من العمل في ظروف أريح والتفكير بعدها في الأمور التقنية.
شاوش مطلوب في سعيدة
علمنا من مصادرنا المقربة من كريم براهم شاوش أن هذا الأخير يوجد في مفكرة مولودية السعيدة، التي أوفدت مبعوثا للحديث مع محمد مرابط مناجير اللاعب، للتفاوض معه حول مجيئه إلى سعيدة، وقد علمنا أن بعض المسيّرين ممن يريدون تحويل الفريق إلى الاحتراف هم من بادروا بالاتصال ب شاوش، مثلما اتصلوا بعناصر أخرى قادرة على تقديم الدعم النوعي للفريق.
المولودية ستختار بينه وبين بن طيّب
وأكدت مصادرنا أن إدارة مولودية السعيدة ستختار بين شاوش وكذا مهاجم أهلي برج بوعريريج سمير بن طيّب، الذي يتواجد هو الآخر في مفكرة المسيّرين الجدد لهذا الفريق، خاصة أن اللاعبين لديهما نفس الخصائص تقريبا.
سيتفاوض بشأن ورقة تسريحه مع إدارة النصرية
ومن المنتظر أن يتفاوض شاوش مع إدارة النصرية حول تسلم ورقة تسريحه منها، خاصة أن خيار تسريحه اتخذته الإدارة، حسبه، وهو كان مستعدا لإكمال الموسم مع الفريق، لكن من المؤكد أن مسيّري النصرية لن يسّرحوه بالمجان بل أنه سيكون مطالبا بدفع ثمن ورقة التسريح، الذي كان قد دفعه مسيّرو الفريق لإدارة شبيبة القبائل للاستفادة من خدماته في “الميركاتو” الماضي والمقدر ب170 مليون سنتيم.
قد يبقى في النصرية في حال عودة لحلو
ومن الممكن جداً أن يبقى شاوش في النصرية في حال ما إذا عاد مراد لحلو لرئاسة الفريق إذا ما كان صاحب أكبر عدد من الأسهم، خاصة أنه يعرف هذا اللاعب الذي يعدّ ابن حيّ لحلو (من برج الكيفان). ولكن مصادرنا الخاصة أشارت إلينا أن لحلو لا يريد خسارة لاعب قادر على تقديم دعم إضافي للتشكيلة بفضل تجربته، خاصة أنه تلقى أموالا من الفريق ولا زال مرتبطا بعقد لموسم إضافي، وبالتالي فمن الأحسن الإبقاء على لاعب مرتبط مع الفريق عوض جلب لاعب آخر سيكلّف الفريق مبلغا إضافيا.
زاوي يتمنّى حظا موفقا ل بوديب
تمنى المدرب كريم زاوي حظا موفقا لزميله لطفي بوديب مدرب الأشبال، الذي سيلعب دورة اللقب رفقة تشكيلته بداية من يوم الثلاثاء في ملعب زرالدة. وأشار إلينا زاوي أنه يتمنى أن يحقق الأشبال لقب الدورة ولو أنه يدرك صعوبة المهمة التي تنتظر لاعبي النصرية، خاصة أمام فرق قوية كمركز تكوين “الفاف” الذي ستواجهه النصرية في أول مواجهة ستخوضها في دورة اللقب هذه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.