المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبيبة القبائل حناشي في فرنسا من أجل عقد صفقة مع بن نمرة ومغترب آخر
نشر في الهداف يوم 10 - 06 - 2010

أكدت مصادر مقرّبة من إدارة شبيبة القبائل أن الرئيس محند شريف حناشي لم يُسافر إلى باريس فقط من أجل حسم أمر المكان الذي سيتربص فيه “الكناري” خلال هذه الصائفة،
بل لأجل التفاوض أيضا مع لاعبين إثنين مغتربين، الأول ينشط وسط ميدان دفاعي والآخر يلعب مدافعا أيمن، ومن المحتمل أيضا أن يحسم الصفقة نهائيا معهما. وحتى إن كانت الإدارة القبائلية إلى غاية الساعات الأخيرة من يوم أمس متحفظة في الكشف عن أسماء اللاعبين المغتربين، إلا أن محاولاتنا العديدة مكنتنا من التعرف على إسم وسط الميدان الدفاعي وهو ناصر بن نمرة الذي يلعب في الدرجة الثانية من البطولة الفرنسية مع نادي “ڤونيون”، شارك في 12 مباراة رسمية، 8 مناسبات أساسيا و3 منها في الإحتياط، سجل هدفا واحدا في الجولة 14 أمام نادي “أف سي بايون”، حينها فاز ناديه بنتيجة أربعة أهداف دون مقابل. ويعد ناصر من مواليد 1989، يتقمص ألوان المنتخب الوطني المحلي حاليا مع المدرب عبد الحق بن شيخة.
يكون قد تفاوض مع بن نمرة
ومن جهة أخرى، تشير بعض المعلومات إلى أن بن نمرة يكون قد تفاوض مع الرئيس محند شريف حناشي سهرة أمس بضواحي “ليون” الفرنسية، حسب الإتفاق الأول الذي حدث بين الطرفين، وفي حال ما إذا تمت هذه المفاوضات بين حناشي وبن نمرة، فإن الأول سيعمل كل ما بوسعه لكي يحسم هذه المسألة بشكل نهائي ويفسح المجال لنفسه لإنهاء الصفقات الأخرى التي تنتظره بفرنسا. ومن بين العوامل التي تشير إلى أن بن نمرة يقترب أكثر فأكثر من الإلتحاق بالبيت القبائلي هذه الصائفة هي التشجيعات الكبيرة التي تلقاها من طرف بلكالام وزيتي اللذين يعرفانه جيدا من خلال تواجدهم مع آمال المنتخب الوطني الجزائري في تربص إيطاليا خلال الأيام القليلة الماضية، حيث شجعاه على الإلتحاق بالشبيبة، كما كشف الثنائي عن استعداده لأجل تقديم يد المساعدة له لو يتم ترسيم تواجده في الشبيبة.
تسوية أمر التربص أمر جانبي فقط
أمّا بخصوص تربص “الكناري“، فإن هذا الأمر جانبي لأن هدف الرئيس حناشي من التنقل إلى فرنسا هو استقدام المغتربين، لأن أمر التربص بالنسبة له قد حُسم نهائيا منذ تواجد فريقه في أنغولا، حيث أكد لنا هذا الخبر بالنظر إلى الإمكانات الكبيرة التي يتمتع بها مركز “إكس أون بروفنس“ بمنطقة مرسيليا، ولم تبق سوى تفاصيل صغيرة سيغتنم فرصة تواجده بفرنسا لكي يُسوّيها.
سيعود ودعوة المركز بيده
ومن بين التفاصيل الصغيرة التي سيحاول الرئيس حناشي معالجتها خلال تواجده بفرنسا استلام دعوة رسمية من مركز “إكس أون بروفنس” ليتأكد من أن التربص سيقام في هذا المكان مثلما جرت عليه العادة في كل مرة. ومن جهة أخرى تجمع الرئيس حناشي علاقات كبيرة جدا مع مسؤولي هذا المركز لأن الأصناف الشبانية للشبيبة تربصت فيه الموسم الماضي، كما أن حناشي زاره وهو ما سمح له بالتعرّف عليه بشكل جيد.
