التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصباح رسميا في الميلان إلى غاية جوان2016
نشر في الخبر الرياضي يوم 18 - 01 - 2012

كما كان متوقعا وكما تمنى ملايين الجزائريين، أعلن أمس نادي أي سي ميلان الإيطالي ضمه الدولي الجزائري ولاعب ليتشي جمال الدين مصباح لفريق الروسونيري، حيث جاء الإعلان بعد مفاوضات شاقة جمعت الأطراف الثلاثة ولأيام عديدة ، شهدت شدا وجدبا كبيرين وشهدت كذلك تأجيلات كثيرة ، ستكون نهايتها اليوم بعد أن يبصم مصباح على أحسن عقد احترافي في تاريخ الكرة الجزائرية ويدون اسمه كثاني لاعب جزائري وعربي يلعب في العملاق اللومباردي أي سي ميلان.
الموقع الرسمي لنادي ليتشي هو أول من أعلن الخبر
كان موقع نادي ليتشي الرسمي هو أول من أعلن عن خبر انتقال مصباح إلى الميلان ، حيث قال في تقرير صغير أن ليتشي قد باع مصباح بصفة نهائية مقابل حصوله على لاعب شاب يبلغ من العمر 17 سنة فقط بالإضافة إلى تحمل ميلان مصاريف علاج أحد لاعبيه والذي أصيب في مرحلة الذهاب بإصابة بليغة ستبعده عن الميادين حتى نهاية الموسم.
أمضى على عقد لأربع سنوات ونصف
أمضى لاعب الخضر عقدا طويل الأمد مع ناديه الجديد ميلان يمتد إلى غاية صيف 2016 ( كما تم تداوله في الأيام الماضية ) بعد أن اتفقت جميع الأطراف في وقت سابق على الأمور الأخرى المتعلقة بالصفقة ، هذا وسيستفيد نادي ليتشي من مبلغ مالي ولاعب شاب بالإضافة إلى مصاريف علاج لاعبه ستراسر.
سيتقاضى 800 ألف أورو سنويا
عقد مصباح الجديد ينص على أن يتقاضى ما يقارب 500 ألف أورو سنويا قد تصل إلى 800 ألف أورو باحتساب علاوات اللقاءات والمكافآت والحوافز سواء في لقاءات الدوري الإيطالي أو في دوري أبطال أوربا وهو راتب محترم جدا وأحسن بكثير مما كان يتقاضاه مدافع الخضر في ناديه السابق ليتشي.
الانتقال كان محسوما و ليتشي عطّله فقط
يذكر أن صفقة انتقال مصباح إلى الميلان تمت صباح الأربعاء لكن إعلانها تأخر إلى ما بعد الظهيرة بسبب تعنت ليتشي في اختيار الشاب الذي تريده ، حيث عرضت إدارة الميلان ثلاثة أسماء ليختار منها مناجير ليتشي واحدا لكنه أصر على اسم معين وهو ما تم له فعلا بعد أن خضع غالياني لرغبته ليعلن بعدها رسميا مصباح لاعبا للميلان.
سيعوض تايو الذي يستعد للرحيل
قدوم مصباح يعني وبصفة قطعية حتمية رحيل الظهير الأيسر الحالي النيجيري تاي تايو، حيث أجمعت معظم الأقلام الإيطالية أن تايو لم يعد له مكانا بعد اليوم لا أساسيا ولا حتى في الدكة وهو من خيب جميع الآمال فيه بعد أن أظهر مستويات ضعيفة جدا ، لذا عليه حزم حقائبه والمغادرة فورا إلى أحد الأندية التي تطلبه والتي قد تكون إنجليزية .
مدافع الخضر يكون قد وصل ليلة أمس إلى ميلانو
على حسب بعض المصادر الإعلامية الإيطالية، يكون جمال مصباح قد التحق أمس ليلة الأربعاء بمدينة ميلانو ، أين انتظره بعض مسيري النادي الميلاني وبذلك تعذر عليه المشاركة في لقاء نوفارا على عكس زميله ميركل الذي أمضى معه ، حيث تم استدعاؤه للقاء أمس ، هذا وبحسب نفس المصادر " توتو ميركاتو" فإن جمال سيخضع صباح اليوم لفحص طبي عام ليقدم للصحافة يوم غد الجمعة أو نهار السبت.
مفاوضات شاقة ونهاية سعيدة
حكاية انتقال مصباح لميلان لم تسر بسلاسة كما تمناه اللاعب وا ملايين الجزائريين، حيث عرفت تعثرات كثيرة بسبب تعنت إدارة ليتشي من جهة ورفض نادي ميلان التنازل من جهة أخرى ، حيث تم تأجيلها لمرتين الأولى من الخميس للاثنين ومن الاثنين للأربعاء لكن الأربعاء كان اليوم الموعود الذي انتظره مصباح ليحقق الحلم الكبير وينتقل لأكثر نادي تتويجا في العالم.
ثاني جزائري يلعب للميلان
سيكون مصباح ثاني لاعب جزائري يلعب للميلان عكس ما يظن الجميع ، حيث سبق للدولي الجزائري السابق سمير بلوفة لاعب المنتخب في كأس إفريقيا ألفين وأربعة أن لعب في بداية سنة 98 لقاء مع أكابر ميلان في الدوري الإيطالي ، ليكون بذلك مصباح الثاني وربما الأول الذي يلعب بصفة منتظمة ويحقق لقبا مع العملاق الميلاني إذا ما أتم العقد الذي سيجمعه بالفريق.
من زيغود يوسف إلى ميلانو مسيرة شاب جزائري ناجح
لم يكن أحد يعلم أن ذلك الفتى الذي ولد في التاسع من شهر أكتوبر عام 1984 بقرية الدغرة بمدينة زيغود يوسف بقسنطينة سينضم في يوم من الأيام للعملاق الميلاني ولأكثر فريق تتويجا في العالم أي سي ميلان ، حيث تحدى اللاعب الخجول الجميع وحتى نفسه واستطاع أن يصل بفضل الله ثم مجهوده وكفاحه لأن يكون لاعبا في الفريق اللومباردي ويتدرب في الميلانيلو التي مر عليه أساطير الكرة العالمية مثل فان باستن ، غوليت ، ريكار، مالديني باريزي وغيرهم .
الخطوات الأولى في فرنسا ثم سويسرا
بداية مصباح مع الساحرة المستديرة ورغم مولده في الجزائر إلا أنها كانت وكمعظم لاعبي المنتخب الحاليين في فرنسا وبالضبط في " أنوسي لو فيو "، حيث بدأ مداعبة الكرة هناك حتى سن المراهقة أين انتقل إلى الجارة سويسرا وبالضبط إلى مركز شباب "


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.