ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شرفة قد لا يلتحق بالمنتخب الوطني
نشر في الهداف يوم 28 - 06 - 2010

ذكرت جريدة “ألموندو ديبورتيفو” الاسبانية أن نادي “جيرونا” المنتمي إلى بطولة الدرجة الثانية الإسبانية تعاقد رسميا مع اللاعب وليد شرفة الظهير الأيسر لنادي “جيمناستيك” طاراغونا لمدة موسم واحد قابل للتجديد...
واحتل النادي الكاتالاني المركز 14 في جدول ترتيب “الليغا ادلنتي” خلال الموسم المنقضي ويسعى إلى تدعيم صفوفه بمجموعة من اللاعبين المميزين قصد المنافسة على إحدى بطاقات الصعود في الموسم القادم، ولعب شرفة لمدة موسمين في”تاراغونا”، حيث خاض أكثر من 35 مباراة مع الفريق الذي قرر عدم تجديد عقده، الجدير بالذكر أن شرفة كان ضمن قائمة العناصر التي أراد سعدان تدعيم صفوف المنتخب بها، لكنه استغنى عن فكرة جلب الظهير الأيسر نتيجة ابتعاده عن المنافسة مع ناديه.
من “لا كورنيا” إلى فريق صغير
ويأتي انضمام شرفة إلى نادي جيرونا المتواضع ليفاجئ الجميع، خصوصا أن اللاعب كان يؤكد دائما أنه سينتقل للعب في مستوى أعلى، كما آن العديد من الأندية القوية أبدت رغبتها في ضمه على غرار “ديبورتيفو لاكورونيا” و”أوساسونا” الاسبانيين، إضافة إلى نيوكاسل يونايتد الانجليزي إلا إن شيء من ذلك لم يحدث، إذ ويبدو أن ألاعب أراد فقط إثارة هذه الضجة، خصوصا أنه لم يؤدي موسما كبيرا مع” طاراغونا” الذي اضطر إلى استغناء عن خدماته، بعدما لم يقتنع مدربه الجديد بإمكاناته.
هكذا أصبح يبتعد أكثر عن “الخضر”
من جهة أخرى، يأتي انضمام شرفة إلى هذا النادي ليقلل من حظوظه في الالتحاق بالنخبة الوطنية مستقبلا، مثلما وعد محمد روراوة رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، خصوصا بعد اقتناع الجميع بالمردود الذي قدمه جمال مصباح خلال المباراة الودية أمام المنتخب الايرلندي وكذا المستوى الذي سيلعب فيه الموسم القادم بعض صعوده إلى “الكالتشيو” مع ناديه ليتشي، عكس شرفة الذي سيكون تحت الأضواء في الدرجة الثانية الاسبانية ولن يكون بمقدوره البروز علما أن النادي الذي انضم إليه يعد من الفرق المتوسطة ولن يكون بما قدوره المنافسة على الصعود.
---------------------------------
شرفة: “لهذه الأسباب اخترت جيرونا”
“شرف كبير لي أني سافرت إلى جنوب إفريقيا لتشجيع الخضر”
“آمل دائما في اللعب للمنتخب الوطني”
مثلما ذكرناه في عدد أمس قرر المدافع الأيسر وليد شرفة ترك فريقه تراڤونا الإسباني بصفة نهائية حيث أمضى في فريق “جيرونا” من القسم الثاني الإسباني، وهو الأمر الذي أكده في حواره معنا إضافة إلى كشف أمور أخرى مهمة خاصة فيما يتعلق بأمله الدائم في الالتحاق بالتشكيلة الوطنية ...
وقعت في نادي “جيرونا” الناشط في القسم الثاني من البطولة الإسبانية، أليس كذلك؟
هذا صحيح، لقد وقعت عقدا لموسم واحد قابل للتجديد، كانت أمامي العديد من العروض من أندية فرنسية وحتى إسبانية لكني فضّلت جيرونا في الأخير، وهو فريق يسمح لي بتطوير مستواي.
ولماذا اخترت هذا الفريق بالتحديد؟
اخترت هذا الفريق لأسباب عديدة، فهذا الفريق يتابع خطواتي منذ مدة وأصر على استقدامي منذ وقت طويل وهذا الامر أثّر فيّ، وقد حصلت على ضمانات من مسيري هذا الفريق بأني سألعب كثيرا وبصفة دائمة وهذا ما جعلني أمضي في جيرونا.
