وزارة العمل: قفزة نوعية في التشغيل وتوسيع الحماية الاجتماعية بالجزائر    إنتاج اللواحق البلاستيكية للسيارات بداية سبتمبر    دخول فريق إعداد وطبع المواضيع فترة العزل    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    آليات رقابة وضبط جديدة لحماية الاقتصاد الوطني    حلول مبتكرة للتحديات الاقتصادية    19 مليار دينار قيمة تعويض المتضررين    سائقو سيارات الأجرة يحتجون    معرض تفاعلي يحاكي واقع سوق العمل    سكيكدة تستحضر مناقب البطل مسعود بوجريو    قمة عاصمية للظفر بالكأس العاشرة    جدل في السعودية بسبب المطالبة برحيل رياض محرز    الجزائر والولايات المتحدة: نحو تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب وترسيخ الاستقرار الإقليمي    المجلس الشعبي الوطني يصادق على تعديل قانون ممارسة الأنشطة التجارية    تنصيب لجنة متابعة موسم الحج 1447ه/2026م لضمان مرافقة الحجاج    تعزيز التعاون البرلماني بين الجزائر وأذربيجان    بين الطب الحقيقي والطب البديل    هرمز يخنق الأجواء ووقود الطيران يشتعل    تنظيم عملية تسويق الأدوية بالصيدليات    تنديد واسع ب"حائط مبكى جديد" لليهود بمراكش    جون راكيش يشيد بالإمكانات الإبداعية    عنابة تحتفي بسينما الذكاء الاصطناعي    عشتُ وجع "حدة" بصدق    الجزائر تحصد ثلاث ذهبيات    أناقة بذاكرة تراثية    كيف سيبدو العالم بعد عشر سنوات؟    حصيلة الحماية المدنية: 32 وفاة و1747 جريحا في حوادث المرور خلال أسبوع    تعزيز الحوار الثقافي: تعاون جزائري–فرنسي حول اللقاءات الإفريقية المتوسطية للفكر    تعزيز حماية الملكية الفكرية: توقيع ثلاث اتفاقيات وإطلاق وسم "Copyright Friendly"    تعزيز التعاون التجاري بين الجزائر والولايات المتحدة محور مباحثات رزيق ولاندو    عصرنة قطاع التطهير وتثمين المياه المصفاة: توجه استراتيجي لتعزيز الأمن المائي    نحو سيادة صحية شاملة: تعزيز دور الصيدلي في المنظومة الصحية    إيليزي.. ملتقى وطني حول الملكية الفكرية والذكاء الاصطناعي    الشعوب المستعمرة تلجأ للمقاومة بسبب انتهاك حقوقها المشروعة    تحقيق تغطية تفوق 95% في الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال بالجزائر    متابعة أشغال ورشة التقييم الذاتي لنظام الأدوية واللقاحات    لانتخاب مجالس بلدية..الفلسطينيون يُدلون بأصواتهم في أول انتخابات بلدية منذ حرب غزة    وزارة الدفاع الإيرانية:الولايات المتحدة تبحث عن سبيل للخروج من مستنقع الحرب    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    قدّم عرضًا فنيًا لافتًا في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة: رياض محرز.. ساحر يفتح شوارع بطل اليابان    تجديد عقد بيتكوفيتش مع "الخضر" يقترب من الحسم    زروقي يترأس اجتماعاً "حاسماً" مع الشركاء الاجتماعيين    ضبط أزيد من 86 كلغ من الكيف المعالج    03 وفيات و 195 جرحا    نقل التجربة الجزائرية في تسيير مراكز "المقاولاتية" إلى النيجر    الدولة تراجع المنظومة القانونية تلبية لتطلعات المواطنين    أسرى فلسطين بين سيف الإعدام وصمت العالم    الخط المنجمي الشرقي يدخل مرحلة الإنجاز المكثف    الكنيست يمرر قانون إعدام الأسرى..؟!    وزير المجاهدين رفقة الوالي وثلة من المجاهدين يعيدون الأمجاد    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كورونا ... آخر المستجدات عالميا
نشر في الخبر يوم 16 - 05 - 2020