الإدارة ستشرع في إجراءات التأشيرة
وإذا كان حناشي يقوم بمساع حثيثة لكي يدعم تشكيلته تحسبا للمغامرة الإفريقية التي تنتظر أشباله منتصف الشهر الجاري، فإن إدارته هي الأخرى بدأت تتحرّك في كل الاتجاهات لأجل الحصول على تأشيرة جماعية للاعبين، وبالتالي فإن عودة حناشي بدعوة رسمية من مركز “إكس أون بروفنس” ستفيد الإدارة التي ستوظفها في الملف حتى تسهل عملية الحصول على تأشيرة الدخول إلى فرنسا.
-------
بن نمرة: “اللعب في الشبيبة يهمّني كثيرا”
اللاعب المغترب ناصر بن نمرة الذي ينحدر من مدينة زرالدة بالعاصمة، يبلغ من العمر 21 سنة، وهو مقبل على تقمص ألوان شبيبة القبائل الموسم المقبل، فبعد أن تحدث معه الرئيس حناشي بعد عودة المنتخب الوطني للآمال من إيطاليا أين كان في تربص معه، لم يخف بن نمرة أنه سيلتقي مجددا بالرئيس حناشي لأجل حسم الأمور بصفة نهائية.
كثر الحديث عنك في الآونة الأخيرة في الوسط القبائلي عن إحتمال أن تكون المستقدم الجديد للشبيبة، ما رأيك في الموضوع؟
أعلم ذلك وهذا أمر يشرّفني كثيرا.. شيء جميل أن يكثر الحديث عن إسمي في فريق كبير مثل شبيبة القبائل الذي أحترمه كثيرا. الآن حتى أكون صريحا معكم، قبل بضعة أيام تلقيت إتصالا من الرئيس محند شريف حناشي الذي أوضح لي أن الشبيبة مهتمة بخدماتي وأنه يريد ضمّي إلى صفوفها، فعلا هذا الإتصال أسعدني كثيرا. صحيح أنه في الوقت الحالي ليس هناك شيء رسمي، لكن سيكون لنا لقاء آخر في الأيام القليلة القادمة.
ما هي وضعيتك في فريقك الحالي ڤونيون الفرنسي؟
أؤكد للجميع أني في هذا الوقت حر من أي إلتزام، أي لست مرتبطا بعقد مع النادي الذي ألعب له، وبالطبع ستكون لي حرية تحديد وجهتي المقبلة، الآن أنا بصدد دراسة كل العروض التي تلقيتها وأريد الإلتحاق بالفريق الذي أراه مناسبا، وفي هذه العملية أريد أن أستشير عائلتي وأجعلها تتدخل في الموضوع، سآخذ رأي والدي وأخي بعين الإعتبار قبل أن أتخذ القرار النهائي.
ما هي نسبة إلتحاقك بالشبيبة؟
نسبة إلتحاقي بالشبيبة كبيرة جدا، أكيد أني في الوقت الحالي لم أتخذ القرار النهائي فيما يخص مستقبلي، لكن سيكون لي لقاء آخر مع رئيس شبيبة القبائل وهذا سيكون خلال الأيام القليلة القادمة، وإذا تمكّن من إقناعي وتوصّلنا إلى أرضية إتفاق لن أتردّد في العودة إلى الجزائر.
هل كنت تتابع مشوار شبيبة القبائل قبل أن تتلقى هذا الإتصال؟
نعم بطبيعة الحال، أعرف عدة أمور عن شبيبة القبائل، الشبيبة لا تلعب الأدوار الأولى في البطولة الجزائرية فحسب وإنما تشارك بصفة منتظمة في المنافسات الإفريقية وهذا الرهان يهمني كثيرا.
