نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبيبة الساورة إهدار النقاط يتواصل، أخطاء دفاعية وعقوبات قاسية في الأفق
نشر في الهداف يوم 25 - 02 - 2013

واصلت تشكيلة شبيبة الساورة نكساتها سلسلة نتائجها السلبية وعادت بهزيمة أول أمس من ملعب الشهيد حملاوي على يد شباب قسنطينة...
تؤكد أن الفريق يمر بمرحلة فراغ ويواصل إهدار النقاط رغم أن المهمة كانت أسهل أول أمس، والفرصة مواتية للعودة بنقطة التعادل على الأقل لكن اللاعبين أكدوا تواضع مستواهم مرة أخرى، ليتضح أن عملا كبيرا ينتظر الطاقم الفني للفريق بقيادة شريف حجار خلال فترة توقف البطولة من أجل التدارك ونفض الغبار أمام المنافس القادم شباب باتنة في الجولة المقبلة، والتي ستلعب بملعب 20 أوت ببشار.
الظروف كلها كانت في صالح "الجياساس"
كل الظروف كانت مواتية للاعبين من أجل العودة بالنقاط الثلاث بما أن التشكيلة تنقلت بكل عناصرها الأساسية بعد عودة بلجيلالي من الإصابة وتعويض "داودا كاميلو" للمصاب بوڤلمونة، كما أن الضغط كان غائبا تماما بسبب إجراء المباراة وسط روح رياضية عالية وترحيب منقطع النظير من أنصار شباب قسنطينة، إضافة إلى اللعب في ملعب تعود عليه رفقاء بوسماحة، لكن ذلك لم يشفع لأشبال المدرب حجار للعودة ولو بنقطة التعادل على الأقل بعد أن وعدوا قبل المباراة بالعودة بكل الزاد من ملعب حملاوي، وحتى المنحة المغرية التي رصدها الرئيس زرواطي والتي حددها ب20 مليون سنتيم لم تحرك شعور اللاعبين في تحمل المسؤولية وتدارك التعادل الأخير داخل الديار أمام مولودية العلمة.
اللاعبون لم يدخلوا في المباراة منذ البداية
رغم أن المدرب حجار ظل يحث لاعبيه على ضرورة دخول المباراة بقوة منذ البداية حتى لا يمنحوا الثقة للمنافس، إلا أن اللاعبين لم يستوعبوا كلامه وإنما تركوا المبادرة للمنافس طوال الشوط الأول، بدليل أننا لم نسجل أي فرصة تستحق الذكر إلى غاية (د21) لما منح بلجيلالي كرة على طبق للوجه الجديد "داودا كاميلو" الذي انفرد بالحارس ناتاش، ورغم المضايقة لأحد مدافعي الشباب إلا أنه تمكن من رفع الكرة بطريقة جميلة زادها الحارس ناتاش جمالا بإخراجها بأطراف أصابعه، ولم يكن أداء التشكيلة في المستوى خاصة خلال المرحلة الأولى التي كانت فيها قسنطينة أحسن من المنافس، وكانت الفعالية غائبة إذ أتيحت للخط الأمامي للشبيبة فرصتان فقط فشل في تحويلها إلى أهداف، ما أعطى الثقة أكثر في نفوس لاعبي الشباب الذين راحوا يضغطون على دفاع الساورة ومنطقة مرماه، وهو الضغط الذي كلل بهدف السبق أمضاه طيايبة في الدقيقة الثالثة من الوقت الضائع، بعدما تمكن من الارتقاء وخطف الكرة برأسية محكمة من المدافع مرباح.
