المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سعدان يبعد 5 لاعبين من تشكيلة المونديال
نشر في الحوار يوم 07 - 03 - 2010

أعلن المدرب الوطني رابح سعدان أنه اتخذ قرار عدم استدعاء كل من رحو سليمان لاعب وفاق سطيف ورضا بابوش لاعب مولودية الجزائر وسمير زاوي من جمعية الشلف ومحمد أوسرير من شباب بلوزداد وياسين بزاز من ستراسبورغ للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2010 المزمع تنظيمها بجنوب إفريقيا من 11 جوان إلى 11 جويلية.
وأكد سعدان في تصريح قدمه للإذاعة الجزائرية أمس عبر أمواج قناتها الأولى، قائلا، رحو وبابوش وزاوي وأوسرير وبزاز سوف لن يتم استدعاؤهم للمشاركة في المونديال، وأضاف، لقد لاحظت أن تلك العناصر سوف لن تكون جاهزة للموعد العالمي الذي يتطلب مشاركة عناصر جاهزة بكل المقاييس، وواصل، هذه العناصر تستحق التحية والشكر على كل ما بذلته من مجهودات في خدمة المنتخب الوطني وأنا متأكد أنهم سيتأثرون بقرار الإبعاد من القائمة لكنني متأكد أنهم سيتفهمون قراري وستقوم الاتحادية الجزائرية بتكريمهم على المجهودات التي بذلوها من أجل المنتخب. ومن أجل تعويض هذه الأسماء التي شاركت في البطولة الإفريقية الأخيرة 2010 بأنغولا ينوي المدرب الوطني توجيه الدعوة لعناصر جديدة تنشط بالخارج وفي البطولة الوطنية. وأضاف مؤكدا، لقد أرسلت مساعدي للخارج من أجل معاينة العناصر القادرة على تدعيم المنتخب الوطني وسأقوم أنا شخصيا بمعاينة عناصر المنتخب الوطني للاعبين المحليين في المقابلتين التي سيلعبهما مع المنتخب الليبي لحساب تصفيات كأس إفريقيا للاعبين المحليين فالأمر الأكيد من كل هذا أن أبواب المنتخب الوطني تبقى مفتوحة لكل العناصر القادرة على مساعدة المنتخب. وبخصوص عامر بوعزة مهاجم نادي بلاك بول خلال البطولة الانجليزية القسم الثاني، لم يتخذ المدرب الوطني قراره النهائي بشأن هذا اللاعب، وأوضح، أنا لازلت مترددا بشأن استدعاء بوعزة للمشاركة في كأس العالم فالأمر يبقى مرهونا بلياقته والمستوى الذي سيبديه من هنا إلى نهاية الموسم. ومن بين الأسماء المتداولة المرشحة لتدعيم صفوف المنتخب الوطني تحسبا للمونديال يوجد كل من عدلان قديورة لاعب والغرهامتون الإنجليزي وحارس المرمى ميكايل فابر من كلارمونت الفرنسي وسفيان فغولي من نادي غرونويل الفرنسي ورفيق بودبوز لاعب فريق سوشو الفرنسي ومحمد شاكوري لاعب نادي شارل لوروا البلجيكي. ومعلوم أن لاعب وسط الميدان مهدي لحسن الذي ينشط في البطولة الإسبانية كان قد سجل يوم الأربعاء أول مشاركة له مع المنتخب الوطني في المقابلة الودية التي جمعته مع نظيره الصربي التي جرت بملعب 5 جويلية. وستلعب الجزائر خلال نهائيات مونديال 2010 ضمن المجموعة الثالثة إلى جانب إنجلترا والولايات المتحدة الأمريكية وسلوفينيا. كما أ كد رابح سعدان أن الطاقم الفني الوطني سيدعم بخبير بيوكيميائي لتقييم حالة اللاعبين قبل ثلاثة أشهر من انطلاق منافسات كأس العالم، وستتمثل مهمة الخبير البيو كيميائي في تقييم علمي للحالة البدنية للعناصر المستعدة للمشاركة في منافسات كأس العالم. ومن خلال هذا الإجراء يعتزم المدرب الوطني الاعتماد في مونديال جنوب إفريقيا على العناصر التي تتمتع بكل إمكانياتها وتكون جاهزة على مختلف الأصعدة. وصرح سعدان في نفس الإطار ''سيساعدني هذا الخبير كثيرا في تقييم اللياقة البدنية للاعبين فأنا بحاجة إلى مجموعة تنافسية في بطولة العالم من أجل تحقيق مشوار مشرف يرقى إلى تطلعات الشعب الجزائري، وهو ما فسره البعض على أن مكانة صايفي والعيفاوي في خطر أيضا على اعتبار المقاييس التي وظفها الناخب الوطني رابح سعدان.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.