قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قوراية يهنئ المرأة الجزائرية في يومها العالمي
نشر في الحوار يوم 08 - 03 - 2018

إليك أرفع راية الشكر والامتنان، تحية وإجلالا، حبا، احتراما ، تقديرا وعرفانا بما قدمته وما ستقدمه المرأة الجزائرية مستقبلا، بمناسبة عيدها العالمي الذي يصادف 8 مارس من كل سنة، بهذه العبارة فضل أن يهنئ الدكتور أحمد قوراية رئيس جبهة الشباب الديمقراطي للمواطنة حرية الجزائر في عيدها العالمي .
إن معركتنا الراهنة، يقول قوراية، في بيان حزبه صدر اليوم عن اللجنة الاجتماعية والنظر في شؤون المرأة، هو كيف نرتقي بالمرأة الجزائرية التي تنتظر منا الكثير حتى تحافظ على مكانتها في مقدمة ركب النساء العالم، وذلك إيمانا منا أن المرأة الجزائرية سليلة من كانت قائدة لجيش جرار وسهرت وكافحت حتى أخرجت المستدمر الفرنسي صاغرا وغادر أرض الجزائر الطاهرة وهو يحمل أذيال الهزيمة، قادرة على صنع المستحيل، وإن هذه الجرأة في التعاطي مع الواقع ورثتها حفيدة لالة فاطمة نسومر وحسبية بن بوعلي وجميلة بوعزة وجميلة بوحيرد وغيرهن من صنع شموخ الوطن، فقد واصلت ما بدأته أسلافها وهي اليوم أثبتت جدارتها بكل حزم وعزم وأذاقتنا طعم ثمار عملها الحلو. .
كما ثمن المصدر ذاته ما قام به رئيس الجمهورية من إصلاحات التي كرست حقوق المراة المحفوظة في الدستور الجزائري، الذي أعطى للمرأة قيمتها وهيبتها وعزز مكانتها، وكل حقوقها مكفولة باسم الدين والقانون.
الى تلك التي تفترش الارض وتلتحف السماء من بنات وأمهات اللائي يحترقن وجعا في شوارعنا ، إلى تلك التي وجدت نفسها طريحة فراش في مؤسساتنا الاستشفائية، إلى كل نساء دور العجزة، الى المرأة العاملة في المؤسسات والهيئات المختلفة والناشطات في منظمات إنسانية والمجتمع المدني، إلى المرأة الصحفية التي تنشط في مهنة المتاعب الى تلك الماكثة في البيت الى بناتنا الطلبات والباحثات المنغمسات في حقول العلم والمعرفة، إلى المرأة الفلاحة التي تحول التراب ذهبا، إلى المعلمة صانعة مستقبل الامة والطبيبة والممرضة التي تسهر على راحة المرضى، إلى الدبلوماسية التي مثلت الجزائر أحسن تمثيل أينما حلت وارتحلت عبر العالم، إلى المرأة في أسلاك الأمنية التي تسهر وعينها تراقب أمن الأمة، إلى كل حرائر الجزائر أسدي لكن أسمى عبارات التهاني وأرقى كلمات عزة وفخرا بكن.
إننا اليوم ونحن نشارك المرأة الجزائرية احتفالها بيومها العالمي لا يجب أن نستثني من هذه التهنئة المرأة الروهينغا التي تتعرض إلى جرائم القتل والاغتصاب والتصفية العرقية، وكذا نساء فلسطين الجريحة اللاتي تعانين من ظلم وقهر المحتل الصهيوني، ونساء الصحراء الغربية وهن يصارعن الاحتلال المغربي، إلى المرأة العربية، إليكن جميعا أهدي باقة ورد قطفتها من بستان العالم الوردي لأقدمها لكن وتقبلوها مني ومن جميع قادة ومناضلي ومناضلات حزبنا واعتبرنها عربون الصداقة والمحبة والإخلاص كل عام وأنتن راقيات كل عام وأنتن سند لنا ونعول عليكن مد جسور المحبة ورفع مجد الجزائر المستقبلية.
ن.س


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.