"النسور" كانت ظلا لنفسها أمام "السنافر"
مباراة السبت الماضي أضيفت لأسوأ اللقاءات التي لعبتها شبيبة الساورة خلال مرحلة العودة من الرابطة المحترفة الأولى، إذ كانت الشبيبة ظلا لنفسها الأمر الذي سمح لمنافسها بهزمها بكل سهولة ودون أي مقاومة منها، وكأنها لم تكن بحاجة للنقاط الثلاث في الوقت الذي كان عليها أن يحقق على الأقل التعادل فيها حتى تبقى في المنافسة على البقاء، لكنه خسر بثنائية في مباراة سارت تقريبا في اتجاه واحد لصالح الفريق القسنطيني، الذي كان لاعبوه أكثر رغبة من لاعبي الساورة في انتزاع النقاط الثلاث، الأمر الذي مكنهم من تسجيل هدف في كل شوط، فيما غابت ردة فعل رفقاء بلجيلالي لغاية التغيير الذي أجراه حجار بإدخال طبال مكان "تشيكو"، مما أعطى حيوية للهجوم بعدما قاد طبال هجمة على الجهة اليسرى ويرفع كرة في رأس "داودا كاميلو" الذي تمكن وبطريقة جميلة من إسكانها شباك الحارس ناتاش.
أخطاء دفاعية بالجملة والبدائل كانت في الموعد
وقد تكررت في مباراة "سي.أس.سي" الأخطاء الدفاعية، إذ كانت السبب في الهدفين اللذين مكنا الفريق القسنطيني من الفوز بنقاط المباراة، وسخط مسيرو الساورة كثيرا للأداء الدفاعي الضعيف للفريق في ذلك اللقاء، ووصل بهم الحد إلى تشكيك في أداء بعض اللاعبين الذين لم يقدموا ماكان منتظرا منهم، هذا في وقت كانت البدائل في الموعد، إذ تمكن بن محمد من تحقيق التوزان على مستوى الدفاع بعد دخوله مكان سبيعي الذي غادر أرضية الميدان متأثرا بإصابة، في حين حل محفوظ مكان فاتح واستطاع لعب دور صانع ألعاب في ظل الأداء الباهت لقائد الفريق قدور بلجيلالي الذي كان يعاني من إصابة، زيادة على إنشغاله بتنقله إلى فرنسا لإجراء بعض التجارب.
"داودا كاميلو" يتألق ويحفظ ماء الوجه
كانت أول خرجة للوجه الجديد لشبيبة الساورة "داودا كاميلو" موفقة لحد بعيد بعدما قدم مردودا طيبا خلال مباراة أول أمس، وكان وراء تسجيل هدف الشرف الذي حفظ به ماء وجه الشبيبة، وقد لعب "داودا كاميلو" بطريقة ذكية أمام دفاع "السنافر" غير أنه اشتكى في المقابل من بعد المهاجمين عنه وعدم إيصال الكرة له في الوفت المناسب، ومع ذلك أكد الدولي النيجري حسه التهديفي وبأنه هدّاف يمكن الاعتماد عليه مستقبلا، كما ستكون الأنظار موجهة إليه في مباراة الجولة المقبلة أمام شباب باتنة.
أطراف تُحمّل بعض اللاعبين الهزيمة
حملت بعض الأطراف مسؤولية الخسارة التي تعرضت لها الساورة أمام شباب قسنطينة لبعض اللاعبين الذين كان أداؤهم هزيلا فوق الميدان، وهو ما شكل المنعرج الحقيقي في المباراة بحكم أن مرباح ورفاقه فقدوا السيطرة على زمام المباراة منذ بدايتها زيادة على الأخطاء المرتكبة، مما جعل البعض يؤكد بأن زرواطي لن يتسامح مع هؤلاء اللاعبين من خلال التقرير الذي سيرفعه الطاقم الفني بشأنهم، وكانت إدارة الفريق قد وضعت قانونا داخليا خاصا به لجميع اللاعبين، وهو الأمر الذي قد تطرقنا إليه في السابق، وأفادتنا مصادرنا المقربة من الطاقم الإداري بأن الرئيس زرواطي سيُسلّط عقوبات قاسية على من تسببوا في خسارة الفريق أمام "السنافر"، وكان زرواطي غاضبا من لاعبيه وأبدى تذمره بعد نهاية اللقاء وهو الذي كان يعوّل على عناصره في تحقيق نتيجة إيجابية في خرجة قسنطينة، لكنه اصطدم بواقع الميدان ومن المنتظر أن يعاقب اللاعبون ماليا.
