الوزير الأول يعاين أشغال الشطر الثاني من مشروع نهائي الحاويات بميناء جن-جن    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 65344 شهيدا و166795 مصابا    مسابقة كبيرة في قطاع التربية    ناصري يؤكد عزم الدولة    بداري يشرف على مراسم افتتاح السنة الجامعية الجديدة 2025-2026    جلاوي يأمر بتشكيل لجنة مركزية    رزّيق يفتح ملف التصدير والاستيراد    افتتاح المعرض الدولي للواجهات والنوافذ والأبواب    الرئيس يأمر باستخلاص الدروس    منظمة التعاون الإسلامي ترحب باعتراف بريطانيا وكندا وأستراليا بدولة فلسطين    50 سنة من الاحتلال    لا بديل عن احترام إرادة الصحراويين    سجّاتي سعيد    المولودية تتعادل والشبيبة تفوز    هذه قائمة المرشّحين الثلاثين للتتويج..    مولوجي تعطي إشارة انطلاق السنة الدراسية    أمطار مرتقبة بعدة ولايات ابتداء من يوم الإثنين    بلمهدي يستقبل بلقايد    القطاع سينظم مستقبلا مسابقة لتوظيف 45 ألف أستاذ    هلاك 4 أشخاص وإصابة 222 آخرين    حجز حوالي 6 كغ من اللحوم والمرطبات الفاسدة    أسطول الصمود العالمي" يبحر جماعيا نحو قطاع غزة"    البرتغال تعلن الاعتراف رسميا بدولة فلسطين    الجزائر تحصد نجاحات دبلوماسية جديدة    انضمام الجزائر إلى "أيبا" منصة جديدة لإسماع صوت إفريقيا    الأسرة الثورية تشيد برعاية الرئيس تبون للذاكرة الوطنية    التحاق 240741 تلميذ بمقاعد الدراسة    هذه مواقيت سير القطار الليلي الجزائر – وهران – تلمسان    عادل بولبينة يستهدف لقب هداف البطولة القطرية    "الموب" يؤكد صحوته و ينفرد بالريادة    الهلال الأحمر يوزّع 3 آلاف محفظة مدرسية    "السفنج" أو "الخفاف".. فأل خير بسنة موفقة    كاميرات المراقبة والمعاملة الجيدة شروط الأم عند اختيار الروضة    نزيف النقاط ب"بوعقل" يبدأ أمام الأبيار    "حضرة وديوان"... تكريم وتجديد    تحرير للعقل وتفصيل في مشروع الأمير عبد القادر النهضوي    المهرجان الثقافي الدولي للمالوف بقسنطينة : محطات طربية ماتعة في السهرة الافتتاحية    عرض شرفي أول بقاعة سينماتيك الجزائر "عشاق الجزائر" .. قصة إنسانية بخلفية تاريخية    جامعة محمد بوضياف بالمسيلة : ملتقى وطني أول للترجمة الأدبية يوم 6 أكتوبر    الكونغو الديمقراطية : تفشي "إيبولا" عبء إضافي يُفاقم أزمة البلاد    تجارة خارجية: رزيق يترأس اجتماعا تقييميا لمراجعة إجراءات تنظيم القطاع    افتتاح الموسم الثقافي الجديد بعنابة تحت شعار "فن يولد وإبداع يتجدد"    ناصري يهنئ جمال سجاتي المتوج بميدالية فضية في سباق 800 متر بطوكيو    قافلة تضامنية مدرسية    94%من الضحايا مدنيون عزل    هذه إجراءات السفر عبر القطار الدولي الجزائر-تونس    العاب القوى مونديال- 2025 /نهائي سباق 800 م/ : "سعيد بإهدائي الجزائر الميدالية الفضية"    تثمين دور الزوايا في المحافظة على المرجعية الدينية الوطنية    الجزائر تستعرض استراتيجيتها لتطوير الطاقة المتجدّدة بأوساكا    إقرار جملة من الإجراءات لضمان "خدمة نموذجية" للمريض    تحية إلى صانعي الرجال وقائدي الأجيال..    يعكس التزام الدولة بضمان الأمن الدوائي الوطني    تمكين المواطنين من نتائج ملموسة في المجال الصحي    أبو أيوب الأنصاري.. قصة رجل من الجنة    الإمام رمز للاجتماع والوحدة والألفة    تحوّل استراتيجي في مسار الأمن الصحّي    من أسماء الله الحسنى (المَلِك)    }يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ {    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ج. الشلف في مواجهة م. الجزائر
نشر في الخبر الرياضي يوم 24 - 01 - 2015

«لايصو» تُراهن على النقاط لأجل الحفاظ على حلم البقاء
تنتظر أسرة جمعية الشلف الكثير من لقاء اليوم أمام مولودية العاصمة، حيث يعوّل الكلّ على النقاط الثلاث لمواصلة مسيرة اللعب على ورقة البقاء بعد الاستفاقة الأخيرة في بشار، كما يجمع أبناء «الونشريس» على الفوز بُغية البرهنة على صحة العمل الذي يقوم به الجهاز الفني وبالمرة الابتعاد تدريجيا عن منطقة الخطر. و يبقى على رفقاء زاوش التحكّم في زمام الأمور منذ البداية في سبيل الظفر بالنقاط الثلاث، خاصة أن أي إخفاق لن يخدمهم طالما أنهم في مكانة غير مريحة في الترتيب، ورغم أنّ الكثير لم يخف صعوبة المهمة إلاّ أن الأجواء السائدة داخل المجموعة توحي بأن الشلفاوة سيردون الاعتبار ويواصلون كسب الرّهان على ضوء الوثبة المعنوية التي ميّزته.
