التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صيانة الطرقات والتهيئة الخضرية وخلق مساحات خضراء...... قطاع الأشغال العمومية يتدعم ب20 مشروع تنموي ببلدية وادي سلي في الشلف
نشر في الاتحاد يوم 18 - 01 - 2015

تدعمت بلدية وادي سلي الواقعة بالجهة الغربية من ولاية الشلف والمحاذية لكل من بلدية أولاد بن عبد القادر جنوبا،بوقادير غربا وشمالا أولاد فارس والصبحة ومن الجهة الشرقية عاصمة الولاية و تتربع على مساحة تقدر ب53.39 كلم مربع،على العديد من المشاريع التنموية وخاصة منها المتعلقة بالأشغال العموميةوحسب مصالح البلدية،فإن بلدية وادي سلي، تعتبر من البلديات الرائدة في تهيئة الطرقات بالخرسانة الزفتية،سواء بالمناطق الحضرية أو بالقرى والمداش،مفيدة ذات المصالح بأن المشاريع التي أستفادت منها البلدية في قطاه الأشغال العمومية،تدخل ضمن برنامج 2015 وتتعلق.
خلق ثلاث مشاريع بمنطقة بولفراد والنشاطات
أولا،تهيئة مساحة خضراء على مستوى حي بولفراد،والمساح متواجدة،مقابل الفرع البلدي وتم رصد لها غلاف مالي يقدر بأكثر من 2.736 مليون دينار جزائري.ثانيا،مشروع التهيئة الحضرية للمساحة المتواجدة بجانب مسجد بولفراد ورصد لها غلاف مالي يجاوز 2.467 مليون دينار جزائري.ثالثا،إعادة تهيئة الطريق المؤدية الى مقبرة الشهداء ومنطقة النشاطات على مسافة 440 متر بالقرب من مركز البلدية ورصد للعملية،غلاف مالي يقدر ب 6.698 دينار جزائري.
إعادة الاعتبار للطرقات نحو المؤسسات وبقعة الحمايس
المشروع الرابع،إعادة تهيئة الطريق الرئيسي الحمر ابتداء من الطريق الوطني رقم 04 اتجاه طويل على مسافة 500 متر وتم تخصيص غلاف مالي يقدر ب 7.930 دينار جزائري.خامسا،تهيئة الرصيف في واجهة المكتبة البلدية بحي سونلغاز وأيضا تهيئة الطريق البلدي بالطوالبية على مسافة1600م/ط الشطر الثاني وتم رصد للعملية،أكثر من 562 مليون سنتيم.العملية السابعة،إعادة تهيئة الطريق،ابتداء من مؤسسة سوترامال،اتجاه الحمايس على مسافة 1300 متر وخصص للعملية ما يقارب من 600 مليون سنتيم.
إعادة التهيئة الخضرية للتجمعات السكنية
إنجاز شبكة التوزيع بالحمايس بلدية وادي سلي،وخصص للعملية،غلاف مالي يقدر ب 316 مليون سنتيم.وأيضا،تغطية بالخرسانة الزفتية للطريق البلدي،إلى غاية جسر سيدي لعروسي على مسافة1100مشروع أكثر من 797 مليون سنتيم. العملية العاشرة والحادي عشر،إعادة تهيئة طريق حي المعامرية بمادة التيف على مسافة 2370متر، تغطية بالخرسانة الزفتية للطريق البلدي من الطريق الوطني رقم 04 الى غاية جسر الدحاريج على مسافة1100متر ورصد للمشروع في شطرين،الأول 7.987.356.00 دينار جزائري والشطر الثاني 4.007.367.00دينار جزائري.المشروع رقم 12 و13،ترميم الطرق الحضرية بوادي سلي مركز وتلبيس بالساخن،وأيضا انجاز منشاة فنية فوق واد مكناسة،رصد للعملية،3.039.660.00دينار جزائري.
التهيئة الخارجية للسوق المغطاة
العملية رقم 14،التهيئة الخارجية للسوق المغطاة بوادي سلي وخص لها غلاف مالي يقدر ب 2.663.739.00دينار جزائري. العملية رقم 15 و16،تهيئة الطرق المحاطة بالسوق المغطاة بجانب مدرسة عابد مرواني،رصد لها، 3.846.960.00 دينار جزائري و مشروع، صيانة وترميم الطرق الحضرية،خص للعملية، 3.964.194.00 دينار جزائري.
إنجاز بالوعات وفتح مسالك نحو القرى والتجمعات السكنية
العملية رقم 17،18،19 و20،إنجاز بالوعات عبر تراب البلدية،رصد للمشروع 936 مليون سنتيم.ومشروع، تهيئة مدخل المنطقة الصناعية بوادي سلي و التهيئة الحضرية بجانب مسجد بولفراد،صيانة الطريق المؤدي من القرية الفلاحية إلى أولاد الحاج عابد على مسافة 5.500 متر.العمليات المتبقية،21،22و23 تتعلق،بإنجاز مشروع منشاة فنية فوق واد مكناسة،رصد لها،4.388.904.00 دينار جزائري ومشروع،صيانة وتصليح الطريق المؤدي من مسجد مكناسة باتجاه المعامرية على مسافة 1000متر، إنجاز جدار بالفرع البلدي بحي سونلغاز و تهيئة الطريق بوضروة جنوب غرب بقعة الدواديش على مسافة 500 متر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.