رابع تعثر في مرحلة العودة
وتعتبر خسارة "السنافر" رابع تعثر لشبيبة الساورة خلال مرحلة العودة باحتساب التعادل المخيب أمام العلمة وثلاث هزائم خارج ملعبها أمام شباب بلوزداد، شبيبة القبائل ووفاق سطيف، وبلغة الأرقام، وهو الأمر الذي يعبر عن تراجع أداء التشكيلة التشكيلة مقارنة بمبارتي مولودية العاصمة وأهلي البرج اللتين قدم فيهما "النسور" المستوى المطلوب.
الفرصة الأخيرة ستكون أمام باتنة
بعد هذه الهزيمة، فإن الفرصة الأخيرة ستكون في المباراة المقبلة أمام شباب باتنة من أجل إنعاش الحظوظ في لعب ورقة البقاء، لذلك يتوجب على اللاعبين أن ينتفضوا ويحققوا الفوز، لكن في حال الهزيمة أو التعادل، فإن الفريق سيكون مطالبا بالبحث عن إنقاذ نفسه من السقوط الذي سيهدده إذا ما كانت الجولة في صالح أصحاب المؤخرة.
--------------------------------------------
سبيعي خرج مصابا
لم يستطع الظهير الأيمن سبيعي توهامي إكمال اللقاء بسبب تعرضه للإصابة على مستوى الركبة، إذ خرج في الشوط الثاني ودخل في مكانه المدافع قادة بن محمد، هذا الأخير كانت مشاركته في صالح الفريق وخطه الخلفي، إذ عمد على إيقاف هجمات الشباب من الجهة اليمنى ما أعطى توازنا للدفاع في المرحلة الثانية من المباراة، لولا الهدف الثاني والقاتل الذي سجله اصحاب الأرض عن طريق اللاعب الدولي بزاز.
سيُجري فحصا بالأشعة اليوم
أكد المدافع سبيعي بأنه سيجري اليوم فحصا بالأشعة بأحد العيادات بوهران من أجل معرفة نوعية الإصابة التي يعاني منها، وكذا فترة الراحة التي سيخضع لها، زيادة على العلاج الذي سيخضع له بعد استخراج نتائج الفحوص التي سيجريها اليوم.
قوراري يغيب أمام "الكاب"
سيكون مساعد المدرب قادة قوراري خارج دكة الاحتياط في مباراة الجولة المقبلة أمام شباب باتنة بعد الطرد الذي تعرض له في لقاء أول أمس وتدوين الحكم حلالشي لانتقادات كان قد وجهها له قوراري في نهاية الشوط الأول، مما يعني تسليط عليه عقوبة مباراة إضافة إلى غرامة مالية.
--------------------------------------------
عمري: "لم نكن في يومنا أمام السنافر وحظوظنا في البقاء لازالت قائمة"
ما تعليقك على خسارتكم أمام "السنافر"؟
هي الخسارة الرابعة خلال مرحلة العودة خارج الديار، وعليه لا أدري ما الذي حدث لنا في هذا اللقاء، لحد الآن لم أجد سببا واحدا لخسارتنا على الرغم من أننا كنا نريد تحقيق نتيجة إيجابية، لكننا لم نفعل أي شيء لذلك.
هل كان المنافس أقوى منكم؟
لم يكن منافسنا أقوى منا في هذا اللقاء، بل نحن الذين لم نكن في يومنا، لعبنا هذا اللقاء بتركيز أقل رغم أننا لم نكن نعاني من أي شيء.
هل هذا الأمر راجع لتعادلكم على ملعبكم أمام العلمة في الجولة ما قبل الماضية؟
صحيح، تعادلنا على ملعبنا أمام العلمة أثر فينا كثيرا وتواصل تأثرنا هذا في مباراتنا الأخيرة أمام شباب قسنطينة، وهو الأمر الذي جعلنا لا


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.