فضّلت البقاء في القسم الثاني الإسباني رغم العروض العديدة التي تلقيتها سواء من البطولة الفرنسة أو حتى الإنجليزية، ما هو السبب وراء هذا القرار؟
أحب كثيرا البطولة الإسبانية وطريقة لعبها التي تعتمد على اللعب الجميل وتجعلك دائما ترغب في لعب كرة القدم.
لكن كنا نتمنى أن نشاهدك في القسم الأول الإسباني ...
أنا أيضا كنت أتمنى أن ألعب في القسم الأول الإسباني لكن للأسف ذلك لم يحصل، كانت لدي بعض العروض من أندية من القسم الأول في منتصف الموسم الماضي على غرار ديبورتيفو لاكورون لكن في الأخير الأمور لم تتم، وقد أضعت استدعاء من المنتخب الوطني بسبب ما عشته في فريقي القديم بعد أن أصبحت لا أشارك كثيرا في نهاية الموسم وهو الأمر الذي أثر على مسيرتي كثيرا.
إذن ديبرتيفو لم يعاود الاتصال بك بعد نهاية الموسم؟
نعم، لم أتلق أي عرض من هذا النادي وهو ما جعلني أدرس عروضا أخرى، لكن حسب ما سمعت الأمر لازل لم ينته فديبورتيفو سيبقى يتابع خطواتي في الموسم القادم وإذا فرضت نفسي وقدّمت مستوى جيدا من المحتمل جدا أن ألتحق بهذا النادي في المستقبل.
إذن هذا ما يفسر إقدامك على الإمضاء لموسم واحد في نادي “جيرونا”.
بالتأكيد، في البداية عرضوا عليّ عقدا مدته ثلاثة مواسم لكنني رفضته من منطلق أنني سأغامر بنفسي إذا وقعت على عقد بهذه المدة، لكن في الوقت نفسه فكرت في أن أقلصها خدمة لمصلحتي حتى أكون في نهاية الموسم حرا من أي التزام ويكون بوسعي اختيار وجهتي بشكل عادي.
لنتكلم قليلا عن المنتخب الوطني، كنت حاضرا في نهائيات كأس العالم لمتابعة الدور الأول وأيضا كنت شاهدا على مشوار المنتخب الوطني هناك، هل كانت الزيارة من أجل تدعيم المنتخب ورفع معنويات اللاعبين فقط؟
في الحقيقة لقد تلقيت دعوة من رئيس الإتحادية الجزائرية لكرة القدم السيد محمد روراوة وكان ذلك من دواعي سروري وفخر كبير لي أن قبلت الدعوة وسارعت لتجسيدها والسفر إلى جنوب أفريقيا، فقد استغليت الأمر وذهبت لتشجيع اللاعبين وخاصة التأكيد على دعمي لهم عن قرب، لا أخفي عليكم فقد تفاجأت كثيرا حينما وجدت أن أغلب اللاعبين يعرفونني وهذا ما زادني افتخارا وشرفا بزيارتهم وتشجيعهم.
ما هو تقييمك لمشوار المنتخب في المونديال؟
أعتقد أنه يجب أن لا نتأسف كثيرا على تضييع التأهل فالمنتخب صحيح أقصي في الدور الأول لكن لدينا فخر شديد بالأداء الجيد الذي قدمته العناصر الوطنية، فالجزائر تملك عناصر شابة تسير بشكل جاد وثقة في النفس وتخطو خطواتها في المستوى العالي، كما يجب أن نقول إنه قبل عام من اليوم لا أحد كان يحلم بمشاركة الجزائر في المونديال لهذا يجب أن نكون مساندين للمنتخب ليواصل تشريف الجزائر.
هل ما زلت تحتفظ بأمل الإستدعاء للمنتخب الوطني؟
هذا أكيد، مثلما قلته في السابق عدة مرات حينما يتعلق الأمر ببلدي فأنا جاهز ومستعد في أي لحظة، أتمنى أن توجه لي الدعوة قريبا لأنني أشعر بقدرتي على مساعدة المنتخب.
وهل تأسفت على تضييع كأس العالم؟
أقول إنها ضربة حظ فقط، والمكتوب هو الذي جعلني أضيّع المونديال فقط.
أنت حاليا في بلدك بالقرب من العائلة أليس كذلك؟
نعم، فأنا أحاول الإستفادة من أيام العطلة للإقتراب من عائلتي الكبيرة هنا في مدينة البليدة وهذا أمر جميل جدا بالنسبة لي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.