الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



''المحاربون'' يتأهبون لركوب ''الفيلة''
نشر في الحوار يوم 23 - 01 - 2010

دخل المنتخب الوطني الجزائري لكرة القدم في صلب الموضوع أي في تحضير اللقاء ربع النهائي لكأس إفريقيا للأمم 2010 المنتظر غدا الأحد بملعب شيازي بكبندا (شمال أنغولا) أمام منتخب كوت ديفوار، وذلك بالرفع من وتيرة الحصص التدريبية التي جرت بملعب كوكيروس في جو مريح.
أشبال المدرب الوطني رابح سعدان الذين سيتحدون ''الفيلة'' في قمة الدور ربع النهائي هم مركزون تماما على المباراة بهدف ''تحقيق الإنجاز أمام أكبر المرشحين والتأهل إلى نصف النهائي''. حيث قال عن ذلك سعدان: ''التضامن والروح المعنوية يشكلان نقاط القوة في منتخبنا. لقد باشرنا يوم الأربعاء تحضيراتنا للمباراة المقبلة بوتيرة مرتفعة جدا في الحصص التدريبية، حتى أن الخوف من حدوث إصابات انتابني قبل انتهائها''. وأضاف:''لقد بذل اللاعبون جهودا كبيرة في لقاء تطبيقي فيما بينهم إلى درجة أني اضطررت إلى تقليص مدة الحصة. بعدها خصصنا الدقائق ال15 الأخيرة للكرات الثابتة لتفادي الإصابات''. إذن الأمور الجدية بدأت بالنسبة لرفقاء اللاعب حسن يبدة، اكتشاف الدورة ال.27 وواصل ''الخضر'' تحضيراتهم بحصة أخيرة أمس الأول قبل شد الرحال أمس الجمعة إلى مدينة كابندا. وهناك برمج الطاقم الفني حصتين أخريتين واحدة منها على أرضية الملعب الذي سيحتضن اللقاء. وقد فضل الناخب الوطني تأخير سفر الوفد إلى كابندا لأن الظروف المناخية هي نفسها في العاصمة لواندا حيث تأقلم اللاعبون بعد بداية صعبة. وعن الموضوع شرح سعدان قائلا ''أظن أنها نفس الظروف المناخية. اللاعبون جيدون بفندق كونتنوتال بلواندا. لقد تأقلمنا هنا. 48 ساعة أظنها كافية لأن مدينة كابندا على بعد ساعة (جوا) من العاصمة وهذا ليس بكثير والتأقلم يحصل بشكل سريع''. في اللقاء أمام ''فيلة'' كوت ديفوار، ليس للجزائر ما ستخسره أمام منافس سيتعين عليه امتصاص الضغط الكبير الذي سيكون على لاعبيه خاصة نجوم الفريق.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.