منظمة الصحة العالمية تحذر من "موجة ثانية قاتلة" في أوروبا

حذر المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية في أوروبا، هانز كلوغ، من أن أوروبا قد تواجه "موجة ثانية قاتلة" من تفشي فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في الشتاء المقبل، مشددا على أن الجائحة لم تنتهي بعد.
وقال كلوج، في مقابلة مع صحيفة "ذا تليغراف" البريطانية، نشرته عبر موقعها الإلكتروني، أمس الجمعة - إن الدول الأوروبية، التي بدأت في تخفيف قيود الإغلاق، يجب أن تتأهب لموجة ثانية فتاكة لتفشي (كوفيد-19) في الشتاء، مضيفا أن الآن "هو وقت الاستعداد، وليس الاحتفال".
وأكد أن بدء انخفاض الزيادة اليومية في حالات الإصابة بالفيروس في بلاد مثل بريطانيا وفرنسا وإيطاليا لا يعني أن الجائحة تنتهي، لافتا إلى أن مركز الوباء الآن بات في شرق القارة، مع تزايد عدد الحالات المصابة في روسيا وأوكرانيا وروسيا البيضاء وكازاخستان.
وأضاف المسؤول الأممي، أن على الدول استخدام الوقت بحكمة وبدء تقوية أنظمتها الصحية وبناء القدرات في المستشفيات ووحدات الرعاية الأولية والمركزة.
وأشار إلى أن "سنغافورة واليابان فهمتا مبكرا أن هذا ليس وقت الاحتفال وإنما وقت الاستعداد"، وأن هذا هو ما تفعله الدول الاسكندنافية، حيث لا يستبعدون حدوث موجة ثانية لتفشي الوباء، ولكنهم يأملون في تحييده مبكرا.

تونس: تسجيل ثلاث إصابات جديدة

سجلت تونس أمس الجمعة ثلاث حالات إصابة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا المستجد، بعد خمسة أيام من عدم الإعلان عن تسجيل حالات جديدة بالفيروس، ليرتفع العدد الإجمالي للمصابين إلى 1035 حالةً.
وأوضحت وزارة الصحة التونسية في بيان لها أمس الجمعة، أنه اكتشفت هذه الحالات إثر إجراء 1339 تحليلاً مخبرياً.
وأشار البيان إلى ارتفاع حالات التعافي إلى 802 حالةً، واستقرار حالات الوفاة في حدود 45 حالة وفاة.

ارتفاع الإصابات في ألمانيا إلى 173772

أظهرت بيانات معهد روبرت كوخ للأمراض المعدية في ألمانيا يوم السبت أن عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا المستجد في البلاد زاد ب 620 حالة إلى 173772.
وزاد عدد الوفيات ب 57 حالة إلى 7881.

أمريكا: عدد الوفيات يقترب من 86 ألف حالة

سجلت المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها يوم الجمعة 1412121 حالة إصابة بفيروس كورونا، بزيادة 27191 حالة عن اليوم السابق وقالت إن عدد الوفيات زاد 2043 حالة إلى 85990.
وإحصاء المراكز حتى الساعة الرابعة مساء بتوقيت شرق الولايات المتحدة يوم الخميس. ولا تعكس أرقام المراكز إحصاء كل ولاية على حدة.

