وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنهاء تصفيات "الكان" في صدارة المجموعة
الفريق الوطني يريد التأهل إلى المغرب قبل آخر لقاء ضد مالي
نشر في المساء يوم 12 - 09 - 2014

بعد الفوز الذي حققه الفريق الوطني يوم الأربعاء الماضي على حساب منتخب مالي بهدف مقابل صفر وبصعوبة كبيرة لحساب الجولة الثانية من تصفيات كأس أمم إفريقيا 2015 بالمغرب، أصبح هدف الخضر الآن هو إنهاء هذه التصفيات في المرتبة الأولى، والتأهل إلى المغرب في الصدارة، فاللاعبون يتمتعون بثقة كبيرة رغم أن المهمة لم تكن بالسهلة أمام المنتخب المالي، الذي لم يلعب كأس العالم الماضية.
الفريق الوطني الجزائري الذي دخل تصفيات كأس أمم إفريقيا بروح معنوية أخرى، استطاع أن يفوز بالمبارتين الأوليين ضد إثيوبيا ومالي، ليعتلي صدارة ترتيب المجموعة الثانية. ولا بد عليه أن يحافظ عليها في لقائه القادم ضد منتخب مالاوي في ملاوي يوم 10 أكتوبر المقبل. فهذه الروح التي تتمتع بها العناصر الوطنية عكس ما اتسم به الفريق العائد من نهائيات كأس العالم 2010 بجنوب إفريقيا، الذي لم يتمكن من فرض نفسه ليتأهل إلى كأس إفريقيا 2012 في غينيا الاستوائية والغابون؛ إذ إن اللاعبين الحاليين عرفوا كيف يسيّرون هذه الفترة الثانية في الوقت الحالي، ولم يغتروا بما قدموه في كأس العالم ببلوغهم الدور ثمن النهائي من كأس العالم لأول مرة في تاريخ الكرة الجزائرية؛ فالعمل الذي قام به حليلوزيتش معهم لازال الفريق يستفيد من ثماره، لكن حذار من أن يتراخى اللاعبون، الذين صرحوا بأن هناك اختلافا بين غوركوف وحليلوزيتش، معتبرين الأول أكثر إنسانية من الثاني؛ فحليلوزيتش عرف كيف يفرض صرامته في الفريق، التي لا يجب لغوركوف أن يستهزئ بها، وإلا فإن الأمور ستنقلب رأسا على عقب.
ورغم الفوز في المبارتين الماضيتين إلا أن المدرب الوطني الجديد كريستيان غوركوف يلزمه عمل كبير مع الخضر، وإن كان البعض يرى بأن هذا الفريق مستعد وأنه بلغ مستوى كبيرا بالمقارنة مع سابقيه، إلا أن اللقاء الماضي ضد مالي كشف بأن هناك بعض النقائص، التي على الطاقم الفني للفريق الوطني الحالي أن يضعها في الحسبان، خاصة في إعادة تنظيم الفريق؛ فالمدرب غوركوف لم يكن لديه الوقت الكافي لرؤية فريقه عن قرب، فبمجرد تنصيبه على رأس العارضة الفنية للخضر، كان مطالَبا بإعداد تشكيلته للعب مباريتين رسميتين واحدة تلو الأخرى، دون أن يكون لديه الوقت الكافي لمعاينة لاعبيه في مقابلة ودية، غير أنه تمكن من العودة بالفوز من إثيوبيا، وفاز على مالي رغم أن الأمور لم تكن سهلة.
وسيلعب المنتخب الوطني مبارتين في شهر أكتوبر المقبل، ضد منتخب مالاوي، الأولى خارج القواعد في 10 أكتوبر، والثانية في 15 من نفس الشهر في الجزائر؛ فالخضر سيسعون لحصد النقاط الكاملة في المبارتين، والفوز على مالاوي سيسمح للخضر بالتأهل مباشرة إلى كأس أمم إفريقيا دون انتظار اللقاءين المتبقيين ضد إثيوبيا في الجزائر يوم 14 أو 15 نوفمبر، قبل السفر في آخر مقابلة إلى مالي يوم 19 نوفمبر، المباراة التي يسعى الخضر لأن تكون شكلية فقط، وهذا بضمان التأهل قبل هذا الموعد. وبخصوص المباراة القادمة ضد مالاوي فقد اتُّخذت كل الإجراءات اللازمة لإجرائها في أحسن الأحوال، مثلما أكد عليه بيان المكتب الفيدرالي المجتمع يوم الخميس. وستوفد الاتحادية مبعوثين إلى مالي خلال الأيام القليلة القادمة، من أجل التحضير لمباراة مالي في 19 نوفمبر القادم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.