رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    الجزائر قبلة لحفظة وقرّاء القرآن الكريم    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    معاينة سير التجربة الرقمية لخدمات قطاع التضامن الوطني بالجزائر العاصمة    صفحة "Les gens d'El Tarf 36" تتحول إلى منصة إعلامية توعوية خلال شهر رمضان بالطارف    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توقيف 150 مجرما بمختلف ولايات الوطن
نشر في الخبر يوم 08 - 07 - 2017

تمكنت قوات الشرطة في عدة ولايات من الوطن من حجز أزيد من 19 كلغ من المخدرات وحوالي 5337 وحدة من المشروبات الكحولية الموجهة للبيع بدون رخصة الى جانب توقيف حوالي 150 شخصا متورطا في عدة قضايا إجرامية حسبما أورده اليوم السبت بيان من المديرية العامة للأمن الوطني.

وأوضح ذات البيان أنه تنفيذا للمخطط الامني للمديرية العامة للأمن الوطني لمحاربة مختلف أشكال الجريمة تمكنت مصالح أمن ولاية البيض من خلال عمليتين متفرقتين من حجز 9 كلغ من مادة الكيف المعالج و757 قرص مهلوس من مختلف الانواع بالإضافة الى حجز سيفين من الحجم الكبير ومعدات للتقطيع وتغليف المخدرات .

وتم في إطار هذه العملية توقيف شخصين تتراوح أعمارهما ما بين 26 و47 سنة بعد أن تمكنت المصلحة الولائية للشرطة القضائية للبيض في 3 يوليو من حجز 720 قرص مهلوس من مختلف الانواع .

من جهة اخرى قامت عناصر الامن الحضري لذات الولاية من حجز كمية اخرى من الكيف المعالج على شكل صفائح و37 مؤثر عقلي الى جانب توقيف الشخص المتورط والبالغ من العمر 28 سنة حيث تم على اثر ذلك انجاز ملفين قضائيين و تقديم المتهمين أمام الجهات القضائية المختصة .

كما تمكنت قوات الشرطة في كل من ولايات تيزي وزو وأدرار وبشار من حجز7 كلغ و400 غرام من المخدرات وضبط كمية معتبرة من المؤثرات العقلية من مختلف الانواع مع توقيف 3 أشخاص مشتبه فيهم كانوا يتخذون من هذه التجارة غير القانونية نشاطا مربحا لهم .

وفي سياق متصل أطاحت قوات الشرطة بولايتي سكيكدة وقسنطينة بمروجي المخدرات وحجز 2 كلغ و934 غرام من الكيف المعالج والقاء القبض على شخصين بسكيكدة وشخصين أخرين مشتبه فيهما بقسنطينة .

من جهة أخرى قامت قوات الشرطة التابعة لامن ولاية سعيدة من حجز 2424 وحدة من المشروبات الكحولية كانت مهيأة للبيع بطريقة غير شرعية حيث تعود تفاصيل العملية بعد تلقي مصالح الشرطة بأمن الولاية معلومات مفادها وجود شخص يقوم ببيع المشروبات الكحولية دون حيازته للرخصة القانونية للقيام بمثل هذا النشاط.

على اثر ذلك قامت فرقة البحث والتدخل للولاية من القاء القبض على المشتبه فيه وحجز هذه الكمية من المشروبات الكحولية القدرة ب 1656 وحدة واعداد ملف قضائي تم بموجبه تقديم المشتبه فيه أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة سعيدة.

وفي سياق متصل تمكنت عناصر الشرطة في نفس الولاية من حجز 786 وحدة من المشروبات الكحولية وتوقيف المشتبه فيه وإعداد ملف قضائي في حقه ليتم تقديمه أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة سعيدة.

كما تمكنت قوات الشرطة من خلال عمليات متفرقة بولايات بسكرة وخنشلة وسعيدة ومعسكر وتلمسان من حجز 2913 وحدة من المشروبات الكحولية من مختلف الأنواع والأحجام .حيث قدرت المشروبات الكحولية التي حجزت بكل من ولايات بسكرة ب 361 وحدة وخنشلة ب و598 وسعيدة ب و 372 ومعسكر ب1138 وتلمسان ب 444 الى جانب حجز أسلحة بيضاء كانت تستعمل للسرقة والسطو على المواطنين .

كما تم في اطار هذه العملية حجز 70000 دج يرجح أن هذا المبلغ المالي هومن عائدات الترويج بهذه السموم مع توقيف 6 اشخاص مشتبه فبيهم تتراوح أعمارهم ما بين العقيد الثاني والرابع أغلبهم مسبوقين قضائيا .وعلى اثر ذلك تم انجاز ملفات قضائية ضد المشتبه فيهم وتقديمهم أمام الجهات القضائية المختصة لاتخاذ التدابير التي يفرضها القانون.

ودائما في اطار مكافحة المخدرات تمكنت قوات الامن التابعة لولاية الجزائر من حجز 457 قرص مهلوس وكمية معتبرة من الكيف المعالج وكذلك حجز 17 سلاح أبيض من مختلف الانواع والاحجام وتوقيف 129 شخصا بتهمة ارتكابهم جرائم يعاقب عليها القانون على غرار الحيازة و المتاجرة في المخدرات والمؤثرات العقلية .

وفي سياق اخر تمكنت قزت الشرطة لذات الولاية خلال اليومين الماضيين من توقيف خمسة أشخاص يستغلون حظائر غير شرعية على مستوى شوارع واحياء العاصمة حيث تم انجاز ملفات قضائية ضدهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.