عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إتحاد بسكرة... مليكة، بخة، سعدلي وصوالح التحقوا، وبورنان يختار بسكرة
نشر في الهداف يوم 05 - 08 - 2010

في الوقت الذي باشرت فيه التشكيلة البسكرية تدريباتها أمسية الاثنين الماضي بحديقة 5 جويلية بعناصر محلية 100%
ودخلت في تربص تحضيري يدوم أسبوعا تحت قيادة المدرب علي مشيش، إلا أن ذلك لم يمنع إدارة الإتحاد بقيادة الرئيس زريبي والمناجير ساعو من مواصلة التحركات بغية إنهاء عملية الإستقدامات قبل نهاية هذا الأسبوع حسب ما طالب به المدرب مشيش الذي يسعى إلى ضبط التعداد وبداية العمل بشكل جدي.
بوعبد الله تفاوض مع ساعو
وإذا كانت قائمة العناصر المحلية قد ضبطت مبدئيا وبتعداد يضم 12 لاعبا بعد التحاق المهاجم خوالد العربي بالمجموعة وثنائي الأواسط بوزيدي – علوي، فإن العكس يحصل بالنسبة للعناصر المستقدمة. فبعدما تفاوض لاعب “البابية“ بورنان مع أعضاء مجلس الإدارة، فإن الموعد كان سهرة الاثنين الماضي مع لاعب مولودية سعيدة بوعبد الله الذي تفاوض مع ساعو على مدة العقد والجانب المالي قبل أن يغادر نحو مسقط رأسه رغم أن آخر الأخبار تفيد عن التحاقه بالبرج وكان الوسيط والده الذي له علاقة ببعض الأطراف بعاصمة الزيبان.
... ومليكة التحق أول أمس
ولم تقتصر عملية الإستقدامات والمفاوضات على الثنائي بورنان - بن عبد الله فقط، بل سجلنا أول أمس التحاق لاعب اتحاد بلعباس مليكة مصطفى الذي تنقل من مسقط رأسه مدينة الجلفة رفقة شقيقه وكان في استقباله أعضاء الإدارة الذين حجزوا له غرفة بنزل “البريد والمواصلات“ يقاسمه فيها زميله في تشكيلة “المكرّة“ وابن الفريق ناصر مرغاد الذي وصف له الأجواء الجيدة داخل الفريق وأكد له أنه لن يندم على اختياره التشكيلة البسكرية.
مليكة: “مبدئيا راني في بسكرة“
وقد صرح لنا مليكة فور التحاقه بعاصمة “الزيبان“: “يجب التنويه بحفاوة الاستقبال الذي حظيت به من طرف أعضاء الإدارة الذين سبق أن تفاوضت معهم، وبالمناسبة أشكرهم على الثقة التي وضعوها في شخصي، كما أنه شرف لي حمل ألوان الإتحاد البسكري. مبدئيا راني في بسكرة على أمل الفصل بشكل نهائي خلال الساعات القادمة لا سيما أن بوتريعة ومرغاد ساهما في تحديد وجهتي وبإذن الله سأكون عند حسن الظن”.
بورنان حضر بالزي المدني
من جانب آخر، فقد سجلنا أول أمس على هامش الحصة التدريبية المسائية تواجد لاعب مولودية العلمة بورنان سمير الذي حضر بالزي المدني، حيث كان له حديث ولمدة نصف ساعة مع المناجير ساعو الذي عرف كيف يقنع هذا اللاعب بالإمضاء ويُفنّد جميع الشكوك التي راجت حول التحاقه بأهلي البرج أو شباب باتنة. وقد غادر بورنان نحو مسقط رأسه مدوكال على أمل العودة مجددا إلى بسكرة ومباشرة التدريبات أمسية اليوم.
أعجب بملعب “العالية“ وتذكر مواجهة “البابية“
وخلال حديثنا معه أعجب ابن مدوكال بملعب “العالية“ ووصفه بالتحفة، كما سألنا رفقة مدرب الحراس مردف عن الأضواء الكاشفة هل هي تشتغل أم لا في الوقت الذي تذكر مواجهة “البابية“ باتحاد بسكرة موسم (2007/2008) والتي انتهت بالتعادل السلبي، وضيع يومها بوتريعة ركلة جزاء. وقد تمنى بورنان أن يتكرر سيناريو الصعود مع التشكيلة البسكرية بعدما شارك في صعود مولودية العلمة.
بورنان: “قرّرت الإمضاء لبسكرة“
وعقب اجتماعه بالمناجير ساعو، صرح لنا اللاعب بورنان: “لقد تنقلت إلى بسكرة بعد الدعوة التي تلقيتها من طرف المناجير ساعو إبراهيم الذي تحدثت معه حول عدة قضايا والحمد لله فقد تفهّم موقفي مثلما تفهّمت أنا الظرف الذي يمر به الفريق. وبالمناسبة فقد قرّرت الإمضاء لاتحاد بسكرة وبحول الله سأكون عند حجم الثقة وأمنح الإضافة اللازمة لهذا الفريق لأنني متفائل من منطلق معرفتي الجيدة لبعض اللاعبين”.
بخة، سعدلي وصوالح التحقوا أمس
وفي مجال الإستقدامات دائما، فقد اتصل أعضاء الإدارة بثنائي الموسم الماضي بخة - سعدلي وطالبوه بالحضور من أجل التفاوض ومباشرة التدريبات، لا سيما بالنسبة لسعدلي عكس زميله بخة الذي سبق له أن تفاوض مع ساعو في وقت ليس ببعيد بمدينة العلمة. وقد علمنا أن ابن مدينة جيجل طرح على أحد أعضاء الإدارة مشكل اكتراء شقة من أجل جلب عائلته الصغيرة، كما يكون قد حل أمس لاعب شباب باتنة صوالح وباشر التدريبات مع المجموعة أمسية أمس كما يرتقب أن يلتحق بالفريق صبيحة اليوم كل من بوزياني (م. سعيدة) وبوجناح (ت. مستغانم).
ساعو: “أشكر اللاعبين المحليين على التصرف الرجولي“
وعلى هامش الحصة التدريبية لأمسية أول أمس الثلاثاء أشاد المناجير ساعو بتصرف زملاء مرغاد حيث قال: “لقد تأثرت بالتصرف الرجولي للاعبين المحليين خلال الاجتماع الأخير لأنه من الصعب أن تقنع 14 لاعبا بالكلمة فقط وهذا إن دل على شيء فإنما يدل على حجم الثقة المتبادلة ويزيدنا فخرا من أجل مضاعفة مجهوداتنا لتلبية مطالبهم ومن جميع الجوانب”.
وثيقة التسريح من صلاحيات مكيحل
وفي الوقت الذي أصبح القلق ينتاب بعض اللاعبين المسرحين بعدما اطلعوا عبر “الهدّاف“ على التعداد النهائي، أصبح شغلهم الشاغل ينصب حول كيفية الحصول على وثيقة التسريح. وفي هذا الصدد أكد لنا أحد أعضاء الإدارة أن هذه الإشكالية من صلاحيات الرئيس مكيحل المتواجد في عطلة خارج الوطن الأمر الذي تركهم في حيرة من أمرهم، لا سيما أن البعض منهم دخل في مفاوضات مع عدة أندية طلبت خدماتهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.