التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تنسيقية التوجيه المدرسي والمهني تدعو إلى الاحتجاج في 17 و18 من الشهر الجاري
للمطالبة بحقوق أفرادها
نشر في الاتحاد يوم 08 - 12 - 2012

دعت أول أمس التنسيقية الوطنية للتوجيه المدرسي والمهني المنضوية تحت لواء النقابة الوطنية لعمال التربية والكائن مقرها بساحة أول ماي جميع إطاراتها وموظفيها إلى الاحتجاج أمام مقرات مديريات التربية الموزعة عبر الوطن وذلك يومي ال17 و 18 ديسمبر الجاري للدفاع والمطالبة بحقوقه.
وأوضح بيان التنسيقية الوطنية المتحصل عليه أن هذا القرار جاء بعد اجتماع التنسيقيات الأربع مع الأمين الوطني للنقابة الوطنية لعمال التربية يوم2ديسمبر وذلك على خلفية الظلم الممارس ضدهم والتلاعب بمصير التوجيه المدرسي في الجزائر وبمشاعر إطارات التوجيه المدرسي سواء كانوا مفتشين أو مدراء مراكز ومستشارين أيا كان مركزه مضيفة في نفس السياق أنها لن تسمح بالمزيد من الحط من قيمة جهاز أصبح يحمل المنظومة التربوية على كتفيه مع كل الظروف الصعبة التي تعرفها --على حد تعبيرها كما أعلنت هذه الأخيرة أنها ستشارك في الاحتجاجات الوطنية المقررة يومي 17 و18 ديسمبر مهما كان رد الوزارة في الاجتماع المرتقب مطلع الأسبوع القادم. كما أكدت تمسكها بمطالب التوجيه المدرسي أكثر من أي وقت مضى مشددة في هذا السياق على الحق في إدماج مستشاري التوجيه المدرسي والمهني والمصنفين حاليا في الرتبة 10 وذلك بإدماجهم في رتبة مستشار التوجيه والإرشاد المدرسي وتغيير تصنيفه من 12 إلى 13وكذا إدماج كل المستشارين الرئيسيين للتوجيه المدرسي والمهني في رتبة مستشار رئيسي للتوجيه والإرشاد وتغيير التصنيف من13 الى15كما طالبت التنسيقية بفتح منصب مستشار مكون للتوجيه والإرشاد المدرسي يدمج فيه في المرحلة الأولى كل المستشارين الرئيسيين للتوجيه المدرسي والمهني المنصبين بهذه الصفة منذ 10 سنوات حتى31ديسمبر2011 ومستشاري التوجيه المدرسي والمهني المنصبين بهذه الصفة منذ 15 سنة حتى31ديسمبر2011 وذلك في تصنيف 16.
وطالبت التنسيقية في البيان ذاته بمعادلة رتبة مدير مركز التوجيه والإرشاد مع رتبة مدير ثانوية وفي نفس التصنيف دون أي مساس بمراكز التوجيه المدرسي مع التعجيل بالإفراج عن قانونها ومعادلة رتبة مفتش التوجيه المدرسي برتبة مفتشي المواد في التعليم الثانوي وفتح مجالات الترقية على مصراعيها والسماح لإطارات التوجيه المدرسي المشاركة في مسابقاتها وفقا للقوانين المعمول بها والاستفادة من السكن الوظيفي الإلزامي ومنحة التكفل النفسي ومنحة مخاطر التنقل وإدماج فئة ما قبل التشغيل في رتبة مستشار التوجيه والإرشاد المدرسي بالإضافة إلى تعميم فتح مناصب مستشار التوجيه والإرشاد المدرسي في كل المتوسطات على المستوى الوطني كما طالبت وبإلحاح بضرورة استحداث مديرية على مستوى الوزارة خاصة بالتوجيه والإرشاد المدرسي تدير شؤونه الإدارية والتقنية توكل لأهل الاختصاص من إطارات التوجيه المدرسي. هذا واستنكرت التنسيقية في بيانها بعض الجهات المغرضة التي تسعى للوقوف في وجه الموظفين بالقطاع من أجل عدم الوصول إلى تحقيق مطالبهم التي اعتبروها مشروعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.