مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمور بدأت تتضح في المقدمة و11 ناديا في صارع على البقاء
الرابطة المحترفة الأولى
نشر في المساء يوم 17 - 05 - 2015

بدأت الأمور تتضح نوعا ما في مقدمة ترتيب بطولة الرابطة المحترفة الأولى بعد إجراء الجولة ال 28 منها يوم السبت الماضي، حيث استطاع فريق وفاق سطيف أن يقترب من إحراز لقب هذا الموسم، وهذا بعد نقطة التعادل التي عاد بها من ملعب 20 أوت أمام شباب بلوزداد، فالفريق أصبح يملك 45 نقطة وبفارق أربع نقاط عن ملاحقيه، ولم يبق عن نهاية البطولة الوطنية سوى جولتين.
وقبل إسدال الستار على منافسة هذا الموسم لازال الصراع محتدما بين أندية المقدمة التي تلاحق الوفاق، والتي تتقارب في عدد النقاط، فمولودية وهران التي ضيعت على نفسها الفوز في الداربي الوهراني أمام جمعية وهران، تحتل المرتبة الثانية ب 41 نقطة، وأملها في أن تفوز بالمبارتين القادمتين ضد كل من مولودية الجزائر ووفاق سطيف، من أجل، ربما، محاولة الحصول على اللقب، إلا أن الأمور لن تكون سهلة لا لهذا الفريق ولا لمرافقه في نفس المرتبة مولودية بجاية الفائز بكأس الجزائر، الذي كان يطمح إلى الفوز باللقبين هذا الموسم، غير أن الجولة الأخيرة التي عاد فيها البجاويون بنقطة التعادل من ملعب بولوغين ضد اتحاد العاصمة، لم تكن كافية ليكبر طموح هذا النادي، الذي سيستقبل على قواعده في الجولة القادمة، مولودية العلمة المهدد بالسقوط وعينه على وفاق سطيف في حال تسجيله أي تعثر، فالمولودية ستلعب آخر لقاءاتها في بلعباس صاحب المرتبة الأخيرة، وكل شيء يبقى ممكنا بالنسبة لهذا النادي، مثله مثل شباب بلوزداد، الذي تعثر على قواعده ضد وفاق سطيف في الجولة ال 28، ولن يكون أمامه سوى محاولة الفوز بلقاءيه القادمين على أمل الأربعاء في ملعب 20 أوت واتحاد الحراش في آخر جولة، وهذا مع مراقبة ما سيفعله رائد الترتيب.
ولعل الخاسر الأكبر في هذه الجولة كان اتحاد الحراش، الفريق الذي عاد بقوة إلى اللعب من أجل المراتب الأولى، وحتى التنافس على اللقب، والذي انهزم أمام نصر حسين داي في عقر داره، حيث ضيّع نقاطا ثمينة، جعلته يبقى برصيد 40 نقطة، علما أنه سينتقل في الجولة القادمة إلى تيزي وزو من أجل مقابلة شبيبة القبائل الباحثة عن إنقاذ نفسها من السقوط. ورغم أن الأمور بدأت تتضح في المقدمة إلا أن "السوسبانس" يبقى متواصلا ربما إلى غاية الجولة الأخيرة من بطولة هذا الموسم، فنتائج اليوم ال 28 من البطولة اتسمت بالتعادلات في كل المباريات التي لعبت، ما عدا لقاء اتحاد الحراش بنصر حسين داي، وهذا ما لم يغيّر الشيء الكثير فيما يخص الأندية التي لم تضمن بقاءها بعد، فالفارق بينها ضئيل جدا، وقبل نهاية البطولة بجولتين فقط يبقى الصراع كبيرا بين 11 فريقا، من أجل ضمان البقاء في الرابطة الأولى، فشباب قسنطينة الذي يملك 39 نقطة، يبتعد عن الأول المهدد بالسقوط مولودية العلمة بأربع نقاط فقط، وست نقاط عن صاحب مؤخرة الترتيب اتحاد بلعباس، هذا الأخير الذي تعثر في ميدانه أمام جمعية الشلف، فإن فاز في لقاءيه القادمين يمكنه أن ينقذ نفسه بشرط أن تتعثر الأندية الأخرى، وهكذا الأمر بالنسبة لجميع الأندية المتبقية، وبالإضافة إلى شباب قسنطينة ومولودية العلمة واتحاد بلعباس، تتواجد كل من أندية جمعية وهران، اتحاد الجزائر، شبيبة القبائل، أمل الأربعاء، شبيبة الساورة، نصر حسين داي، مولودية الجزائر وجمعية الشلف في نفس الوضعية؛ فكل هذه النوادي لم تضمن بقاءها بعد، والجولتان القادمتان ستكونان أكثر من مصيريتين بالنسبة لها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.