التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تزكية صالح صويلح لعهدة جديدة على رأس الأمانة العامة
المؤتمر الوطني ال5 لاتحاد التجار تحت شعار ترقية الإنتاج الوطني
نشر في المساء يوم 20 - 01 - 2015

تمت تزكية صالح صويلح، لعهدة جديدة على رأس الأمانة العامة لاتحاد التجار والحرفيين الجزائريين، خلال أشغال المؤتمر الوطني الخامس التي انطلقت أمس، بفندق الأوراسي.
وأكد وزير التجارة عمارة بن يونس، الذي حضر جلسة الافتتاح إلى جانب الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني عمار سعداني، أن اتحاد التجار هو شريك أساسي تلجأ إليه الوزارة في القضايا المتعلقة بالنشاطات التجارية وحماية المستهلك. والتزم بن يونس، بالعمل على تطوير التعاون والتكفل بالانشغالات والاقتراحات التي سيخرج بها المشاركون في المؤتمر.
وأشاد بن يونس، بالمناسبة بالدور الذي يلعبه الاتحاد والذي يسمح لوزارة التجارة، بالتدخل في الوقت المناسب لا سيما في تنظيم الأسواق وضمان الحماية اللازمة للمستهلك، مشيرا إلى أن حضوره في هذا المؤتمر يدل على العلاقات الجيدة والمساهمة التي يوفرها الاتحاد لتسهيل مهام الوزارة والمتعلقة خاصة بمداومة التجار.
من جهته، بارك عمار سعداني، في كلمة ألقاها خلال الجلسة الافتتاحية، المؤتمر وأثنى على جهده وخبرته، معتبرا اتحاد التجار المحرك الأساسي للتنمية وأنه برهن في العديد من الحالات أنه يعمل في صمت لخدمة الصالح العام رغم المهام الصعبة والمعقدة المتعلقة بحماية القدرة الشرائية للمواطنين وتنظيم التجارة الداخلية.
ودعا أعضاء الاتحاد إلى تخطي المرحلة الصعبة وكل الصعاب التي تقف أمام التنظيم قصد تعزيز حماية المستهلك والاقتصاد على حد سواء، فضلا عن العمل على ترقية المنتوج الوطني. أما الأمين العام، المعاد انتخابه على رأس الاتحاد، فأكد في تصريح صحفي على هامش الأشغال أن المؤتمر الوطني الخامس لاتحاد التجار والحرفيين، يهدف إلى إتمام مسيرة البناء النقابي للاتحاد، وحرصا منه على دعم جهود الهيكلة على خطى التحديث والعصرنة واستحداث الفروع والهياكل القادرة على مواكبة التطورات والتحديات الحاصلة.
كما أوضح صالح صويلح، بالمناسبة، أن الاتحاد سوف يدخل بعد هذا المؤتمر الذي حرص على انعقاده في وقته طبقا للقانون الأساسي، مرحلة جديدة تجعل منه شريكا أكثر فاعلية، مؤكدا أن هذا التنظيم الهام سوف لن يكتفي في المستقبل بتقديم الاقتراحات بل سيشارك في صنع القرار خدمة للوطن والمواطن. ودعا المتحدث إلى تبنّي شعار المؤتمر ”ترقية الإنتاج الوطني- رهان المستقبل” ميدانيا وفعليا من خلال ما يحمله من بعد استراتيجي في بلورة سياسة تنموية اقتصادية شاملة، مطالبا بأن يلعب الاتحاد العام للتجار والحرفيين الجزائريين، دوره البارز والفعال كشريك اجتماعي والمساهمة بقوة في تنظيم السوق والممارسة التجارية للقضاء على التجارة غير الشرعية التي تنهك اقتصاد الوطن، مع التركيز في المرحلة القادمة على الارتقاء بالجانب الاجتماعي لفئة غير الأجراء من خلال الآليات القانونية المعتمدة مؤخرا في إطار سياسة إصلاح المنظومة القانونية للضمان الاجتماعي باستحداث تعاضدية اجتماعية خاصة بالاتحاد.
وعن تداعيات انهيار أسعار النفط، أكد صويلح، أن الاتحاد غير متخوّف من تراجع سعر البترول الذي توقع أن يعاود الارتفاع بعد شهر فيفري الداخل إلى حدود ال60 دولارا، مجددا مناشدة رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة، لترسيم تاريخ 28 جانفي، من كل سنة يوما وطنيا للتاجر اعترافا وعرفانا بنضال هذه الفئة وتضحياتها التاريخية والوطنية.
وتتواصل أشغال المؤتمر اليوم في يومها الثاني والأخير بمشاركة مندوبي 48 ولاية أي ما يفوق 750 مؤتمرا يمثلون جميع الفروع والأنشطة المنضوية تحت لواء الاتحاد المشكلة 13 اتحادية و4 لجان وطنية لمناقشة مختلف القضايا التنظيمية والهيكلية، والوقوف على أهم الإنجازات المحققة لحد الآن مع رفع مقترحات وانشغالات القاعدة التي ستشكل خارطة طريق العمل الخماسي القادم للتنظيم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.