الجمعية بدون دفاع والشبان يُريدون الإقناع
ستخوض التشكيلة الشلفية مواجهة اليوم محرومة من الخط الخلفي و يتعلق الأمر بكل من المدافع المحوري لخضاري بسبب العقوبة بعدما طرد في المواجهة الأخيرة ضد شبيبة الساورة، زازو و صالح بسبب الإصابة ، في حين يبقى قائد الفريق زاوي سمير ينتظر تقرير الطاقم الطبي لمشاركته في لقاء اليوم من عدمها، ومن المنتظر أن تكون الأنظار موجّهة إلى شرشار الذي سيكون في الجهة اليسرى من الدفاع و المدافع المحوري نعماني الذي سيكون رفقة الدولي البينيني «نافيو بادارو»، الذي أدّى مقابلة في المستوى ضد شبيبة الساورة الثلاثاء الماضي.
مسعود منتظر أساسيا وعودة بولحية تُريح بن شوية
يسجّل اليوم صانع ألعاب جمعية الشلف محمد مسعود عودته إلى المواعيد الرسمية بعد شفائه من الإصابة التي حرمته من المشاركة في معظم مقابلات الشطر الأول من المنافسة، حيث تعود آخر مشاركة لابن مدينة تيارت ضد جمعية وهران بالشلف في الجولة الخامسة من المنافسة، عودة اللاعب مسعود ينتظر منها الكثير قصد إعادة الاستقرار لخط الوسط والاستفادة من خبرته إلى جانب الشاب بوسعيد الذي ألف اللعب إلى جانبه من قبل، كما تعرف تشكيلة اليوم عودة الظهير الأيمن بولحية بعدما استنفذ العقوبة التي كانت مسلّطة عليه.
بن شوية قد يقحم "كواكو" من البداية إلى جانب حدوش و مسعود
أوّلى التغييرات المحتملة، هي إقحام المهاجم الإيفواري "كواكو" إلى جانب الثنائي حدوش – مسعود، خاصّة بعد أن أبان اللاعب الإيفواري عن فعالية كبيرة جدا عندما دخل بديلا في مقابلة شبيبة الساورة الأخيرة، الأمر الذي شجع بن شوية على التفكير في طريقة تمنح له الحق في إشراك المهاجم «كواكو» الشاب ومما لا شك فيه أن وجود الخط الأمامي في أوجّ إمكاناته سيساعد كثيرا المدرب بن شوية من أجل المضي قُدما في خطته الجديدة و من ثم الاستفادة من الإمكانات الكبيرة ل "كواكو".
كواكو:«لا يهمّني أن أسجّل، الأهمّ هو الفوز»
صرّح المستقدم الجديد الإيفواري «باتريك كواكو» أنّه سيُسعد أنصار الشلف اليوم، حيث صرّح لنا صبيحة أمس بما يلي:»عادتي هي مواصلة العمل في التدريبات حتّى أكون جاهزا لأي موعد هامّ، ما يمكنني أن أقوله هو أني جاهز لهذه المواجهة.. صحيح في المباراة الماضية ضد شبيبة الساورة لم أتمكّن من التسجيل رغم المحاولات العديدة التي قمت بها، لكن أمام مولودية العاصمة سأعمل المستحيل لكي أسجّل، و أفتح عدادي مع فريقي الجديد، وكلّ ما يهمّنا هو تحقيق الفوز ولا يهمّ من سيسجّل».
