تعزيز التعاون الأمني والهجرة غير الشرعية محور لقاء جزائري–إثيوبي    الاكتفاء الذاتي الاستراتيجي ضرورة للأمن القومي العربي    كيف تعمل مراكز النصب السيبراني الآسيوية؟    عطاف يصل القاهرة للمشاركة في الاجتماع الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الإفريقية-الروسية    عطاف يجتمع بنظيره المصري بالقاهرة ويبحثان القضايا الإقليمية والدولية    الوزير الأول يشرف على مراسم توزيع جائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الأولى    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    برلمان للطفل الجزائري    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    مصادرة حلويات فاسدة    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    الخضر يشرعون في التحضيرات    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تأكيد ديناميكية الانتعاش في البطولة
نصر حسين داي على موعد صعب مع أمل الأربعاء
نشر في المساء يوم 03 - 11 - 2015

لا يمكن القول إن نصر حسين داي ابتعد كلية عن منطقة الخطر بعد اقترابه من كوكبة مقدمة الترتيب، حيث إن المركز الثامن الذي يتموقع فيه حاليا أصحاب الزي "الذهبي والأحمر" عقب لعب الجولة الحادية عشرة من البطولة، لا يجعلهم في منأى عن العودة إلى أسفل الترتيب بسبب تواجدهم على بعد ثلاث نقاط فقط من أول فريق معني بالسقوط، جمعية وهران، لكن بغضّ النظر عما قد يحدث من تقلبات في البطولة، فإن تشكيلة النصرية عرفت كيف تخرج بشكل سريع من وضعية الإنعاش التي كانت عليها.
إذ عادت إلى تسجيل النتائج الإيجابية في الجولات الست الأخيرة، فتعادلت في أربع مباريات، اثنتان منها خارج الديار ضد دفاع تاجنانت واتحاد البليدة، وصنعت انتصارين مستحقين على حساب مولودية الجزائر وشبيبة القبائل، كل هذه النتائج تحققت منذ أن اعتلى المدرب يوسف بوزيدي العارضة الفنية للفريق الذي كان يتخبط في وضعية ميؤوس منها، حتى إن كثيرا من الذين يتابعون أطوار منافسة الرابطة الأولى، لم يكفّوا عن القول إن النصرية ستكون لا محالة بين النازلين إلى الرابطة الثانية، وسرعان ما تغير كل شيء داخل الفريق منذ أن أنجز هذا الأخير تربصا بالمركّب الرياضي "حمّام بورقيبة" بتونس، حيث خضع لاعبوه لعمل كبير في الجانبين البدني والتكتيني، وحتى الجانب المعنوي كان له نصيب كبير في برنامج التحضيرات، حيث لم يكفّ التقنيان بوزيدي ودزيري عن توعية اللاعبين؛ "إنكم لستم أقل مستوى من اللاعبين الذين ينشطون ضمن أندية البطولة الاحترافية الأولى، ولا تنسوا أنكم تحملون ألوان ناد له ماض عريق في كرة القدم الجزائرية".
وقد بعث هذا الخطاب الروح في نفوس زملاء المدافع قبلي، الذين تشجعوا بالإرادة والحماس، وسمح لهم ذلك بتحقيق الأهداف المرجوة من محبي النصرية، وبالأخص مدربيهم ومسيّريهم، وعلى رأسهم المسؤول الأول عن النادي محفوظ ولد زميرلي، الذي لم يتوان في تقديم تحفيزات مالية للاعبين؛ من أجل حثهم على التفاني في العمل وتسجيل النتائج الإيجابية في البطولة.
ويقول مساعد المدرب بلال دزيري في هذا الشأن: "أظن أن تربص تونس هو الذي شكّل تحولا كبيرا في الفريق، وجعل لاعبيه يشعرون بثقل المسؤولية الملقاة على عاتقهم، وبإمكانية الخروج بسرعة من منطقة الخطر، فقد عملوا كثيرا خلال هذا التربص، وأخذوا، بشكل خاص، بنصائح الطاقم الفني، بل استوعبوا استراتيجية اللعب التي كان يجب انتهاجها عند استئناف البطولة؛ مما ساعدهم على تسجيل استفاقة حقيقية للفريق، الذي تفادى الخسارة ونجح في تحقيق صعود متميز في ترتيب البطولة، وهذا أهم شيء وصلنا إليه في ظرف زمني قصير"، إلا أن معاناة النصرية في البطولة لم تنته بعد بالنسبة لبلال دزيري، الذي أضاف في هذا الشأن: "المنافسة لازالت بعيدة؛ إذ لم نصل بعد إلى نصفها، ولا بد على اللاعبين من المحافظة على الديناميكية التي يتمتعون بها لكي لا يتراجع مستواهم وحرارتهم".
وسيلعب نصر حسين داي الجمعة القادم آخر مباراة له قبل توقف البطولة لمدة خمسة عشر يوما، حيث سيتنقل إلى ملعب الأربعاء "مخلوف إسماعيل " لمقابلة الأمل المحلي الموجود في مؤخرة ترتيب البطولة. وتُعد هذه المواجهة صعبة للغاية على تشكيلة الثنائي "بوزيدي ودزيري" لكون المنافس عادت إليه الروح عقب تعادله في الجولة الأخيرة مع مولودية الجزائر بنتيجة 3 - 3، جعلته يستعد لمواجهة النصرية بنيّة الانتصار عليها، غير أن المباراة ستجري بدون جمهور؛ بسبب العقوبة المسلَّطة على ملعب أمل الأربعاء الذي سيفتقر إلى مناصريه، وهو العامل الذي سيحاول فريق النصرية استغلاله لصالحه وتأكيد بذلك صحوته في البطولة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.