---------------------------------------------------
بن شعيرة يبتعد عن الشبيبة
يبدو أن الإدارة القبائلية لم تعد تفكر في جلب وسط ميدان وفاق سطيف عز الدين بن شعيرة الذي كانت مهتمة بخدماته في الفترة الأخيرة، حيث كان على وشك إلتقاء رئيس الفرع كريم دودان للتفاوض معه حول انضمامه إلى الشبيبة، إلا أن كل ذلك باء بالفشل، واللاعب لم يتلق أي اتصال من طرف الإدارة القبائلية منذ مدة، رغم أنه كان متحمّسا لتقمص الألوان القبائلية، خاصة بعدما أقنع إدارة سطيف بمنحه ورقة تسريحه لأنه كان لا يزال مرتبطا بعقد مع الوفاق قبل أن يحصل على كل وثائقه ويأتي إلى العاصمة لملاقاة كريم دودان، حيث أن اللقاء كان من المفترض أن يكون الإثنين المنصرم.
سافر إلى فرنسا لأجل قضاء العطلة
ومن جهته، فإنّ اللاعب بن شعيرة لم يعد متحمّسا الآن للعب بعد أن تخلف دودان عن الموعد الذي حدّد ه بدليل أن اللاعب سافر إلى فرنسا مؤخرا لأجل قضاء العطلة والتفرغ لأموره الشخصية، قبل أن يعود ويجدد التفكير في وجهته المقبلة، الأمر الذي يجعلنا نتأكد أن اللاعب لن يكون قبائليا الموسم المقبل، خاصة أن الشبيبة لم تعد بحاجة ماسة إلى لاعبي وسط الميدان نظرا إلى التعداد الثري الذي تضمه في هذا الخط، بل بالعكس فهي تبحث عن تدعيم نوعي على مستوى الخط الخلفي خشية ألا تتمكن من إيجاد أحسن خليفة للاعب كوليبالي الذي سيغادر في شهر ديسمبر إن لم يحوّله الرئيس حناشي إلى ناد أوروبي في هذه الصائفة حتى يعقد صفقة أخرى مربحة طالما أنه لن يتمكن من الإستفادة من خدماته بعد نهاية عقد اللاعب.
لم يلتق دودان بسبب الجمعية العامة
ومن بين الأمور التي تجعلنا نتأكد من عدم رغبة الشبيبة في الحصول على خدمات اللاعب بن شعيرة هو تخلف دودان عن الموعد الذي حدّده له، فقد تحجّج باهتمام الشبيبة بأشغال الجمعية العامة التي انطلقت أمسية الاثنين المنصرم، ورغم إتصال اللاعب ب دودان في عدة مناسبات إلا أنه لم يرد عليه ولم يتصل به مجدّدا، ولو كانت الشبيبة فعلا تصرّ على خدمات اللاعب بن شعيرة لكانت قد حسمت الأمور معه منذ مدة، لكن منذ تلك الفترة لم يتلق بن شعيرة أي اتصال، ما يعني أن الشبيبة لم تعد مهتمة بخدماته في الوقت الحالي ولم يلق الإجماع بين مسيري الفريق.
تفاوض حناشي مع بن نمرة دليل واضح
من جهة أخرى، فإن تنقل الرئيس حناشي إلى فرنسا وتفاوضه أمس مع اللاعب المغترب ناصر بن نمرة ومهاجم آخر دليل واضح على عدم رغبته في الإستفادة من خدمات اللاعب بن شعيرة هذا الموسم، أضف إلى ذلك أنه من المحتمل أن يتراجع مروسي عن قراره ويمضي في الشبيبة، بالتالي لن تكون الشبيبة في حاجة إلى المزيد من لاعبي الوسط. ومن جهة أخرى، فإن بن شعيرة يبلغ من العمر 32 سنة، والشبيبة تريد الإستثمار في اللاعبين الشباب حتى تكوّن فريقا قويا في السنوات القادمة، بدليل أن كل اللاعبين الذين تم استقدامهم إلى حد الآن شباب وفي مقتبل العمر مثل الحارس عسلة، العرفي ويعلاوي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.