عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قادير يلعب الليلة آخر لقاءاته قبل "الكان" وأمله في التسجيل كبير
نشر في الهداف يوم 14 - 12 - 2012

يحل نادي فالنسيان الليلة ضيفا على رين في قمة مباريات الجولة 18 من البطولة الفرنسية، حيث يسعى رفقاء فؤاد قادير إلى طي صفحة الخسارة الكبيرة مؤخرا أمام باريس سان جرمان
رغم صعوبة المأمورية أمام منافس حقق سلسلة من النتائج الإيجابية في الفترة الماضية، ويضع محيط الزوار آمالهم كاملة على الدولي الجزائري صاحب المستوى الثابت مؤخرا، حيث أكد أنصار النادي أنه الوحيد الذي بلل القميص في آخر لقاء أمام "البياسجي"، لذا فالحمل سيكون كبيرا على قادير خاصة وأنه سيتفرغ تماما من أي مباريات رسمية مع فريقه مباشرة بعد مباراة رين ليحول تركيزه إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا مع "الخضر".
فالنسيان يعلن غيابه عن اللقاء المقبل أمام إيفيان
وقبل لقاء فالنسيان أمام مستضيفه رين أعلن الفريق الأول أن قادير سيغيب عن اللقاء المقبل يوم 23 ديسمبر الجاري أمام إيفيان برسم البطولة الفرنسية، وهي المباراة الأخيرة قبل دخول الأندية عطلتها الشتوية والتي ستمتد لأسبوعين متعاقبين، ويرجع سبب غياب قادير إلى العقوبة كون مباراة إيفيان هي العاشرة على التوالي منذ تلقي الدولي الجزائري لبطاقته الصفراء الأولى هذا الموسم، علما أن قوانين البطولة الفرنسية تنص على غياب اللاعب الذي يجمع 3 بطاقات صفراء عن مواجهة واحدة خلال فترة مداها 10 مواجهات متعاقبة بداية من تاريخ أول إنذار.
مدربه سيضطر لإشراكه جناحا ويؤكد حسرته بسبب "الكان"
ونشرت صحيفة "صوت الشمال" الفرنسية تقريرا عن لقاء فالنسيان ورين أكدت خلاله أن قادير هو المعول عليه رقم واحد للعودة بنقطة على الأقل من ميدان المنافس خاصة في ظل غياب النجم دانيتش المصاب، وتابعت الصحيفة أن دانييل سانشيز مدرب فالنسيان سيعمد إلى إشراك الدولي الجزائري في منصب الجناح الأيسر بدلا من دانيتش، كما أكدت أيضا أن المدرب يشعر بحسرة شديدة لغياب قادير عن اللقاء المقبل أمام إيفيان ومن ثم تركه للفريق خلال شهر جانفي، وربما حتى منتصف شهر فيفري لانشغاله بنهائيات كأس إفريقيا في تلك الفترة.
مرسيليا تتقدم بعرض يقل عن مليون أورو
من جهة أخرى، أكدت صحيفة "ليكيب" في عددها الصادر يوم أمس أن إدارة أولمبيك مرسيليا بدأت تسرع خطواتها في مساعيها لضم قادير، والسبب الرئيسي لذلك كان دخول فرق جديدة إلى مسار المهتمين بالدولي الجزائري يتقدمهم ليون وبوروسيا مونشنغلادباخ، وكشفت "ليكيب" أن مسؤولي نادي الجنوب تقدموا بعرض ل فالنسيان يقل عن مليون أورو من أجل التعاقد مع نجم "الخضر" خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، إذ تطمح إدارة مرسيليا لإقناع مسؤولي نادي الشمال بقبول المبلغ على عدم الاستفادة ماليا من تحويله بما أن عقد قادير ينتهي بنهاية الموسم الجاري.
