الحبس والغرامات لمتّهمين بالغش و التسريب    مديرية الاتصال بالرئاسة تُدين..    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    مناخ الأعمال الجزائري بات يتمتّع بجاذبية    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    إيران تطلق موجة جديدة من الرد الإيراني على العدوان الصهيوني    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    الخضر يتوّجون    نسعى إلى الارتقاء بمستوى الخدمات    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    صدور المرسوم التنفيذي المتضمن إدماج الأستاذة المتعاقدين    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    البليدة : إجهاض عملية هجرة غير شرعية عبر البحر    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    موجة حر وأمطار رعدية    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    تخرّج الدفعة 38 للضباط وطلبة التخصّصات الطبية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    إيران تطالب بإدانة الكيان الصهيوني بشكل صريح وواضح    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    إطلاق 40 تخصّصا جديدا في تكنولوجيا المعلومات    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    بدء موجة جديدة من الرد الايراني الصاروخي على العدوان الصهيوني    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    محروقات: نجاح المناقصة الدولية "ألجيريا بيد راوند 2024" يؤكد جاذبية مناخ الأعمال الجزائري    المنتخب الجزائري لألعاب القوى لذوي الهمم يحرز 11 ميدالية في الجائزة الكبرى الدولية بتونس    حوادث المرور : وفاة 50 شخصا وإصابة 1836 آخرين خلال أسبوع    معرض " ورثة النور" : بللو يثمّن إبداع فناني الزخرفة والمنمنمات    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    وزارة التضامن الوطني تنظم احتفالية بحديقة الحامة    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بسبب موقفه من مسجد نيويورك..عاصفة من النقد تطارد أوباما
نشر في الحوار يوم 16 - 08 - 2010

أوضح الرئيس الأمريكي باراك أوباما موقفه المؤيد لمشروع بناء مركز إسلامي ومسجد بالقرب من موقع هجمات الحادي عشر من سبتمبر في نيويورك، بعدما أثارت تصريحاته ردود فعل غاضبة، مشيراً إلى أنه لم يكن ''يعلق على حكمة هذا المشروع''، بل عن المساواة بين المواطنين بغض النظر عن دياناتهم.
وقال الرئيس الأمريكي باراك انه يؤيد حق المسلمين في بناء مركز ثقافي قرب موقع هجمات 11 سبتمبر 2001 في مدينة نيويورك وجاءت تصريحات اوباما بعد التصريحات التي ادلى بها خلال مأدبة افطار اقيمت في البيت الابيض وبدا فيها انه يعرب عن تأييده لبناء مركز يسمى بيت قرطبة قرب موقع هجمات 11 سبتمبر في لور مانهاتن. واثارت التصريحات التي ادلى بها اوباما انتقادات من جانب المحافظين واخرين وسعى الرئيس لتوضيحها خلال زيارة لفلوريدا. وقال اوباما للصحفيين اثناء زيارة ساحل الخليج الامريكي ''لم أكن أعقب ولن أعقب على حكمة اتحاذ قرار اقامة مسجد هناك. ''كنت أعقب تحديدا على حق الناس الذي يرجع الى تأسيس الولايات المتحدة. هذا هو ما يعنيه بلدناس.
وفي وقت سابق من الشهر الحالي مهدت لجنة بمدينة نيويورك الطريق أمام إقامة بيت قرطبة وهو مبنى مؤلف من 13 طابقا يضم غرف اجتماعات وساحة صلاة وقاعة للاجتماعات العامة وحمام سباحة. وادت تصريحات اوباما الى وضعه في خضم نقاش سياسي مثير للخلاف قبل اشهر من انتخابات نوفمبر التي من المتوقع ان تسفر عن خسارة كبيرة للحزب الديمقراطي بزعامة اوباما والى تحول محتمل في السلطة في الكونجرس للجمهوريين المعارضين .ودعا ايضا ساسة محافظون مثل سارة بالين المرشحة الجمهورية السابقة لمنصب نائب الرئيس ونيوت جينجريتش وهو رئيس جمهوري سابق لمجلس النواب الى الغاء المشروع. وقال متحدث باسم البيت الابيض ان تصريحات اوباما لا تمثل تراجعا عن التصريحات التي ادلى بها خلال حفل الافطار
.وقال بيل بورتون ''الرئيس لم يتراجع بأي شكل عن التصريحات التي ادلى بها ،ووصف جون بوينر زعيم الجمهوريين في مجلس النواب الامريكي ''موافقة'' اوباما على بناء المركز قرب موقع الهجمات بانها امر مثير للقلق.وقال ''حقيقة ان يكون من حق احد فعل شيء ما لا يجعل بالضرورة ما يفعله هو الصواب .ولكن النائب الديمقراطي جيرولد نادلر الذي تشمل منطقته موقع هجمات سبتمبر أثنى على اوباما.وقال ان''الحكومة ليس لها شأن بتقرير مااذا كان يجب او لا يجب اقامة دار عبادة للمسلمين قرب المنطقة صفر.'' مشيرا الى مكان هجمات 11 سبتمبر.وقال حاكم ولاية فلوريدا، تشارلي كرست، إنه يدعم توجه أوباما ولا يرى مانعاً من بناء المسجد في الموقع المقترح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.