كمبوديا تعلن تعافي جميع مرضى كوفيد-19

قالت وزارة الصحة في كمبوديا يوم السبت إن آخر مريضة بفيروس كورونا المستجد تعافت وغادرت المستشفى، لتصبح الدولة الواقعة في جنوب شرق آسيا بلا أي إصابات، لكنها حثت المواطنين على الاستمرار في توخي الحذر.
وأضافت الوزارة في بيان أنه لن يتم تخفيف القيود المتعلقة بالفيروس بما في ذلك إغلاق المدارس والفحوص التي تجرى عند نقاط الدخول الحدودية والحجر الصحي للقادمين من الخارج.
ومنذ ظهور المرض في الصين ثم انتشاره في سائر أنحاء العالم لم تسجل كمبوديا سوى 122 إصابة بالفيروس الذي يسبب مرض كوفيد-19 دون أي وفيات.
وغادرت امرأة تبلغ من العمر 36 عاما مستشفى في العاصمة فنومبينه وظهرت في بث إعلامي مباشر يوم السبت. ووجهت المرأة المتعافية الشكر للسلطات الصحية.
وكانت أحدث حالة إصابة سجلتها كمبوديا في 12 أفريل. وقالت الوزارة إنها أجرت 14684 اختبارا للكشف عن الفيروس منذ جانفي.
وحث وزير الصحة مام بونهينج الناس على توخي الحذر واتخاذ الإجراءات الاحترازية مثل عدم التجمع بأعداد كبيرة.

تايلاند بلا إصابات جديدة

لم تسجل تايلاند يوم السبت أي إصابات أو وفيات بفيروس كورونا المستجد فيما تبدأ البلاد إعادة فتح الشركات وتخفيف القيود التي فرضتها لاحتواء الجائحة.
وقال تاويسين ويسانويوتين المتحدث باسم المركز الحكومي لإدارة أزمة مرض كوفيد-19 الذي يسببه الفيروس "اليوم سجلنا صفرين... شكرا لكل التايلانديين على تعاونهم".
وهذا هو اليوم الثاني الذي لا تسجل فيه تايلاند إصابات يومية منذ التاسع من مارس.
وستسمح تايلاند يوم الأحد بإعادة فتح مراكز التسوق والمتاجر الكبرى. وسجلت تايلاند في المجمل 3025 حالة إصابة بالفيروس و56 حالة وفاة.

البرازيل تسجل أكبر حصيلة إصابات يومية

كشفت بيانات وزارة الصحة في البرازيل أن البلاد سجلت 15305 حالات إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد يوم الجمعة، وهو أكبر عدد إصابات في يوم واحد منذ بدء تفشي الجائحة.
وسجلت البلاد 824 حالة وفاة جديدة. وحتى الآن بلغت الإصابات 218223 بينما بلغت الوفيات 14817.

الصين تسجل 8 حالات إصابة جديدة

قالت اللجنة الوطنية للصحة في الصين يوم السبت إن البر الرئيسي الصيني سجل ثماني حالات إصابة جديدة بفيروس كورونا يوم الجمعة بزيادة عن أربع حالات في اليوم السابق.
وكانت ست حالات من الثماني لأشخاص قادمين من الخارج بينما تم تسجيل حالتين في إقليم جيلين بشمال شرق البلاد.
وبلغ إجمالي عدد حالات الإصابة في البر الرئيسي 82941 بينما لا يزال عدد الوفيات 4633.

المكسيك تسجل أكبر عدد إصابات في يوم واحد

قالت وزارة الصحة في المكسيك يوم الجمعة إن البلاد سجلت 290 وفاة جديدة بفيروس كورونا و2437 إصابة، وهو ما يمثل أكبر عدد للإصابات في يوم واحد منذ بدء تفشي الوباء.
وتشير الأرقام الرسمية إلى أن إجمالي الإصابات بلغ 45032 بينما بلغ عدد الوفيات 4767.

ترامب يقول إنه يبحث إتاحة لقاح كورونا بالمجان

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الجمعة إنه يبحث إمكانية إتاحة عقار ضد فيروس كورونا مجانا.
وردا على سؤال لأحد الصحفيين عما إذا كان العقار سيكون بالمجان قال ترامب "نبحث ذلك.. بالفعل".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.