حديث عن اتفاق مع اللاعب على عدم التجديد
ونقلت "ليكيب" ثقة مسؤولي أولمبيك مرسيليا الكبيرة في حسمهم قضية قادير، فاللاعب وفقا للصحيفة بات أحدث استقدامات النادي وما بقي هو فقط الإعلان عن تاريخ إتمام الصفقة، وقد ألمحت تقارير صحفية فرنسية موازية قامت بنقل ما جاء في "ليكيب" إلى توصل مسؤولي النادي الأزرق السماوي لاتفاق شفوي مع وكيل أعمال قادير يقضي بعدم تمديد الدولي الجزائري لعقده مع فالنسيان، ما يشكل ضغطا على إدارة الأخير التي ستوافق بنسبة كبيرة حسب الأنباء المتوفرة على العرض المالي المقترح.
أنيغو: "إن لم يكن قادير معنا في جانفي فسيكون في جوان"
من ناحية أخرى، جدد جوزي أنيغو المدير الرياضي لنادي أولمبيك مرسيليا تأكيده على جدية مساعي الفريق للظفر بخدمات قادير، فبعد أن صرح مؤخرا بأن الجميع يعلم أن الدولي الجزائري كان ولازال أهم أهداف الفريق، عاد إلى نفس الملف لدى حديثه مع قناة "بي أن سبور" القطرية على هامش مباراة مرسيليا وباستيا مساء أول أمس، حيث قال: "هو لاعب قادر على حمل ألوان فريقنا سواء في جانفي أو حتى في شهر جوان، نثق كثيرا في إمكانية تواجد اللاعب الجزائري ضمن صفوف مرسيليا مطلع العام الداخل، وإن لم يحدث ذلك فالأمر مؤجل فقط حتى شهر جوان".
----------
قادير: "من يفوز بالكرة الذهبية سيستحقها"
" مجاني أيضا كان يستحق أن يكون ضمن المرشحين، لكن..."
من بين المرشحين للتتويج بالكرة الذهبية لسنة 2012، فؤاد قادير، الذي يتمنى أن يحظى بهذا الشرف ويكون صاحب لقب الكرة الذهبية، شأنه شأن بقية المرشحين، اللقب الذي يمثل أحسن لاعب جزائري لهذه السنة. وفي هذا الحوار، عبر عن شعوره بعد اختياره ضمن اللاعبين الأحسن في الجزائر.
في البداية، ماذا تمثل بالنسبة إليك جائزة الكرة الذهبية التي تنظمها جريدتي "الهدّاف" و"لوبيتور"؟
من الجيد دائما الحصول على جائزة، أما فيما يتعلق بالكرة الذهبية الجزائرية، فأرى أن التتويج من طرف أبناء وطني يعتبر فخرا كبيرا بالنسبة إليّ، لا أعلم بعد من سيفوز بهذا اللقب، لكن المؤكد أن صاحب الكرة الذهبية سيستحقها.
من بين المرشحين الذين تعتبر أنت واحدا منهم، هل تعتقد أن هناك لاعبا قد نسيناه يمكن أن يستحق أن يكون ضمن القائمة والتنافس على هذا اللقب؟
لا يمكنني أن أذكر اسم اللاعبين بشكل خاص، لكن بالنظر إلى المباريات الأخيرة التي لعبناها في المنتخب، هناك الكثير من اللاعبين الذين يستحقون أن يكونوا ضمن قائمة المرشحين للفوز بهذا التتويج. كارل مجاني أيضا يستحق أن يكون ضمن هذه القائمة لكن مثلما تعلمون، من الصعب دائما أن يتم اختيار المدافعين للتتويج بمثل هذه الجوائز.
ألا تتمنى أن تكون الفائز بهذا التتويج مثلما فعله من قبل كل من بن عربية وبلماضي اللذان تعرفهما جيدا وتكون قد شاهدتهما يلعبان في مارتيڤ؟
هذا شرف عظيم بالنسبة إليّ، لقد ذكرت لي لاعبين كبيرين وكان لهما وزن ثقيل في أنديتهما، وحققا مشوارا كرويا في غاية الروعة، الآن لا أحد يعلم من سيفوز بهذا اللقب، القائمة تضم عدة لاعبين يتنافسون على الكرة الذهبية، والتتويج سيكون للأحسن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.