دحام و صدقاوي خارج التشكيلة
فضّل الطاقم الفني ل "لايصو" عدم توجيه الدعوة لنور الدين دحام و قاسي صدقاوي للمشاركة في مباراة اليوم أمام مولودية العاصمة، بالنظر إلى عدم جاهزيتهما. وعليه ستكون التشكيلة القبائلية محرومة من خدمات لاعبين بالجملة، لكن حسب المدرب بن شوية فإن الأمر عادي جدا كون الفريق يملك لاعبين آخرين سيكونون جاهزين للقاء اليوم من أجل إسعاد الجوارح على حد قول المسؤول الأول على العارضة الفنية للأحمر و الأبيض.
التشكيلة المحتملة:
صالحي، بولحية، شرشار، نعماني، نافيو، زاوش، بوسعيد، نايت يحي، مسعود، حدوش، كواكو.
ت. ع
المولودية تريد مغادرة المرتبة الأخيرة من بوابة الشلفاوة
يحتضن ملعب الشهيد بومزراق أمسية اليوم بداية من الساعة الرابعة، مباراة الجولة 17 من عمر الرابطة الأولى المحترفة، والتي ستجمع بين جمعية الشلف ومولودية الجزائر. وستكون هذه المباراة في غاية الأهمية بالنسبة للعاصميين، وفرصتهم من أجل تأكيد الفوز الأخير أمام العلمة وبالتالي فإن رفقاء حشود مطالبون اليوم برد الاعتبار لأنفسهم، والتأكيد أن الانتصار كان أداء ونتيجة، وأن الفريق قادر على العودة بقوة خاصة أن الموسم مازال طويلا، وكل حظوظ العميد قائمة في تحقيق الهدف المسطر وهو ضمان البقاء في الرابطة الأولى المحترفة.
جورج لا يريد التعثر والعودة لنقطة الصفر
يسعى المدرب أرثور جورج إلى تحقيق الفوز الثاني له منذ توليه الإشراف على العارضة الفنية للفريق، إذ أنه لا يريد تعثرا جديدا قد يمحو كل ما قام به أمام العلمة في اللقاء الأخير، وهو ما جعله يشدد على ضرورة اللعب بكل قوة، والصمود في الشلف، والعودة بنقطة على الأقل قبل الداربي المنتظر أمام النصرية الأسبوع المقبل.
الغيابات غير موجودة ووالي وعزي يعودان
أما فيما يخص فيما يخص التشكيلة والمعطيات الموجودة، فيمكن القول إن المدرب جورج لن يعرف أية غيابات في لقاء اليوم ، كما أن وسط الميدان بلال والي سيسجل عودته في هذه المواجهة، وهو الذي كان غائبا عن المباراة الأخيرة أمام العلمة بسبب العقوبة، بالإضافة إلى أيوب عزي، وهو ما سيمنح حلولا أخرى للمسؤول الأول عن العارضة الفنية.
الفوز مهم قبل داربي النصرية
إذا ما حققت المولودية الفوز في مباراة اليوم، فإنه سيكون معنويا بالدرجة الأولى، خاصة أن الأمر يتعلق بتحقيق أول 3 نقاط خارج الديار وهو ما سيمنح ثقة أكبر لرفقاء قراوي، خاصة أنهم سيكونون مقبلين على مباراة داربي أمام نصر حسين داي على ملعب عمر حمادي ، وبالتالي فإن الفوز اليوم سيرفع المعنويات ويحفز اللاعبين أكثر قبل هذا الموعد الهتم الذي ينتظره الشناوة.
العميد يبحث عن أول فوز خارج العاصمة
يبحث العميد في مباراة اليوم عن تحقيق أول فوز خارج أسوار بولوغين بعدما فشل في ذلك منذ انطلاق الموسم، خاصة أن رفقاء قراوي أبدوا هشاشة كبيرة خارج ميدانهم، الأمر الذي أقلق الأنصار كثيرا وجعلهم يشكون في قدرة فريقهم على تحقيق البقاء في حال عدم جلبه نقاط كثيرا خارج ميدانه، لا سيما أن تحقيق النقاط خارج العاصمة سيساعد كثيرا في تحقيق الهدف المسطر.
التشكيلة المحتملة:
شاوشي، حشود، زغدان، بشيري، برشيش، هندو، قراوي، والي، جاليت، ڤورمي، ماندوغا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.