الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تنقّلان صعبان للرائد والوصيف
نشر في الخبر يوم 16 - 10 - 2014


“البرايجية” في رحلة البحث عن الوثبة البسيكولوجية
سيكون أهلي البرج اليوم أمام محك حقيقي، عندما يستضيف شباب باتنة، في مباراة قويّة ولا تقبل القسمة على اثنين، بالنظر إلى أهمية نقاطها للفريقين، حيث يسعى “البرايجية”، من خلال هذه المواجهة، للفوز بالزاد كاملا وإحداث الوثبة البسيكولوجية، بعد تسجيل سلسلة من النتائج السلبية والتي عجّلت برحيل المدرب محمد ميهوبي، وبالمقابل يطمح الزوار لتأكيد فوزهم الأخير أمام البليدة. ولم يخف المدرب المؤقت لأهلي البرج، الحاج سليماني، صعوبة المأمورية التي تنتظر أشباله أمام منافس سيرمي، برأيه، بكل ثقله فوق الميدان بغية العودة بنتيجة إيجابية من البرج يؤكّد بها الفوز الأخير الذي حقّقه على اتحاد البليدة، مطالبا عناصره بالحذر والحيطة من المنافس. وأكّد المتحدّث، ل«الخبر”، بأن فريقه في حاجة ماسة لتحقيق الانتصار في لقاء اليوم والذي سيمنح لاعبيه الثقة بالنفس والتحرّر من كل الضغوط بعد التعثرات المسجّلة في اللقاءات الثلاث الأخيرة. وسيغيب عن تشكيلة أهلي البرج الرباعي خرباش وعريبي وزروقي وبن حمين، بسبب عدم تماثلهم للشفاء من الإصابة، ومقابل ذلك ستعرف مواجهة اليوم عودة المدافع المحوري حمداش بعد استنفاده للعقوبة.
البرج: توفيق لوصيف
أمل مروانة من أجل تحقيق أول فوز
ينتظر المدرب العائد لتدريب أمل مروانة، أمين غيموز، تحد كبير لإعادة الفريق للسكة، بعد سلسلة من النتائج السلبية التي نصبت الأمل في المرتبة الأخيرة. ويستفيد أمل مروانة في المقابلة من عاملي الأرض والجمهور، عند استقباله لسريع غيلزان في مباراة لا بديل له فيها عن الفوز. وسيكون للعمل النفسي الذي شرع فيه المدرب غيموز الأثر الكبير على مردود رفقاء القائد عباز لتجاوز المرحلة الصعبة التي تمر بها التشكيلة، خاصة وأن المدرب يعرف البيت المرواني جيدا.
باتنة: ع. ياسين
دفاع تاجنانت - جمعية الخروب قمة محلية مفتوحة على كل الاحتمالات
يستقبل دفاع تاجنانت عشية اليوم جمعية الخروب في مواجهة محلية مفتوحة على كل الاحتمالات، حيث يسعى كل طرف إلى تأكيد صحوته في البطولة. وأعرب مدرب دفاع تاجنانت، اليامين بوغرارة، عن ارتياحه الكبير بالمستوى الذي بلغه فريقه فرديا وجماعيا، ما سمح بتأقلم اللاعبين مع مستوى منافسة المحترف الثاني. وقال إن اللاعبين، بعد النتائج الإيجابية المسجلة خلال الجولات الثلاث الأخيرة، كسبوا ثقة أكبر في النفس وأصبحوا أحسن من الناحية الذهنية والتكتيكية، والمطلوب، حسبه، في مقابلة اليوم هو المحافظة على ديناميكية الفوز لأطول فترة ممكنة.
وعن سؤال حول توقعاته للمباراة، اعترف المدرب بوغرارة بصعوبة المأمورية أمام فريق عنيد وصعب الترويض خارج دياره، لكن ذلك لن يثني من عزيمة أشباله، بحسبه، في إضافة انتصار جديد مدعومين بالعاملين التقليديين الملعب والجمهور، رغم غياب كل من عوينة المتواجد مع المنتخب الوطني آمال بقطر وطايبي المصاب. من جهتها، ستكون جمعية الخروب على أتم الاستعداد لمواجهة الصاعد الجديد دفاع تاجنانت في محلية قوية جدا لا تقبل القسمة على اثنين، ويراهن أشبال المدرب رشيد ترعي على معنوياتهم المرتفعة بعد فوزهم المستحق في الجولة الفارطة أمام أولمبي المدية.
وقد خاضت التشكيلة الخروبية تحضيراتها لهذا الموعد وسط تفاؤل كبير، رغم إصرار الرئيس عيساني على الاستقالة، حيث أكد المدرب ترعي أن أشباله جاهزون لخوض هذا اللقاء والعودة منه بنتيجة إيجابية، وأوضح بأنه رغم الغيابات المسجلة في التشكيلة، على غرار بن دريدي الذي يعاني من كسر في أنفه وباشا المصاب بتمدد عضلي على مستوى فخده، إضافة إلى زلامي المتواجد مع المنتخب الوطني الألمبي بقطر، إلا أن فريقه سيحاول إيجاد البدائل التي من شأنها أن تجعله يلعب بأكثر راحة وثقة.
ميلة: ب. رشيد / قسنطينة:
مراد عبد اللي
البرنامج
بوسعادة: أ. بوسعادة – و. تلمسان
المدية: أ. المدية – ش. بجاية
أم البواقي: ا. الشاوية – م. سعيدة
القليعة: ن. القليعة – ش. عين فكرون
البليدة: ا. البليدة – ا. حجوط
البرج: أ. البرج – ش. باتنة
تاجنانت: د. تاجنانت – ج. الخروب
مروانة: أ. مروانة – س. غليزان
كل المقابلات تقام اليوم (سا:15.00)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.